rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 8 августа. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 8 августа. Вечер
Вооруженные экстремисты предприняли в отмечаемый сегодня мусульманский праздник окончания поста рамадан - Ид аль- Фитр - вооруженную вылазку в окрестностях Дамаска.
Как передает информационное агентство САНА со ссылкой на источник в сирийской полиции, боевики обстреляли из минометов район, в котором расположена шиитская мечеть Сит-Зейнаб под Дамаском. Снаряды попали в жилые дома и гостиницу "Ширази".
Погибли пять человек, в том числе один ребенок, еще 12 доставлены в больницу.
Сама шиитская святыня, где находится гробница дочери имама Али, не пострадала.
Ежегодно эту мечеть, находящуюся поблизости от шоссе в международный аэропорт сирийской столицы, посещают сотни тысяч паломников из Ирана.


В провинции Латакия в районе Сленфа в селении Дурин армейское подразделение уничтожило десятки террористов.
Опознаны: марокканец Карим Аят Аль-Маамун по кличке Абу Зубейр Аль-Магриби, ливиец Мухаммад Алево Дараз по кличке Абу Абдуррахман Аль-Мисрати, тунисец Абу Ашраф Ат-Туниси, а также главарь так называемой бригады "Усуд Джебла" Ахмад Намура и еще три террориста из так называемого батальона "Ахбаб Алла" по кличкам Абу Ильяс, Абу Ахмад и Мухаммад Аль-Ахмад, сообщает агентство САНА.
В поселке Сальма и селениях Аль-Храта, Аубин, Шейх-Набхан, в окрестностях горы Наби-Шайя и на плантациях селения Стерба разгромлены скопления террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В селении Блата армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность, уничтожив всех террористов, которые там находились.
Саперы разминировали десятки взрывных устройств, заложенных террористами на дорогах и между жилыми домами.
Несколько дней назад армейцы восстановили безопасность в селениях Бейт-Шакухи, Телля, Кфарья, Стерба и Араму.
В районе Восточная Гута на плантациях поселков Аль-Бахария и Аль-Касемия армейские подразделения преследовали членов группировок, уничтожив множество из них, в том числе Гассана Баллюра и Мухаммада Серакиби.
На плантациях вблизи поселков Аль-Ахмадия и Аз-Замания военные разгромили скопления террористов, уничтожив большое количество боевиков. Опознаны Камаль Аль-Хатыб и Муаз Кокаш.
В поселках Замалька и Арбин армейские подразделения разгромили базы террористов вместе с бандитами, их оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных опознаны Исам Аз-Зейн и Дия Абдель-Карим Хассун.
В районе Дума на плантациях Алия военнослужащие уничтожили главаря вооруженной группировки Мухаммада Юниса Ат-Туббу и большинство его сообщников, в том числе Абдель-Маджида Серьюля.
В пригороде Дамаска Джобар армейское подразделение уничтожило несколько террористов, в их числе - Ясин Омар Далляль и Имад Абдеррахман Уввата.
В поселке Ад-Диябия уничтожена террористическая группировка в полном составе. Большинство ее членов составляли иностранные наемники. Среди убитых - иорданец Амжед Халиль Али Аш-Шейх Аз-Знати и боевик Мухаммад Закария Аль-Хатыб.
В городе Ябруд в ходе спецоперации армейское подразделение уничтожило несколько десятков террористов.
В поселке Саса военные разгромили базу террористов вместе с оружием, взрывными устройствами, боеприпасами, которые были погружены в автомобили. В ходе операции было уничтожено и ранено множество боевиков.
В городе Алеппо в квартале Аль-Лермон армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив всех ее членов.
Армейцы пресекли попытку террористов проникнуть в район к востоку от Большой мечети Омейядов. Все члены группировки были ликвидированы.
В кварталах Тель Аз-Заразир и Бустан Аль-Каср военнослужащие разгромили убежища террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль армейские подразделения атаковали и уничтожили базы и скопления боевиков, их оружие и технику.
На дороге, ведущей к населенному пункту Аль-Кастелло, военные разгромили зенитную пушку калибра 23 мм.
К северу от поселка Кверис разгромлено оружие и боеприпасы, которые террористы перевозили на автомобилях. Уничтожено и ранено множество находившихся там бандитов.
На автотрассах Хрейтан – Алеппо и Анадан – Ад-Дана армейские подразделения уничтожили множество членов террористических группировок вместе с их оружием и боеприпасами.
Вблизи лагеря Ан-Нейраб неподалеку от фабрики "Фаляха" военнослужащие устроили засаду террористической группировке, которая в результате была полностью уничтожена вместе с оружием, в частности крупнокалиберными пулеметами.
На дороге, ведущей к Аль-Мусульмии, в поселке Аль-Увейджа, вблизи больницы "Аль-Кинди", фабрик по производству стеклянных изделий и ковров, около здания Центра сельскохозяйственных исследований и башни МТN армейские подразделения вступили в боестолкновения с террористическими группировками. Уничтожено и ранено множество бандитов, разгромлено их оружие.
В населенном пункте Мааррат Аль-Артик на одной из баз террористов во время минирования автомобиля сработало взрывное устройство. Взрывом была уничтожена вся база вместе с боевиками.
В провинции Хомс в районе Аль-Хуля армейское подразделение дало отпор вооруженной группировке, напавшей на блокпост. В результате было уничтожено большинство из атаковавших, в том числе главарь так называемого батальона "Аль-Фатх". Еще несколько террористов было ранено.
В районе Ар-Растан в селении Аз-Заафарана армейские подразделения разгромили скопления террористов вместе с оружием, уничтожив множество боевиков, в частности главаря так называемого батальона "Аль-Фатх" Халеда Хиляля, а также Абдаллу Суэса и Ахмада Ас-Сальмуна.
В городе Ар-Растан вблизи мечети Аль-Махмуд, в районе Аль-Хуля на плантациях между селениями Аш-Шинья и Ат-Тиба Аль-Гарбия, в районе Аль-Мушерфа к северо-востоку от селения Аль-Америя, на плантациях Аль-Увад уничтожены террористические группировки.
К востоку от поселка Тельбиса вблизи дома престарелых "Ас-Саада" было уничтожено укрытие террористов вместе с оружием, боеприпасами и крадеными медикаментами.
В населенных пунктах Кафр-Ляха, Ат-Тиба, Ас-Самалиль, Бурдж-Каи, Аль-Ганту, Тельбиса, Аль-Америя, Ас-Саан и Дейр-Фуль армейские подразделения разгромили базы и укрытия террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Варша, Аль-Хамидия, Баб Худ, Аль-Карабис и на плантациях к северу от него военнослужащие разгромили скопления террористов.

Сводка новостей от natan_67:
Источник СМИ: на военный КПП в Ширан (в Алеппо) прибыли из аэродрома Минга четыре офицера и с ними солдаты, ранее считавшиеся погибшими.
Военный источник: Сирийская Армия полностью контролирует стратегические деревни Хирбет аль Баз и Абу Мекки, в сельской местности Латакия.Сейчас Армия продвигается вперед.
Корреспондент "Шам FM" в Алеппо, рассказал: В нападении на военный аэродром Минг приняли участие отмрозки-вахабиды из 13 стран , в том числе египтяне, турки, чеченцы и африканцы.
Сельская местность Латакия: среди убитых опознаны тела ряд ливийцев, которые приняли участие в так называемой операции "освобождение побережья". В этой операции участвовала бригада "ливийской нации", численностью в 300 элементов.
За время последних вылазок бандитов-джихадтстов в области Латакия, было изнасиловано много женщин (это говорят ополченцы, которые возвращаются в Латакия). Со всех деревень, в которых идут бои, жители бежали. Но не всем повезло, особенно женщинам, с ними были и совсем маленькие девочки. Издеваясь над ними, бандиты записывали их крики на мобильники. Теперь многим на телефоны вместо привычных музыкальных звуков приходят их ужасающие крики о помощи.
Около деревни Баруда ( بارودة) области Латакия, Сирийская Армия уничтожила бригаду "ахфад аль рассул" ("أحفا الرسولد" - потомки Пророка).
Область Латакия: 400 убитых и раненых террористов в джабаль аль-Туркман (турменская гора) и джабаль аль-Акрад ( курдская гора). Армия вытеснила такфиристов из 10 деревень. Операция продолжается.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments