rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Поделись улыбкою своей...

Оригинал взят у mikuli_shna в Поделись улыбкою своей...
Уважаемый special-i-st когда-то дал на водку, - я читала и улыбалась. А намедни случайно вернулась, да так теперь и хожу с улыбкой :)
Нате, друзья, улыбнитесь:



Господибоже, и кому же мы обязаны таким придурковатым настроением, что хоть в цирке пляши!? Вот он, автор:




Нет, я хочу это цитировать и цитировать!

Во-первых, это в стиле Анатолия Сердюкова. Работая в ФНС, он активно тасовал руководство своего ведомства, не давая образовываться устойчивым кланам и выдвигая наиболее сильных работников.
Во-вторых, вряд ли его устроят люди, распоряжавшиеся военными финансами, мягко говоря, неэффективно.
В-третьих, чтобы распоряжаться ими эффективно, придется создать новую бухгалтерскую систему, которую можно контролировать на всех этапах прохождения денежных потоков.

Друзья, вы не поверите! На этих словах: "создать новую бухгалтерскую систему..." - плачу слезами особенно крупными! (...) ... Всё. Всё. Не буду...
Трудно понять, с какой целью был написан столь глупый дифирамб, но, как это нередко случается, даже в бестолковой писанине, бывает, блеснет ценный камешек. Вот и здесь блеснуло:

...Вел жесткую и бескомпромиссную борьбу с неплательщиками в казну. Самая известная жертва его «террора» – Михаил Ходорковский и ЮКОС. ...
...И нетрудно понять, почему именно его Владимир Путин поставил во главе министерства с бюджетом 2007 года в 822 млрд. рублей, свободным от государственного и общественного контроля.

В связи с чем вопрос имею.
Интересно бы узнать, получил бы г-н Мишустин М.В. (к слову - личность настолько колоритная в деловом плане, что впору разобрать эту тему отдельно) в награду министерский пост с бюджетом, свободным от государственного и общественного контроля, если вдруг возьмет да и проведет, - фамилия условная, поставьте по вкусу, - "Операцию Дерипаска"!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments