rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Сирия: сводка

Оригинал взят у komitet_libya в Сирия: сводка
Провинции – САНА
Латакия

В провинции Латакия армейские подразделения в селении Аубин и на вершине Ан-Наби Аш-Шайя уничтожили членов террористических группировок и восстановили безопасность и стабильность.
Несколько дней назад военнослужащие освободили селения Хирбет Аль-Баз, Астерба, Блата и Араму.

Дамаск

В провинции Дамаск в поселке Хтейтет Ат-Туркман и на плантациях у поселка Аль-Бахария военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов в ходе спецопераций. Разгромлено множество единиц оружия и боеприпасов. Среди ликвидированных – Хусам Тахан.

В городе Хараста в квартале Аш-Шилля военнослужащие преследовали террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов и разгромив оружие и боеприпасы.

В районе Дума в поселке Ар-Рейхан армейцы разгромили укрытие террористов вместе с оружием и боеприпасами. Никому из бандитов не удалось уйти от возмездия.

В городе Дума на площади Аль-Балядия армейское подразделение атаковало скопление террористов. В результате ликвидированы главарь группировки Ахмад Халед Амур, а также террорист Фирас Мухаммад Аль-Барази.

В окрестностях Думы на плантациях Аль-Эб и к востоку от поселка Мардж Ас-Султан армейские подразделения атаковали скопления террористов, нанеся им большой урон в живой силе.

В поселке Арбин и в пригороде Джобар в ходе спецпераций уничтожено и ранено множество террористов. Разгромлены их укрытия с оружием и боеприпасами.

В районе Ан-Небек армейское подразделение ликвидировало много боевиков и разгромило их оружие, включая пулеметы. Из уничтоженных – Ахмад Гази Рад и Сейф Аль-Баркави.

В городе Дарейя в ходе спецоперации военные уничтожили и ранили бандитов, среди которых - Мамдух Доку, Муханнад Ад-Джарамани и некий Ваиль по кличке Абу Зухер.

В городе Дамаск в кварталах Барзе и Кабун в ходе спецопераций разгромлены убежища террористов вместе со всеми боевиками, которые там находились, а также большим количеством оружия и боеприпасов.

Алеппо

В провинции Алеппо на автостраде Ракка – Алеппо армейское подразделение уничтожило и ранило множество террористов, большинство из которых – иностранные наемники.

На северо-западе от Алеппо на дорогах, ведущих в районы Кафр-Хамра, Аль-Лермон и Дахрет Абед-Раббо, армейские подразделения уничтожили большое количество террористов и разгромили несколько крупнокалиберных пулеметов.

В районе Шейх-Саид на вершине горы Теллят Аш-Шахид уничтожено 15 террористов, еще несколько боевиков были ранены. Разгромлены их укрытия вместе с оружием.

В окрестностях Центральной тюрьмы и больницы "Аль-Кинди", на севере Промышленной зоны, на дороге, ведущей в Аль-Мусульмию, в селении Кверис, на трассе, ведущей в районы Эль-Баб, Ан-Наккарин, Хан Аль-Асаль, а также в селениях Аль-Мансура, Кафр-Хамра, Маер, Анадан, Хрейтан и Аль-Атареб армейские подразделения разгромили скопления террористов.

В селении Банан Аль-Хос к югу от поселка Сфира военнослужащие разгромили убежища террористов, уничтожив всех, кто там находился.

В городе Алеппо в квартале Шейх-Максуд армейские подразделения вступили в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив многих ее членов.

Военнослужащие пресекли попытку террористов проникнуть в кварталы Аль-Хальдия и Ар-Рашидин, уничтожив и ранив большинство нападавших.

Хама

В провинции Хама в окрестностях города Саламия армейское подразделение уничтожило множество террористов из "Джебхат Ан-Нусры", которые атаковали блокпост армии в поселке Аль-Муфаккар. Разгромлена ракетная установка, а также оружие и боеприпасы, включая крупнокалиберные пулеметы.

В районе Аль-Хамра в селении Шихат Аввад армейцы разгромили штаб террористов вместе с оружием и боеприпасами. Среди боевиков – убитые и раненые, включая иностранных наемников.

В поселке Аль-Хамра армейское подразделение дало отпор террористам, напавшим на блокпост. Уничтожено и ранено несколько атаковавших.

Ответственный источник в провинции сообщил, что у одного из террористов были найдены документы, подтверждающие их участие в убийствах мирных граждан и военнослужащих.

В районе Аль-Габ в населенных пунктах Джиср Бейт-ар-Рас и Аль-Хвейз военнослужащие атаковали скопления террористов, нанеся им большой урон в живой силе.

В селении Кармес военные вступили в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожив множество ее членов и разгромив оружие.

В районах Аш-Шарки и Аль-Хардана армейские подразделения ликвидировали и ранили множество террористов.

На дороге Аль-Хаммам – Ханасер военнослужащие уничтожили двух боевиков, которые пытались заложить взрывное устройство. Еще одно СВУ саперы обезвредили вблизи поселка Ханасер.

В том же поселке военнослужащие задержали террориста с оружием, боеприпасами, крупнокалиберными винтовками и дистанционными взрывателями.

На дороге между поселками Теллят Марага и Аль-Хаммам террористы открыли огонь по пассажирскому автобусу. В результате один человек погиб, еще несколько получили ранения.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в районе Джиср Ас-Сиясия армейцы разгромили зенитный пулемет и другое оружие, которое перевозилось на автомашине. Сопровождавшие груз террористы уничтожены.

В кварталах Ад-Джбейля и Ар-Рдейсат армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив множество ее членов, в частности Муханнада Ад-Джамаля из так называемой "Бригады Аль-Мухаджирин" и Ибрагима Абдель-Карима Аль-Хвейеджа.

В квартале Аль-Хвека военнослужащие дали отпор террористам, которые нападали на армейские блокпосты. Уничтожено большинство нападавших, в частности, главарь так называемого "Батальона Шухада Бадр" Саер Шхада, Мухаммад Хусейн Шади Фарадж Аль-Хусейн из группировки "Движение Абна Аль-Ислам", Салех Аль-Абед из так называемого батальона "Джунд Аль-Азиз", а также террористы Имад Ахмад Аль-Хамад, Убейда Халаф Ас-Сальман, Мухаммад Зухди Аль-Абед, Тауфик Ад-Джмайян и Халиль Заед Ас-Садхан.

На улице Синема Фуад военнослужащие вступили в бой с террористической группировкой. Уничтожено большинство ее членов, включая иностранных наемников. Среди них – один из главарей "Джебхат Ан-Нусры" в городе Дейр-эз-Зор Фархан Махмуд Аль-Агель, ливиец по кличке Абу Усама, Биляль Хдави из группировки "Батальон Аль-Ислам", Хашем Шхаб и Бараа Ар-Раджаб.

Следует отметить, что 10 августа в квартале Аль-Хвека армейское подразделение разгромило базу с оружием и боеприпасами, уничтожив всех террористов, кто там находился, включая члена группировки "Бригада Зикар" Мазхара Ан-Наджема и Нумера Аль-Каддури.

В квартале Ар-Рушдия армейское подразделение уничтожило и ранило множество террористов, среди которых опознаны Мухаммад Фейсал Хнейш, Маамун Ад-Джельба и Касем Аль-Худр.

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреаийя армейское подразделение атаковали скопление террористов, нанеся боевикам большой урон в живой силе и технике. Из уничтоженных – Мусанна Аввад Аль-Вакаа и Махер Хлейф Аль-Хаис.

Идлеб

В провинции Идлеб в городе Эриха армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность.

Боестолкновения произошли в районах, расположенных по направлению к поселку Сленфа и на восточных отрогах гор Аль-Акрад. Армейские подразделения уничтожили и ранили множество членов вооруженных группировок.

В районах Аль-Кейсия, Маарет-Мисрин, Аль-Хабит, Иблин, Серакиб, Кафр-Лата, Бинниш, Сермин, Мааррат Ан-Нуман, Мадждалия, Ар-Рами, Хиш и Кафр-Рума армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием. Среди бандитов много раненых.

Источник в провинции заявил корреспонденту САНА, что саперами были обезврежены два СВУ весом примерно по 30 кг, заложенных террористами на дороге Идлеб – Аль-Мастума.

Хомс

В провинции Хомс в районе Ас-Саан в поселке Хуш Ад-Давахра в ходе спецоперации уничтожено и ранено несколько террористов.

В районе Аль-Хуля и в окрестностях города Тель-Калях - в поселке Аль-Хосн и в селении Аль-Хасражия - военные разгромили несколько укрытий террористов, нанеся им урон в живой силе и технике. Из уничтоженных бандитов в поселке Аль-Хосн - Аляа Гази Иса и Мамдух Шахуд.

В городе Хомс в квартале Баб Худ вблизи мечети Аль-Тахия и в квартале Джурат Аш-Шиях армейские подразделения уничтожили ряд убежищ террористов "Джебхат Ан-Нусры".
http://sana.sy/rus/341/2013/08/11/496669.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments