rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Принцессу Диану убили из суперсовременной лазерной винтовки"

Оригинал взят у tanya_mass в "Принцессу Диану убили из суперсовременной лазерной винтовки"

СМИ: К смерти принцессы Дианы причастен элитный британский спецназ



В деле о гибели принцессы Уэльской Дианы появилась новая версия, согласно которой ее смерть могли организовать бойцы элитного спецназа вооруженных сил Великобритании, пишет газета The Mirror.

Такая информация всплыла в ходе военного трибунала над сержантом Дэнни Найтингейлом - бывшим бойцом Особой воздушной службы Соединенного Королевства (Special Air Service или SAS), которого обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Во время суда на экс-спецназовцем был зачитан текст письма, в котором говорилось о другом бойце британской SAS - снайпере, известном только как "солдат Н". В заявлении, написанном родственниками снайпера и адресованном командованию SAS, говорится, что аварию, в которой погибла Диана, подстроила именно Особая воздушная служба.

Об этом солдат проговорился своей жене. По словам военнослужащего, он знает, кто именно стоит за убийством принцессы Уэльской и что все это дело удалось успешно скрыть властям.

Письмо датируется сентябрем 2011г. Д.Найтингейл заявил, что этот снайпер был его соседом. Солдат Н. также был обвинен в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Скотленд-Ярд начал проверку этой информации. Следователи оценят, имеет ли под собой какие-либо реальные основания версия об убийстве принцессы британскими спецслужбами.

Напомним, Леди Ди погибла в возрасте 36 лет в аварии в Париже. Произошло это в августе 1997г. Кроме нее, жертвами ДТП стали сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель авто. Мужчины погибли мгновенно, а Диана скончалась в больнице, через два часа после катастрофы.

Согласно официальной версии Скотленд-Ярда, ДТП произошло по вине шофера Анри Поля, который был сильно пьян в момент аварии.

Служба SAS, о которой идет речь выше, входит в состав войск специального назначения Великобритании. Она была создана в 1941г. Основными задачами SAS являются: специальные операции, антитеррористические операции как внутри страны, так и за рубежом, подготовка бойцов спецназа из других стран, обучение приемам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/08/2013/870673.shtml

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments