rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 15 августа. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 15 августа. Утро
Части сирийской армии в среду, 14 августа второй раз за время боев в провинции Латакия освободили село Арамо, но на этот раз взяли под контроль и окружающие его стратегические высоты.
Агентство САНА сообщило о взятии бойцами армии САР горы Хмаис "после уничтожения последних притонов и скоплений террористов".
В ходе операции по освобождению района Арамо "было уничтожено большое количество террористов вместе с оружием и боеприпасами". Среди убитых опознаны Садик Халило, Мохаммад Хальдо, Таар Хальдо, Нашаат Хадж Али, Самир Халило, Мохаммад Хуссейн Табарнджа и Мохаммад Амен Табанджа.
Кроме того в селении Аль-Хильва был обнаружен большой склад бандитов, полный ракет.
Дамаск. В районе Барзе одна из бандгрупп исламистов атаковала позиции правительственных войск, но была отброшена.
В лагере палестинских беженцев Ярмук возобновились перестрелки, наиболее интенсивные отмечены у почтамта. "Активисты оппозиции" также сообщают об обстреле района Ярмук из артиллерийских орудий. Сами боевики использовали минометы.
"Ожесточенные бои" продолжались в течение дня в районе Аль-Кабун. Здесь армия нанесла целый ряд ударов по огневым точкам и опорным пунктам исламистов.
Также "тяжелые столкновения" отмечены в Ад-Диябии и Аль-Хусейнии.


Локальные боестолкновения отмечены в районах Рукн-эд-Дин, Худжейра, Замалка, Хараста, Дума, Млеха, Дарайя, Модамия, Хан аль-Ших, Забадани. Ракетно-артиллерийские удары нанесены по бандформированиям в Аль-Кабуне, Худжейре, интенсивно обстреливается Хан аль-Ших, уничтожено несколько опорных пукнтов по линии Замалка - Эрбин.
Латакия. Правительственные войска продолжают артобстрелы захваченных боевиками позиций у селений Сальма и Кенсаба. Боевики отвечают им из крупнокалиберных пулеметов и ракетных установок "Град".
Вооруженная оппозиция и исламисты ничего не упоминают о наступлении армии у села Арамо, но сообщают о "тяжелых столкновениях" в данном районе.
Дераа. Бои активизировались сразу в ряде городов провинции Дамаск. "Тяжелые столкновения" произошли в районе Аль-Меншии, есть сообщения о потерях в рядах боевиков.
"Столкновения средней тяжести" отмечены в городе Аль-Найма. Там же артиллерия и танки подавляют огневые позиции бандгрупп.
Артобстрелам подверглись укрытия боевиков в Аль-Мукаям, Тарик ас-Сада, Кафр-Шамс, Нава. Локальные боестолкновения произошли в Дераа аль-Балад, Шейх-Мискин, Джасем, Инкхель. В западной части города Нава около двух часов продолжались перестрелки. В ходе боестолкновений и ударов правительственных сил убито шесть боевиков ССА.
Идлеб. Группировка "Исламское государство Ирака и Шама" заявила о наступлении от Идлеба до Маарат ан-Нумана. В районе последнего атакованы два крупнейшие базы сирийской армии - Хамидия и Вади аль-Дейф.
По данным "бригады Аль-Мухаджирин", в данном районе произошло три атаки террористов-смертников с помощью заминированных автомобилей.
База Хамидия, согласно информации исламистских ресурсов, взята под контроль боевиками.
"Активисты оппозиции" заявляют, что бои в районе Хамидии продолжаются до сих пор.
Атака на Вади аль-Дейф 14 августа отбита. Бои идут в городе Маарат ан-Нуман. Исламисты используют захваченные танки и ракетные установки.
Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС нанесли авиаудары по боевикам в районах Аль-Хвейка, Аль- Муазаффин и Канамат.
В сельской местности провинции Дейр-эз-Зор признана гибель двух боевиков "Джебхат ан-Нусра" Забеха аль-Джуфи и Мунира Элиаса.
Хомс. Армия наносит артиллерийские удары по боевикам в окрестностях Пальмиры, в Ар-Растане, Тельбиса. В Хомсе боестолкновения отмечены в Баб Худ и Джуриет аль-Шайях.

В городе Дамаск в квартале Рукн-эд-Дин армейским подразделением были задержаны члены вооруженной группировки. Найден склад оружия, где находились автоматы, взрывные устройства, пистолеты с глушителями и большое количество боеприпасов.
В кварталах Барзе и Кабун, а также в пригороде Дамаска Джобар и садах Восточной Гуты военные преследовали террористов из "Джебхат Ан-Нусры".
В населенных пунктах Хараста, Арбин, Дума, Ар-Рейхан, Ад-Диябия, Аль-Хусейния и в районе Забадани произошли боестолкновения с бандитами. Множество террористов ликвидировано.
В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Джурат Аш-Шиях, Аль-Карабис, Баб Ас-Сбаа, Баб Худ и Аль-Варша были проведены успешные операции по уничтожению вооруженных группировок.
В провинции Хомс в селениях Ас-Сафсафа, Бред Айят, Аз-Зара, Аль-Мешджар Аль-Дженуби в районе Тельбиса, Джурат Аль-Хисьян и Аль-Хуля. Среди ликвидированных боевиков – иорданцы, египтяне и палестинцы, сообщает агентство САНА.
В районах Тальду и Аль-Кабу военные отразили атаки бандгрупп на армейские блокпосты.
В отместку террористы обстреляли поселок Аль-Кабу из минометов. В результате один мирный житель погиб, еще несколько были ранены.
В провинции Алеппо в населенных пунктах Кверис, Минг, Ждейда и Хан Аль-Асаль армейцы нанесли мощные удары по бандформированиям. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике, уничтожены их минометы и пулеметы.
На автотрассах Алеппо - Аззаз и Алеппо – Аль-Кастелло армейскими подразделениями были разгромлены грузовики вместе с находившимися в них террористами.
В провинции Идлеб к югу от поселка Абу-Духур, а также в районах Тель-Сальму, Аль-Гассания, Каминас, Ан-Нейраб, Тель-Динит, Джебаль Аль-Арбаин и Маарет-Мисрин армейцами были уничтожены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.
В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Джиср Ас-Сиясия, Аль-Хвека, Ад-Джбейля, Аль-Орфи и Ас-Синаа военными было уничтожено большое количество террористов вместе с их оружием.
В провинции Дейр-эз-Зор в селениях Аль-Мреаийя, Аль-Хусейния, Аль-Хусан и Аль-Буомар армией были разгромлены укрытия бандформирований и ликвидировано большое число боевиков.
На севере провинции Латакия сирийские военнослужащие полностью взяли под контроль район Джебаль Хамис, уничтожив там остатки террористических группировок.
В селении Аль-Хельва армейцами был разгромлен большой склад ракет. Среди ликвидированных бандитов – Садек Халилю, Мухаммад Хальду, Саер Хальду, Самер Халилю, Махран Халилю, Мухаммад Табанджа и Мухаммад Амин Табанджа.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment