rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Проект Украйна должен быть закрыт. 2

Оригинал взят у iskander_2rog в Проект Украйна должен быть закрыт. 2
Начало здесь.
На страницах сайта "Альтернатива" Андрей Ваджра размышляет о необходимрсти закрытия проекта Украйна и прежде всего для самих граждан. Полностью согласен.И чем скорее, тем лучше:

Между Империей и Руиной

Как я уже сказал, олигофрения – это счастье, а олигофрен в кресле начальника – счастье в квадрате, потому что он не способен в своих действиях видеть причинно-следственную связь и оценить последствия собственных поступков, выходящих за рамки его личных интересов. Но счастье олигофрена-начальника – это симптом смертельной болезни. Умственное и нравственное вырождение правящей элиты убивает любое государство. Именно поэтому проект «Ukraina» закроется сам собой. Естественным образом. Точно так же, как в начале прошлого века закрылись предыдущие аналогичные проекты. Это просто вопрос времени. Процесс распада может быть долгим, но не может быть вечным.

Олигофренов, заполонивших государственные структуры и превративших их работу в имитацию, удалить из власти невозможно. Олигофрения стала сутью не только украинского государства, но и Украины как таковой. Поэтому всякий, кто начнёт ломать гегемонию украинских олигофренов-элитариев, рано или поздно, будет вынужден отказаться от ими порождённого проекта «Ukraina».

А что такое отказ от проекта «Ukraina»? Это не только возвращение нашей стране её настоящего, исконного имени «Русь», а также её родной культуры и языка. Это, прежде всего, кардинальное изменение финансово-экономической стратегии государства. Но данное изменение возможно лишь в условиях радикального изменения его внешней и внутренней политики. Это, в свою очередь, можно сделать только при условии изменения государственной идеологии. А изменить государственную идеологию, можно только после замены правящей элиты (и той, которая во власти, и той, которая в оппозиции).

Но как удалить украинских олигофренов с элитного олимпа? Добровольно они не уйдут. Добровольно олигофрен никогда не откажется от своей должности, никогда не согласится покинуть кресло начальника, не откажется от нынешней официальной идеологии, никогда не изменит внешнюю и внутреннюю политику, никогда не согласится на иную финансово-экономическую модель. Для олигофренов-элитариев подобные вещи абсолютно неприемлемы. Не для этого они брали в свои руки власть и приспосабливали под себя страну. Нет никакого сомнения, что править олигофренические апологеты проекта «Ukraina» будут до последнего украинского гражданина.

Поэтому катастрофа неизбежна. Точнее, она уже произошла. Только в вялотекущей форме. Катастрофа растянулась на двадцать с лишним лет. И мы просто привыкли к ней, как к своему естественному состоянию. Точно так же, как онкобольной привыкает к своей раковой опухоли.

В политологической теории так называемое «национальное государство» – это главное условие полноценного существования «нации». Оно рассматривается как фундамент её благополучия и развития. Однако факты свидетельствуют о том, что Украина – удивительное исключение из этой теории. Украина на своём примере опровергает любую теорию – как о необходимости создания национального государства, так и его позитивной роли в судьбе нации.

Об этом криком кричит история. Как только малороссийская земля получала автономию или независимость, она моментально превращалась в территорию хаоса, на которой гибла всякая экономическая и социальная жизнь. Во времена Гетманщины за несколько десятилетий Малороссия была превращена в безжизненную пустыню. Во времена УНР, Гетманата и Директории Юго-Западный край России погрузился в кровавую вакханалию и тотальную разруху с последующей сдачей территории германским оккупационным войскам. Нынешняя «нэзалэжнисть» в течение двадцати лет уничтожила в бывшей УССР экономику и инфраструктуру, вогнала население в состояние глубокой нищеты, запустила маховик депопуляции, ускоренными темпами дебилизировала значительную часть граждан. Фактически мы сейчас переживаем эпоху новой Руины, идём по пути коллективного самоубийства.

А какой вывод напрашивается, с учётом всего вышеуказанного? А вывод-то ой какой крамольный. Неприятный вывод-то…

Назовём его ИСТИНА №1. И заключается она в том, что эта «нэзалэжнисть» нужна лишь от силы 5% граждан Украины. Она нужна тем, кто, как червь, питается трупными соками нашей страны и народа, тем, кто захватил власть, экономические активы и деньги. А всем остальным 95% гражданам эта «нэзалэжнисть» противопоказана, как концентрированный мышьяк. Убивает эта «нэзалэжнисть» простых людей. Убивает безжалостно и неумолимо. Вместе со страной. И духовно убивает, и интеллектуально, и культурно, и физически. То есть «нэзалэжнисть» эта сугубо «гетманская», «старшинская», «панская», но никак не народная.

И не в первый раз это происходит на нашей земле.

Любопытнейший документ можно найти у Сергея Михайловича Соловьёва – отрывок из письма нежинского протопопа Симеона Адамовича русскому царю, датированное 1669 годом: «Ваша воля если прикажете из Нежина, Переяславля, Чернигова и Остра вывести своих ратных людей, то не думайте, чтоб было добро. Весь народ кричит, плачет… под казацкою работаю жить не хотят; воздев руки, молят Бога, чтоб по-прежнему под вашею государскою державою и властиею жить… Казаки умные, которые помнят своё крестное целование, мещане и вся чернь говорят в слух: если вы, великий государь, изволите вывести своих ратных людей из малороссийских городов, то они селиться не хотят, хотят бежать врознь: одни в украйные города вашего царского величества, другие за Днепр в королевские города». То есть в XVII веке «нэзалэжнисть» своего панства настолько «достала» простых малороссов, что они без оглядки массово бежали в Россию и Польшу (т.е. в Европу) и слёзно умоляли российского монарха избавить их от власти своего панства.

Не менее ярко свою ненависть к неожиданно возникшим во времена гетманской «нэзалэжности» местным «шляхтичам», по свидетельству Николая Ивановича Костомарова, народ высказывал и в 1672 году. Так подьячему Алексееву простые люди заявили следующее: «царскому величеству прислать к нам своих воевод, а гетману у нас не быть, да и старших всех бы перевесить; нам было бы лучше, разоренья и измены ни от кого не было бы; а то всякий старшина, обоготясь, захочет себе панства и изменяет, а наши головы гинут напрасно».

Не зря требовал простой народ в те далёкие времена гетманов своих упразднить, а старшин перевешать (не об этом же сейчас мечтает большая часть граждан Украины?). Ведь за время автономного существования Гетманщины, практически всё малороссийское Правобережье обезлюдело. Одних убили. Других угнали в рабство. Кто-то умер от голода. А все остальные целыми сёлами бежали за Днепр под защиту русского самодержца.

Вам это ничего не напоминает? Давайте посмотрим, как обстоят дела с «обезлюдеванием» нашей земли сейчас.

Берём статистику: коэффициент смертности за 5 месяцев 2013 года на Украине составил 15,3 на тыс. человек, а коэффициент рождаемости – 10,5 на тыс. человек. Коэффициент естественного прироста населения соответственно – минус 4,8 на тыс. человек. На данный момент по динамике показателей смертности Украина занимает второе место среди всех стран Европы и Центральной Азии. По данным ООН, продолжительность жизни украинского гражданина ниже среднего показателя по земному шару. Сейчас нас вроде как 45 миллионов. А по прогнозам ООН, в 2050 году нас будет уже 33 миллиона. К тому времени останутся те, кто сможет жить в мазанках из навоза, отапливать их кизяками и существовать за счёт натурального хозяйства, как это делали наши предки в течение предыдущих веков. В общем – яркие перспективы.

Не менее впечатляющая статистика и бегства граждан Украины за границу. Похоже, что с Украины стремится выехать каждый, кто это может сделать. Как говорится, хоть чучелом, хоть тушкой. По данным Всемирного Банка сейчас за рубежом находятся порядка 6,5 млн. граждан Украины, которые уехали из страны в разные годы. По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике, Индии, России и Китаю.

Тот факт, что в этом рейтинге Украина не на первом, а на пятом месте должен радовать. Но это место является пятым лишь тогда, когда не учитывается процентное соотношение количества выехавших граждан, к общему количеству населения страны.

Численность жителей Мексики – 112,5 млн. человек. 11,9 миллиона эмигрировавших мексиканцев, это приблизительно 10% населения. Численность индийцев – 1,2 млрд. человек. 11,4 миллионов эмигрировавших индийцев, это приблизительно 0,9% населения страны. Численность жителей РФ – 142 млн. человек. 11,1 миллионов эмигрировавших россиян, это приблизительно 7,8% населения страны. Численность населения КНР – 1 млрд. 265 млн. 830 тыс. человек. 8,3 миллиона выехавших китайцев, это – 0,6% населения страны.

На данный момент, официальная численность населения Украины – 45,5 миллионов человек. 6,5 миллионов выехавших украинских граждан, это – 14% населения страны (!). Не сложно понять, что в мировом рейтинге бегства граждан из родной страны, Украина занимает первое место.

Бегут люди. Спасаются. Кто как может и кто куда может. За 20 с лишним лет «нэзалэжна Нэнька» стала гигантской зоной отчуждения, слабо пригодной для полноценной жизни.

При этом, как правило, бежит наиболее активная и полноценная часть наших граждан, которая способна найти своё место в чужой стране. Может это место и не всегда достойное, но получается, что даже недостойное место на чужбине для украинского гражданин лучше достойного места на Родине.

Меня часто упрекают в негативизме. Говорят, что Ваджра только что-то или кого-то критикует, рассказывает о том, как всё плохо, но не предлагает альтернативу. Ну, так чего её предлагать-то, она же очевидна! Просто увидеть единственно возможный способ нашего коллективного спасения, можно лишь отбросив господствующую сейчас на Украине идеологию и посмотрев на ситуацию отстранённо, через призму объективных фактов. Но только при условии, что смотрящий – не олигофрен.

Какой на данный момент объективный факт является главным для всех граждан Украины? Он не каждому приятен, но очевиден всякому, не отягощённому слабоумием.

Факт этот прост. Лежит на поверхности. И заключается он в том, что та территория, которая сейчас называется «Украина», духовно, культурно, интеллектуально и материально процветала лишь в имперские времена. Фабрики, заводы, мосты, дороги у нас строила только Империя (будь то Российская или Советская). И материальный достаток простых людей был достаточно высоким лишь при Империи. И интенсивно плодился народ в имперские времена. Точно так же лишь в имперские времена писались стоящие книги, сочинялась настоящая музыка, развивалась наука и образование. А как только уходила Империя, на Малую Русь наползал хаос, приходило одичание, начиналось вырождение, воцарялась Руина. Уберите всё, что было создано в имперские времена на нашей земле, и мы окажемся посреди Дикого Поля, по которому несутся на лошадях с гиканьем бандитские шайки.

Повторю ещё раз, этот факт не для всех приятен, но от этого он не перестаёт быть фактом. Только индивид, страдающий тяжёлой формой олигофрении, может его оспаривать.

А из этого очевидного факта автоматически вытекает ИСТИНА №2: полноценно жить Малороссия, именуемая ныне «Украиной», может лишь в рамках Империи. Мы, малороссы (т.н. «украинцы»), можем выбирать либо Империю, либо Руину. Третьего не дано. Это на заре «нэзалэжности» можно было пускаться в олигофренические грёзы о том, как чудесно заживёт «самостийна Украина». А сейчас, спустя двадцать с лишним лет «самостийного» самоуничтожения, подобным образом рассуждать могут лишь умственные калеки. Жизнь сама расставила всё на свои места. Теперь умозрительные дискуссии излишни. Пришло время делать выбор.

Впрочем, граждане Украины, все без исключения, уже этот выбор сделали. И выбрали они Империю. На данный момент народ Украины единогласно хочет жить в Империи. Только одна его часть – в Европейской, а другая – в Российской (Евразийской). Противоположностью тех, кто хочет в Евразийский союз, являются те, кто мечтает о Европейском союзе. И там, и там – Империя. А «самостийна» и «нэзалэжна» Украина сама по себе, как нечто необходимое и безальтернативное, никем не рассматривается. Потому что сама наша многовековая история говорит о том, что мы по своей сути имперский народ, который вне Империи обречён на вырождение и гибель.

И, наконец, пришло время озвучить ИСТИНУ №3, которая следует за первыми двумя благородными истинами, как выдох за вздохом. И заключается она в том, что имперский выбор народа Украины уже сам по себе будет предполагать размежевание Малой Руси и Галиции. Точнее, государственно-политическое оформление их естественного культурного, ментального, цивилизационного и религиозного антагонизма. Малая Русь – часть Российской Империи. Галиция же всегда была провинцией европейских империй. Поэтому они несовместимы. Без юридического оформления этой фактической несовместимой инаковости реализация ни русского, ни европейского имперского проекта на территории Украины невозможна.

Дальнейшее существование т.н. «соборной» и «нэзалэжной» Украины необходимо лишь тем олигофренам, которые сейчас занимают кабинеты больших и маленьких начальников, и тем из них, которые рассчитывают в эти кабинеты прорваться в ближайшее время. Для всех остальных, то есть для 95% граждан Украины, эта «соборность» и «нэзалэжнить» – катастрофа, растянутая на десятилетия. Поэтому всякое промедление смерти подобно.

Сейчас эта странная «соборность» представляет собой своеобразный якорь. С одной стороны, русская украйна удерживает галицийскую на пути к Евросоюзу, а с другой стороны, галицийская украйна не даёт русской возвратиться к России. Мы не пускаем друг друга в естественную для каждого из нас среду. Мы мучаем друг друга «соборностью» нашей несовместимости. Мы методично истощаем друг друга бессмысленным противостоянием. А на этой нашей общей беде, на этой самоубийственной «едности» непрерывно жиреют олигофрены из нынешних государственных структур «соборной» Украины и связанные с ними олигархические кланы. Только им необходим этот бред под названием проект «Ukraina». А 95% населения Украины необходима Империя. Только одним – русская, а другим – европейская.

Слабоумен тот, кто думает, что Малая Русь сможет воссоединиться с Великой Русью, имея галицийский инородный придаток, удерживающий её в антирусской, антироссийской и прозападной оппозиции. Умственный инвалид тот, кто уверен, что Галиция сможет попасть в Евросоюз вместе с русской украйной. Только олигофрены могут верить в подобную чушь.

Малая Русь и Галиция смогут стать частями Империи лишь после того, как между нами проляжет государственная граница. И только возвращение к этому естественному для них состоянию само по себе уже создаст необходимые предпосылки ликвидации господства нынешней олигофренической клики, легитимизирующей свою власть мифом о «самостийной» и «соборной» «Украине». Только это может открыть путь имперскому проекту на Украине, будь то русскому или европейскому.

Поэтому проект «Ukraina» должен быть закрыт.

А

ндрей Ваджра

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments