rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Теперь у них Москва виновата в убийстве Кеннеди и Арафата. И ещё в порождении исламского экстремизма

Оригинал взят у serfilatov в Теперь у них Москва виновата в убийстве Кеннеди и Арафата. И ещё в порождении исламского экстремизма
Почти два года назад мы здесь опубликовали материал под заголовком «На Западе утверждают: "С тылу вермахту нанес удар ССCР", а потом "Советы бомбили Хиросиму"».
Разбирая образчики антиросийской пропаганды, мы писали: "Это – образчики антироссийской, антирусской пропагандистской кампании начала 2010-х годов. Дальше, к гадалке не ходи, будет ещё грязнее, ещё наглее и ещё жестче".
Тогда многие поддержали позицию автора, но оказались и те, кто, цепляясь за слова, пытался опровергнуть саму суть того материала.
И вот - буквально на днях - в США появилось прямое и явное подтверждение наших оценок - в свет вышла книга предателя-перебезчика, бывшего генерала разведслужбы Румынии Ионы Михая Пачепы, перешедшего в Соединенные Штаты в 70-х годах ХХ века, написанная в соавторстве с Рональдом Рыхляком, в которой они пишут о том, что радикальный ислам и антиамериканская пропаганда СССР в 70-х годах тесно связаны.
Об их "исторических открытиях, сообщает портал NewsWithViews в материале "HOW THE RUSSIANS PRACTICE DISINFORMATION" ("Как русские делают дезинформацию").
Во введении к книге под названием "Disinformation: Former Spy Chief Reveals Secret Strategies for Undermining Freedom, Attacking Religion, and Promoting Terrorism" («Дезинформации: бывший шпион раскрывает секретные стратегии подрыва гражданских свобод, развязывания религиозных войн и поощрения терроризма»)  утверждается, что Советский Союз поддерживал исламский терроризм «и продвижение враждебного антисемитизма и антиамериканизма среди арабов Ближнего Востока».
Бывший директор ЦРУ Роберт Джеймс Вулси, бросая на весы свою репутацию, пишет в предисловии к этой книге, что хотя Россия и теряет свое влияние, в основном из-за демографических проблем, однако основная дезинформация, направленная на США, идет из России и с Ближнего Востока.
По мнению Вулси, диктаторам нужны враги, поэтому они, например, придумывают «безумные истории о том, что за теракты 11 сентября ответственны ЦРУ или Моссад».
Он также отмечает, что такие «пропагандистские сети», как Al Jazeera и Russia Today намеренно продвигают «безумные идеи», как например, та, что АНБ представляет большую угрозу американцам, чем «братья-мусульмане» или Москва.
Забавно, что у американцев две телекомпании с совершенно различными политическими взглядами ставятся на одну доску - любо от незнания, что невероятно, либо по причине обычного американского кондового цинизма, когда все с какой-то стати должны верить любому слову, изреченному бывшим шефом ЦРУ...
Авторы также утверждают, что убийца Джона Кеннеди Ли Харви Освальд был рекрутирован КГБ, а позже осуществил план по устранению президента, который «был либералом и противостоял Советам на Кубе и санкционировал свержение режима Кастро». Операция «Дракон», которая должна была скрыть вину коммунистов, стала, по мнению Пачепы и Рыхляка, «самой удачной операцией по дезинформации в современной истории».
Помимо этого, в книге детально разбирается советская кампания, направленная на то, чтобы Римско-католическая церковь, и особенно папа Пий XII, приобрели репутацию «пособника фашизма».
В книге также изложены и другие идеи.
Например, по словам авторов, существуют доказательства того, что Советский Союз покушался на жизнь Иоанна Павла II, а за смертью Ясира Арафата скорее всего стоит КГБ (хотя в то же время утверждается, что Организация освобождения Палестины, лидером которой был Арафат, сама плод деятельности КГБ).
По мнению авторов, российские спецслужбы несут ответственность и за смерть Александра Литвиненко, потому что он разгласил информацию о том, как советская разведка породила исламский терроризм и тренировала лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.
Утверждается также, что Россия сыграла не последнюю роль и в том, что в результате «арабской весны» к власти пришли радикальные исламистские режимы.

Так кто во все века громче всех кричит: "Держи вора!"?
То-то же...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments