rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Давайте посмеемся, прежде чем глупость превратится в зло и станет "политической необходимостью

Оригинал взят у tanya_mass в Давайте посмеемся, прежде чем глупость превратится в зло и станет "политической необходимостью&
Оригинал взят у vladkharitonov в Давайте посмеемся, прежде чем глупость превратится в зло и станет "политической необходимостью"

Пауза в отношениях США с Россией? Тогда давайте продемонстрируем солидарность с русскими!

Статья "Przerwa w relacjach USA z Rosją? To wykażmy solidarność z Rosjanami!" опубликована 13 августа 2013 г. на интернет-портале obserwatorpolityczny.pl. Автор статьи — KRAKAUER. Взгляды издания и его самого плодовитого автора, Кракауэра, отличаются от привычного для нас мейнстрима польских СМИ. Я пытаюсь представить в своем блоге все точки зрения. Всех, имеющих что сказать автору, приглашаю к дискуссии с ним. Присланные в мой блог комментарии будут доведены до его сведения, а его ответы воплотятся в статьи, которые я опубликую, а может быть, станут ответами на комментарии.

Источник: rgbstock.com. Автор: COBRASoft (Sigurd Decroos)

Если единственное, что может сделать властитель глобальной империи добра, отец галактической демократии, великолепный, великий и могучий Президент Соединенных Штатов господин Барак Обама по отношению к Российской Федерации и ее Президенту, скромному и честному человеку, который полжизни провел в обычном блочном доме — это прервать отношения, значит происходит что-то, о чем мы не имеем понятия, что не видно и о чем сильные мира сего не хотят сказать прямо.

Американцы в рамках возбуждения истерии сообщили целый ряд причин, среди которых Сноуден был лишь вишенкой на торте, которая сыграла серьезную роль в принятии решения о перерыве в отношениях с Россией. Самым существенным поводом следует признать американское стремление к атомному разоружению, на что Россия согласиться не может, поскольку в этом случае она совершила бы стратегическую ошибку, даже большую, чем согласие на объединение Германии или на независимость каких-то там обрезков своей империи.

Очевидно, что в области наступательных прецизионных вооружений американцы опережают весь остальной мир, согласно официальным опубликованным данным, по меньшей мере, на 30, может быть, на 40 лет. Их новейшие маневрирующие снаряды могут необычайно точно проникать в нужное место территории противника, даже такой огромной территории, как Российская Федерация, защищенная совершенной противоракетной обороной. Еще более очевидно, что свои самые новые игрушки они миру не показывают, поскольку искусство войны заключается именно в том, чтобы противник даже не представлял, чем его могут убить.

Российская Федерация, к сожалению, имеет технологическое отставание лет на 20, возникшее вследствие упадка прежней империи, а также "дренирования мозгов" на запад и в Израиль (очень интересные вопросы). В связи с вышеизложенным, для обеспечения равновесия в ядерном потенциале как реальном средстве устрашения русским нужно просто больше боеголовок, чтобы статистически обеспечить себе проникновение в воздушное пространство над территорией противника и эффективное поражение ключевых объектов (подразумевается, что речь идет о превращении американских городов в стеклянную поверхность с культями небоскребов). Это недостижимо, если в вашем распоряжении меньшее количество головок и более примитивные (хотя и безотказные) средства их доставки. Ведь у неприятеля есть также и средства перехвата и уничтожения головок, благодаря которым он способен уничтожить статистически большую их часть.

Кроме того, о чем американцы, видимо, намеренно не хотят помнить, российский арсенал служит в период после окончания холодной войны для устрашения не только их. Еще одной целью является могучий, многолюдный и вооруженный до зубов Китай. Мудрые люди в Кремле прекрасно понимают, что термоядерный арсенал является единственной надежной гарантией сохранения лишенного инфраструктуры, населения и трудного для использования войск российского Дальнего Востока. Ничто другое, и уж, наверняка, не сомнительной надежности исламский рекрут, на способен сдерживать будущих непредсказуемых китайских руководителей, которые пока еще ходят в заместителях. Действительно, нет лучшего средства для охлаждения мозгов плановиков и стратегов, как политических, так и военных, чем несколько тысяч боеголовок, в том числе ракет подвижного базирования, которые невозможно отследить даже при помощи сети спутников. Поэтому разоружение со стороны России было бы глупостью и самоубийством. О русских можно много чего сказать, но их интеллект общепризнан.

Можно совершенно серьезно обосновать тезис о том, что интересам западного мира соответствует сильная Россия, вооруженная "до зубов", в том числе и ядерным оружием. Поскольку только такая Россия, к тому же внутренне единая, не представляет ни для кого угрозы, так как она НЕ ДОЛЖНА НИКОГО И НИЧЕГО ОПАСАТЬСЯ, и прежде всего  — и об этом следует помнить — она при этом не угрожает самой себе! При этом за счет своего могущества она оказывает влияние на безопасность в регионах, расположенных в разных часовых поясах ее огромной территории, и беда тем идиотам, которые хотят напасть на  них (несчастная Грузия и ее "американский" Президент).

Именно такой является сегодня Россия Владимира Путина, человека, который, вероятно, сделал для всеобщего мира больше, чем считают даже русские политологи и историки. Обама, этого, по всей видимости, не понимает и не хочет понять, а очень жаль, так как недооценка потенциального противника — это первая классическая и элементарная ошибка любой стратегии.

Поэтому не понятна сама идея паузы в отношениях по линии США — Российская Федерация. Во-первых, Россия слишком велика, чтобы ее изолировать. Это не удалось сделать во времена холодной войны, сегодня это тем более невозможно. Во-вторых, российское государство ничем не провинилось перед американцами в течение последних 20 лет, чтобы требовалось охлаждать отношения или даже их замораживать. Такое поведение было бы американским изданием идиотизма холодной войны. Американцы не могут понять, что Россия является, по меньше мере, равноправным партнером и игроком. Она может играть  и обыгрывать, а не является мальчиком для битья! Это, похоже, не умещается в представлении американской разведки! Если это соответствует действительности, то, наверняка, относится к одному из многих тихих успехов русской soft power, которой известно кто с успехом руководит. Наконец, в-третьих, не делают пауз в отношениях с империей, даже если являются другой империи. Только по той причине, что это задвигает стратегическую игру совсем на другие уровни. Барак Обама в своих, в сущности, детских высказываниях, акцентирует права человека, Сноудена,  разоружение и другие, в том числе и позитивные вопросы, как, например, большая помощь России в борьбе с терроризмом (в том числе в Афганистане). Но в своей, вероятно, академической наивности он думает, что простодушные русские, сразу же после того, как выжмут свои пропитанные слезами носовые платки, начнут просить прощения и доказывать, что они не нарушают права человека, не вооружены до зубов и т.д. Это работает совсем по-другому, о чем должно быть известно Президенту державы. И речи быть не может о замене тяжести доказательства выкриками в стиле "вы плохие мальчики!" или "мяч на вашей стороне поля". Не стоит внимать таким глупостям! Логика дел государственной важности подчинятся совсем другим законам. Нравится это кому-то или нет, но державы ничего и никому не должны, в особенности ядерные державы. И только законченные идиоты хотят убедиться в обратном!

Отдавая себе отчет в том, что наивность Президента Обамы в отношениях с Российской Федерацией является притворной, мы совсем не удивимся, если через каких-нибудь полгода в одном из ключевых изданий, рассчитанных на круги, формирующие общественное мнение, в Вашингтоне появится статья с требованиями "Хотим Россию без Путина" или "Кровавый царь должен уйти". Автором, разумеется будет какой-то российски "моральный авторитет" (мне даже известно, кто именно), причем он уже несколько лет живет на содержании у запада и/или дополнительно является тамошним экспертом. Сразу же после серьезной статьи развернется полемика с ней, развитие тезисов, построение вариантов и уже весь западный мир признает, что Путин для Обамы не удобен и без него Россия была бы cool! Наверняка, по той причине, что можно было бы безнаказанно воровать, сколько влезет. Обратим внимание на то, что запад убедит себя в правильности собственных тезисов и поверит в собственную пропаганду, навязывая ее общественному мнению таких стран, как, к сожалению, Польша...

Параллельно начнется постоянное стимулирование русской оппозиции, состоящей, в основном, из "полезных глупцов", а также настоящих русских патриотов, которые будут околдованы чарами западных заявлений о свободе, демократии, порядке, экономическом росте, свободной любви и вообще обо всем том, чем можно атаковать традиционные русские ценности. В результате во всем мире начнут относится к Владимиру Путину, как к persona non grata (что уже продемонстрировала Германия), а в стране начнет нарастать против него "цветное сопротивление" в соответствии со сценарием, известным по Украине. В ответ сначала он сам или его лагерь начнут думать, не наступило ли время перемен на благо России и, разумеется, чтобы избежать конфликтов.

В результате воцарится хаос. При этом появятся проблемы, особенно с точки зрения такой маленькой, бедной и беззащитной страны, как наша, удостоенная чести находиться на переднем крае НАТО. Мы не избежим того, чтобы, являясь буфером, при возникновении хаоса в России получить по первое число. Тем, что нам удалось пережить без единого выстрела неразбериху начала 90-х годов, мы обязаны КГБ и ГРУ, а также гибкости наших спецслужб, способных в нужный момент успокоить политиков, по крайней мере, сказать им, чего можно ожидать, судя по поведению партнера.

Сегодня этого нет, сегодня могут появиться вскормленные глупостью горячие головы, которые лучше было бы отрубить польским мечом, прежде чем они накликают на нас всех проблемы и неприятности. Неясно и то, как поведет себя другая сторона. Во всяком случае нам останется только апеллировать к нашим русским друзьям, чтобы они не дали себя обмануть западной пропаганде, поскольку она всегда имела, имеет и будет иметь только одну цель — ОСЛАБЛЕНИЕ РУССКОГО МОГУЩЕСТВА. А самым эффективным, дешевым и, прежде всего, быстрым способом ослабления этого государства является лишение его руководителя.

Польша, как буферное государство, заинтересована в том, чтобы Россию оставили в покое. Поляки заинтересованы, чтобы в Кремле находился Владимир Путин. Поэтому давайте проявим солидарность с русскими и объявим паузу в отношения с США. Это было бы так наивно и глупо, что, вероятно, мы показали бы тем самым притворность американских комбинаций, в результате выставляя американскую политику на всеобщее посмешище. Внимание, если кто-то думает, что мы выставим себя смешными идиотами, то, возможно, он прав, но лучше быть смешным идиотом, над которым смеются все — от Белого Дома до Кремля, чем буфером, готовящимся к нападению или к защите от нападения, либо предоставляющим свою территорию — неважно, в любом варианте результат получим один и тот же — НЕСЧАСТЬЕ. Так что если можно смеяться над чьей-то глупостью, давайте посмеемся, прежде чем она превратится в зло и станет "политической необходимостью".

Licencja Creative Commons
Текст на польском языке предоставлен на условиях
лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments