rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Очередная ложь СМИ

Оригинал взят у mikuli_shna в Очередная ложь СМИ


Какие же мрази, эти РБК! Разве Лавров сказал: "не торопиться с вторжением"? Я всю пресс-конференцию от начала до конца просмотрела - не говорил он ничего подобного. Он говорил и не раз повторял, что это будет большой ошибкой, что это опасно, недальновидно и т.п. Говорил очень дипломатично, но ни капли не уклончиво, я бы даже сказала - местами категорично. Что касается вопроса (многажды задаваемого и настойчиво повторяемого) относительно планов России "если США таки вторгнутся", он сказал, что на пресс-конференциях мы на вопросы с "если" не отвечаем.
Но не говорил, что, дескать, повремените, потом нападете. Ведь такой смысл вложен в придуманную РБК фразу "призвал не торопиться с вторжением", так ведь? Ну а какой же еще.
Примечательно, что там же РБК дали только махонькую вырезку из пресс-конференции, а точнее - самые последние секунды, где, - о, счастье! - Лавров таки обронил долгожданное: "Воевать, конечно, мы ни с кем не собираемся". Дождались, болезные. Теперь будут вдувать массам в уши: "Россия за Сирию не впишется!". Радуйтесь, люди, "путинзассал", "америкарулит".
Однако тот, кто смотрел и слушал внимательно всё от начала до конца и знает контекст, совсем иное мнение имеет. Да, воевать мы не собираемся. Не собирайтесь и вы. Ибо опасно для вас же. Предупреждений таких было сделано много.
И я ожидаю, что таки "впишемся". Еще с большей вероятностью ожидаю, что никакого нападения на Сирию не будет.

Show media Loading...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments