rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ливийский суд переквалифицировал дело наших захваченных сограждан - оно передается в гражданский суд

Оригинал взят у serfilatov в Ливийский суд переквалифицировал дело наших захваченных сограждан - оно передается в гражданский суд
Приговор двум россиянам, обвиненным в Ливии в пособничестве режиму Муамара Каддафи, аннулирован, но они не оправданы, сообщил РИА "Новости" сотрудник консульского отдела посольства РФ в Ливии Илья Раевский.
"Сегодня состоялось рассмотрение апелляции, приговор россиянам был аннулирован, но это не значит, что их оправдали. Дело перенесено из военного суда в гражданский", — сказал он.
Двое граждан России Александр Шадров и Владимир Долгов, три — Белоруссии и 19 — Украины были задержаны силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии осенью 2011 года. Их обвинили в участии в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Каддафи путем восстановления военной техники, которую правительственные войска использовали против оппозиции.
"Теперь двое россиян являются не осужденными, а задержанными. На передачу дел (из военного суда в гражданский) потребуется три дня. Какие им будут предъявлены обвинения нам пока не известно", — добавил Раевский.
Дипломат не смог сообщить, когда именно состоится следующее заседание по делу россиян: "Посольство следит за этим. Местные власти сказали нам, что в воскресенье предоставят информацию о том, когда состоится заседание гражданского суда".
Аннулированный в среду приговор новые власти Ливии объявили в феврале 2013 года. Шадрова обвинили в координировании группы и приговорили к пожизненному заключению.
Долгов был осужден на десять лет тюрьмы с исправительными работами. Такое же наказание получили три гражданина Белоруссии и 19 украинцев.

Более подробно о судьбе наших согражан, арестованных в Ливии и содержащихся больше года в тюрьме, здесь в блоге

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment