rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 14 августа. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 14 августа. Вечер
Дамаск. В районе Аль-Кабун на фоне боестолкновений произошло несколько артиллерийских ударов по позициям боевиков.
"Тяжелые столкновения" идут между сирийской армией и бандформированиями в западной части Барзе аль-Балад.
В районе Барзе нанесены удары как минимум по трем местам скопления боевиков, есть сообщения о потерях.
Артиллерийские удары нанесены по боевикам в Думе и Млехе, авиаудары по их укрытиям в городе Кара.
Исламисты обстреляли из миномета площадь Мадния в районе Аль-Кадам.
Латакия. Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков в районах Дверин и Стерба. Интенсивные боестолкновения отмечены в Бейт аль-Шакухи и Абин.
Исламисты разместили в сети видео, на котором демонстрируется грузовик с похищенными в селах Латакии женщинах и детях. Одна из исламистских "бригад" подтвердила гибель главаря "батальона аль-Сунна" в ходе боев в Латакии.
Алеппо. Перестрелки отмечены в районах Шейх Саид, Бустан аль-Баша, Бустан аль-Каср, Аль-Рашидин. Локальные боестолкновения - в северо-западных пригородах, в районе Центральной тюрьмы.
Возобновились бои у аэродрома Минг.


Боевики сообщают о подготовке захвата алавитских городов Нуболь и Захраа. Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" решила покончить с "последним оплотом алавитов Асада на севере провинции Алеппо". У города Нубль сконцентрированы крупные силы бандформирований.
Дейр-эз-Зор. Продолжаются интенсивные бои в районе Аль-Хвейка города Дейр-эз-Зор. Официальные источники говорят об уничтожении укрытий бандитов вместе с целыми бандгруппами.
Боестолкновения отмечены таке в районах Шейх Ясин, Хамидия и на южных окраинах Дейр-эз-Зора.
Дераа. По данным "активистов" напряженность боевых действий в городе Нава 13 августа несколько снизилась, однако обстрелы опорных пунктах боевиков продолжилась. Нанесены авиаудары как минимум по трем целям.
Ракетно-артиллерийские обстрелы зафиксированы в селениях Тафас, Аль-Саде, Насиб, Аль-Найма, Аль-Аджат, Тсиль, Аль-Тайба.
Хомс. Сирийские ВВС нанесли удары по городу Тельбиса, артобстрелы отмечены в Ар-Растане и Аль-Хула.

В городе Дараа в квартале Аль-Хамадин армейское подразделение разгромило базу террористов так называемой "Бригады мучеников Хоурана". Большинство боевиков уничтожено и ранено.
В провинции Дараа в городе Бусра Аш-Шам армейцы пресекли попытку террористов совершить нападение на мирных жителей. Большинство нападавших было уничтожено.
В населенных пунктах Аль-Ахрак, Харабат, Аль-Карк Аш-Шерки, Анхель, Абу Харатейн, Сейсун, Айн-Зекр, Сеида Аж-Жоулян, Аль-Басала, Айн Аль-Кади, Абд-Дали военными подразделениями были разгромлены базы и скопления террористов.



Иракское отделение международной террористической сети "Аль-Каида" активно распространяет свое влияние в Сирии, вытесняя другие оппозиционные группировки из районов, отбитых у правительственных войск.
Так называемое "Исламское государство в Ираке и Леванте", проникшее в Сирию, вступило в конфронтацию с другими оппозиционными группировками, включая "Джабха аль-Нусра" – другую исламистскую организацию, тоже связанную с "Аль-Каидой", сообщает The Washington Post.
Иракские террористы действуют в северных и восточных провинциях Сирии, и не гнушаются никаких методов для установления контроля над этими районами. Похищения и жестокие убийства соперников происходят регулярно.
Американские эксперты подчеркивают, что распространение влияния иракских экстремистов на Сирию превращает группировку в региональную и увеличивает угрозу, исходящую от нее.

Пакистанские боевики "талибана" воюют в Сирии:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments