rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

В ожидании перемен. 1992 год.

Оригинал взят у mikuli_shna в В ожидании перемен. 1992 год.
Потрясающая находка!
По наводке VTretyakov
Эфир: начало 1992-го года. Архив Виталия Третьякова.

Ведущий программы Радов Александр Георгиевич, обозреватель Российского ТВ.
Участники:
команда газеты "День":
- Проханов Александр Андреевич
- Кургинян Сергей Ервандович
- Дугин Александр Гельевич
- Султанов Шамиль Загитович
- Володин Эдуард Федорович
- Бабурин Сергей Николаевич
- Шурыгин Владислав Владиславович
команда "Независимой газеты":
- Третьяков Виталий Товиевич
- Леонтьев Михаил Владимирович
- Мигранян Андроник
- Ципко Александр Сергеевич
- Каледин Сергей Евгеньевич
- Мелетинский, Елеазарий Моисеевич
- Пархоменко Сергей Борисович


Друзья! В этой передаче интересно всё: и лица, и одежда, и душа, и мысли участников. Кое-кого даже не узнать, так они за 20 лет изменились. Леонтьев не похож на себя сегодняшнего совсем, узнала только по голосу.
Но очень даже узнаваем Проханов - красавец (вот кто заслуживает звания Совесть Нации!), выступал блестяще, это человек, никогда не изменявший ни себе, ни России. Увы, ни его, ни, как всегда здраво рассуждавшего Кургиняна (хотя Сергей Ервандович в каком-то странном образе, а еще эти тяжелые стеклянные очки постоянно слезают с носа, - смешно:)), ни других участников нелиберальной скамейки страна не слышала, увы. Это было какое-то всеобщее помешательство. А ведущий... С глазами некастрированного хряка... Боже, какое косноязычие! Как таких в телевизор пускали... Никогда его не видела, - что с ним сейчас, кто знает?
Поразительно, что среди сидящих в студии молодых людей - студентов МФТИ и других вузов Москвы таки попадались единицы, давшие происходящему в стране верные оценки. Интересно, кто-нибудь из них сейчас, сидящих в далеких стенфордах, посмотрит это видео, поделится впечатлениями? Очень бы хотелось.

На добавочку, из комментариев:
Из выступления Юрия Бондарева на IX Съезде Писателей СССР, июнь 1992 года:
"Мы теперь знаем, как и для чего была использована гласность - это была ступень к измене, стратегией которого стала реставрация то ли феодализма, то ли капитализма, отбросившая нашу страну на столетия назад. И наступила пора унижения и бессилия недавно гордой и мощной державы. Поманив демократией и свободой, правящая пресса перестроилась в политиканствующую жестокую машину, она теперь останавливает, закупоривает правду, цинично извращает, умерщвляет инакомыслие. Как бы это ни показалось кому-то крамольным, экстремизм так называемой либеральной прессы - путь к тирании, к гражданской войне."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments