rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КОМУ ВОЙНА, КОМУ МАТЬ РОДНА
Глобальные инвесторы продолжают выводить деньги с развивающихся рынков на опасениях сворачивания программы «количественного смягчения» QE3 Федеральной резервной системы (ФРС) США. Это «бегство в качество»: капиталы выводятся из нестабильных секторов и вкладываются в ценные бумаги экономически развитых стран и золото, цена на которое вот уже два месяца растет.

Хаос, хаосом, а амерский финансовый пылесос заработал по полной. Не зря же ФРС наводнил мир своими фантиками, закредитовав две трети мировой экономики именно в долларах, а кредиты ваабщета принято иногда отдавать.

Заваруха в Сирии дала старт витку истерики лохов по выводу капиталов с мировых рынков и срочному их завозу на любых условиях в Штаты, давая им возможность за счет обвала у большинства поправить свои дела.

А вы думали зачем Штатам Сирия, Ближний восток, все эти немыслимые траты на войну ? Больно то кого там волнует демократия и счастье сирийцев, египтян и прочих туземцев.

Миру надо показать кто главный, а жирным идиотам куда срочно нести свои бабки, приобретая сказочные облигации и разумеется чудесные зеленые бумажки, теряя, теряя, теряя и параллельно обрушая экономики колоний.

А самое прекрасное, что и заварушка то будет оплачена из кармана верных вассалов, в первую очередь в Европе и во вторую из ближневосточных монархий.

Реакцией России должны стать не губошлепство Лаврова и слюнобрызганье Чуркина и Рогозина, а полный отказ от размещения ЗВР в госбумагах США, тем более, что эти ЗВР мы уже потеряли и никогда их не вернем, с ним надо попрощаться, переходить на расчеты в рублях и юанях, так как все необходимое мы сможем взять в Китае, пока не возродим заново своё собственное производство.

Асад может дать России отличный шанс вырваться из петли и закуситься. Похоже к тому и идет. Легко конечно не будет, как не легко бывает любому, кто вознамерился выскочить из-под криминальной крыши, обнаглевшего рэкетира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments