rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

«Агитпункт закрыт». И виноват ГКЧП.

Оригинал взят у dima_piterski в «Агитпункт закрыт». И виноват ГКЧП.
Анекдот. Мужику, который жил не так чтоб праведно, и не так чтоб грешно, после смерти предоставили право выбрать между раем и адом. Ну, он посмотрел на рай -  ходят в белых одеждах, играют на арфах. Скучно. Потом ему показали ад. Сидит компания за столом, карты, вино, девочки. Мужик, не задумываясь, выбирает ад и подписывает договор. Его тут же хватают и тащат к котлу с кипящей серой. Он возмущается – а где же вино и девочки?! Черти смеются – так там у нас был агитпункт.



«Банки Великобритании получили доступ к активам заемщиков, которые прежде они не могли трогать. И теперь сотни тысяч британских домовладельцев рискуют потерять свои дома даже из-за незначительных долгов… С тех пор как правительство Великобритании изменило правила кредитования, многие заёмщики оказались под угрозой остаться без жилья. Согласно новым законам, человек может потерять свой дом даже из-за тысячи невыплаченных фунтов по потребительскому кредиту или кредитной карте...»

Вот так, ребята-демократы, средний класс. "Государство всеобщего благосостояния" приказало долго жить. А за то, чем успели попользоваться - будете всю жизнь отрабатывать. Банкиры понимают, что все их триллионы фантиков ничем не обеспечены и, главное, они понимают, что все остальные это тоже понимают. Реальную ценность представляют не бумажки и нолики на мониторе, а земля, вода, воздух, ресурсы и технологии. Потому имущество, особенно землю и недвижимость, у вас будут отбирать. Леди и джентльмены, ваша увеселительная программа подошла к концу. Агитпункт закрыт. Просьба с вещами на выход. Вам теперь вот сюда.

А не хорошо злорадствовать! - А мне сегодня можно! Сегодня печальная дата - годовщина "путча ГКЧП". Развели нас тогда, как тех кроликов, и три шкуры содрали. А вы радовались. Просто вы не знали, что хозяева делятся с вами такой щедрой пайкой и предоставляют социальные блага только потому, что боятся СССР. А теперь,  даже если они кого-то ещё и ограбят, то с вами не поделятся.

Раньше, во времена СССР, вы были нам интересны. Мы слушали «Радио Свобода» и BBС и мечтали о жизни без «глушилок». Теперь вы смотрите нашу «Russia Today», а «Радио Свобода» на средних волнах закрыли, потому что оно здесь интересно только клубу ветеранов палаты номер шесть.

Будь жив СССР, вам бы не сказали, что ваши спецслужбы будут отслеживать каждый ваш шаг «для вашей же безопасности». Это делало только зловещее КГБ, которое следило за советскими гражданами. Теперь, на вашем фоне, «тотальная чекистская слежка» кажется невинной игрой в казаки-разбойники.

Если раньше при слове «Запад» мы представляли ковбоя из рекламы «Мальборо», то теперь вы стали ассоциироваться с какими-то скандальными педиками. А ведь будь жив СССР, никто не посмел бы рассказывать вашим детям о половых извращениях. Просто побоялись бы, что вы взбунтуетесь, а Советский Союз возьмёт да и поможет очередному «братскому народу».

Принципы человеческого общежития, принятые среди советских людей, ростовщикам были просто как серпом по яйцам, - хотя они их и высмеивали, но боялись. Потому что идеи справедливости и товарищества в целом соотносились с принципами мировых религий и были привлекательны для большинства человечества. Не всегда декларированные принципы соблюдались и в самом СССР, но злобу вызывали вовсе не «коммунистические репрессии», - русский народ "мировая элита" никогда не жалела, -  а сама идея принципиального отказа от паразитизма.

Государство, позволившее себе декларировать и пытаться воплощать идеи равенства и справедливости, необходимо было уничтожить. СССР неустанно поливали грязью и вели против него непрерывную подрывную работу. Упорно, как злобные термиты. К сожалению, наше руководство оказалось не способно противостоять войне нового поколения – информационной войне, а неуязвимая для ударов извне система была захвачена изнутри. Одним из элементов этой войны было создание «витрины капитализма», для привлечения союзников и лояльности собственных граждан. Потому финансовые потоки временно перераспределили в пользу бедняков, которые превратились в средний класс. То есть, у вас открыли агитпункт. После уничтожения СССР его забыли закрыть и он какое-то время работал. Его обитателям даже досталась доля малая с награбленного у нашего народа. Но такое расточительство не могло продолжаться бесконечно, и теперь агитпункт закрывают, а массовку вышвыривают.

Видите, с вами теперь уже никто всерьёз не считается. И выборы не помогают – вы выбираете актёров, но не режиссёра. 21 августа – очень грустный день, господа. И ещё не известно, для кого он оказался печальнее – для нас, или для вас.

Впрочем, даже и это не сильно утешает. И кто во всём виноват? Конечно же, люди, которые, в силу должности, обязаны были до конца сражаться за спасение нашего государства. А ведь говорил им товарищ Сталин: «Сожрут вас без меня капиталисты». Как в воду глядел.

ГКЧП всех нас сильно подвёл. Но не будем отчаиваться. Всё ещё, к счастью, пока что поправимо. Как говорится, «ничто не потеряно, пока не потеряно всё».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment