rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Лягушка в кипяток не прыгнет

Оригинал взят у mikuli_shna в Лягушка в кипяток не прыгнет
Намедни омбудсмен Лукин высказался про легализацию в России однополых браков, но, в связи с тем, что "большинство населения против", предложил разбить этот процесс на этапы(!)

Не могу знать достоверно, но догадываюсь, что, как и во всем "цивилизованном мире" первым этапом станет задание Минкульту заказать нашим креативным режиссерам кино. И денег из казны не пожалеют - отвалят щедро. Не исключено, к процессу с удовольствием подтянутся и частные инвесторы. А кто без удовольствия - того обяжут, так бывает.
Впрочем, почему непременно нашим режиссерам. Вполне может быть, и не нашим, потому как ни Говорухин, ни Бортко, точно не согласятся окунать себя в грязь на старости лет, а остальным ни в жизнь не снять шедевра наподобие экранизации романа Ивлина Во Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited (1981 года выпуска, - не путать с постановкой 2008 года!). Не стану продолжать, - мне претит заниматься рекламой кино с содомитской сюжетной линией, но... черт возьми, какова эстетика! Притом, что фильм растянут на одиннадцать полновесных серий, глаз цепляет так, что оторваться невозможно.
Да, и вот что еще следует отметить: идейное содержание фильма (как и романа Ивлина Во) совсем в другом, - он о периоде, когда все английские аристократы переживали настоящую трагедию: время само меняло их веками устоявшийся менталитет, чему сопротивляться они были бессильны, - но зритель попроще видит не это, а как раз ту самую линию, так выпукло в сюжете явленную.
Нет, господа. При всех своих эстетских наклонностях, я очень не хочу, чтобы у нас появилось столь шедевральное кино на тему. Страх охватывает, когда осознаешь в себе этакое лягушачье бессилие, когда тебя греют в тепленьком...
Наши западноевропейские братья и сестры эту стадию прогрева уже прошли - вона какие они, в перьях и голозадые, на площадях городов танцуют!
Самая трагедия здесь в том, что по прохождении всех этапов (привет Лукину!) нас потащат проходить новые этапы уже следующей стадии падения человечества в ад.
"Цивилизованные народы" как раз этот первый этап новой стадии проходят. Посмотрите трейлер, это всего две минуты:

Не отпускай меня / Never Let Me Go - британо-амерзкий фильм, снятый режиссером Марком Романеком по роману Кадзуо Исигуро "Остаток дня". О детях-клонах, выращиваемых на органы. А, главное, о том, как надо смиренно и с радостью принимать своё предназначение, если тебя для того и родили, чтобы потом, когда придет время, разобрать на запчасти. Дети в этом фильме именно такие. Они не бунтуют и не собираются: они растут, играют, дружат, влюбляются, пребывая в ожидании того счастливого дня, когда "помогут человеку".
Фильм отнесен к жанру фантастики. Ага.
К счастью, не шедевр. Далеко не. Но кто сказал, что не будут предприниматься другие креативные попытки? Омбудсмены, безответственно шлёпающие языками, всегда рады помочь. Да, Владимир Петрович?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments