rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Categories:

Лурье, Холмогоров и др.

Оригинал взят у general_ivanov в Лурье, Холмогоров и др.
Известный раскольник Вадим Лурье, выставлявший в Петербурге для поклонения фальшивые мощи святых, теперь стал агитировать за т.н. "Церковь летающего макаронного монстра", приверженцы которой именуют свое "учение" пастафарианством.

"Меньше, чем за месяц, паства ("макаронников" - "ИФ") выросла в пять раз. Это значит, что пастафарианство нужно людям, нужно именно в нынешние темные времена. Новая духовность объединяет людей, позволяет поверить и ощутить, что они не одни, что нас много, разделяющих Его Заповеди и строящих по ним свою жизнь", - пишет В.Лурье на своей странице в одной из социальных сетей.

Это уже третья по счету секта, которую выбрал за последние годы В.Лурье, бывший священник Русской православной церкви, лишенный в 2003 году сана игумена за богохульство. Прежде он уже успел побывать в рядах т.н. "Российской православной автономной церкви" (РПАЦ), известной также как "секта педофилов", однако в 2005 году был изгнан оттуда за "ересь имябожия" и за создание в Интернете "Клуба самоубийц". В.Лурье обвинялся в доведении до самоубийства нескольких человек, однако дело до суда не дошло.

Предъявленные ему претензии он отверг и создал собственную религиозную организацию, которую возглавил другой бывший член РПАЦ - отсидевший шесть лет за изнасилование малолетних "архиепископ" Севастиан Жатков. Благодаря этому у специалистов-сектоведов она получила название "секты неопедофилов". Себя же В.Лурье именовал в этой секте "епископом Петроградским".

В марте 2010 года сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга и Ленинградской области разоблачили группу В.Лурье, члены которой под видом православных священников за денежное вознаграждение отпевали в больничном морге усопших и выставляли фальшивые мощи святых.


-------------------------------



Небольшое дополнение.

Близким другом и единомышленником кошерного сектанта-афериста, извращенца, каббалиста, основателя "Клуба самоубийц" Вадима Мироновича Лурье был (а скорее всего, остаётся и сейчас) рыжебородый сын цыганского артиста Егорушка Станиславович Холмогоров, с 1996 по 2004 являвшийся видным адептом секты педофилов "РПАЦ".


Первый слева - Лурье. Второй слева - Холмогоров

В круг друзей Лурье входят также правозащитнички Сергей Ковалёв и Лев Пономарёв, политтехнолог Глеб Павловский, журналист Александр Невзоров, демшизовый сектант Глеб Якунин, главред антицерковного сайта Портал-Кредо.ру Александр Солдатов, собчачья мамаша Людмила Нарусова, мать экс-балерины Анастасии Волочковой, участники антиправославно-белоленточной квази-секты "Общество христианского просвещения" (Голышев, Бражников, Бражникова-Ямпольская, Багдасаров и пр.) и другие "достойные" персонажи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments