rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Сегодня они разбомбят Дамаск, завтра - Москву!

Оригинал взят у nikolaysolo в Сегодня они разбомбят Дамаск, завтра - Москву!
Москва не собирается уступать!
У кого первого дрогнут нервы – у Путина или Обамы?
На стороне Обамы – Шестой флот, на стороне Путина – Правда.
Нельзя допустить американскую интервенцию!
Сегодня они разбомбят Дамаск, завтра - Москву!

Исраэль Шамир
В Сирии горячо. Американские военные корабли подходят ближе и ближе к ее берегам. Израильские обозреватели утверждают, что американцы направят свои крылатые ракеты "Томагавк" не на военные базы, а на дворец президента Асада в Дамаске с целью завершить войну ликвидацией законного правительства.
Израильский и французский премьер-министры требуют бомбить Сирию.
Только 9% американцев хотят этой войны, но среди них много банкиров и конгрессменов. Пожалуй, мы еще не были так близки к серьезному американскому вмешательству, как сейчас.
В июле Израиль, играющий немалую роль в подготовке агрессии, попытался разбомбить сирийские прибрежные базы русских ракет "Яхонт" класса "земля-море", но неуспешно. Ракеты были вовремя спрятаны.
Когда это выяснилось, в Израиле раздались голоса, требующие повторного удара – "Яхонты" мешают американской армаде приблизиться. Конечно, крылатые ракеты "Томагавк" можно запустить и с приличного расстояния, но и "Яхонты" могут далеко дотянуться.
"Россия ограничится серьезным предупреждением, выразит возмущение – и всё", считают оптимисты в Пентагоне. "Так было в Ираке, так было в Югославии".
Но они ошибаются. Время уже не то. Слишком много стоит на карте, и Москва не собирается уступать. Ситуация напоминает 1962 год, противостояние Хрущев – Кеннеди. Здравствуй, новый ракетный кризис? У кого первого дрогнут нервы – у Путина или Обамы?
На стороне Обамы – Шестой флот, на стороне Путина – Правда.
Это не так мало – даже американскому народу, а тем паче остальному человечеству, агрессии Пентагона надоели.
Скажу сразу – какой бы ни был повод, нельзя допустить американскую интервенцию. Сегодня они разбомбят Дамаск, «спасая сирийцев» от «тирана Асада», завтра захотят разбомбить Москву, «спасая русских» от «гомофоба Путина».
Но и повод для агрессии – липовый, неубедительный, его иначе как подтасовкой не назовешь.
Утверждают, что в пригороде Дамаска погибло нескольких десятков, а то и сот сирийских гражданских лиц, возможно, в результате химической атаки. Кто атаковал кого, когда и чем – остается неясным. Есть несколько страшных видео, но некоторые видео висели в интернете за день до атаки, а другие уже служили доказательством убийств в Каире. На самых четких видны ряды трупов, между которыми стоят родственники и повстанцы, обвиняющие правительство и лично президента Асада. Эта картинка вызвала сомнения у международных экспертов. Уж очень она не похожа на применение боевых газов вроде зарина, которые есть в распоряжении сирийского правительства.
Директор Verifin, финского института по верификации конвенции о химическом оружии, говорит, что после применения химоружия трупы не так выглядят, и родственники и боевики, стоящие на видео рядом с трупами без защитных скафандров и противогазов, должны были бы корчиться в судорогах. Не так выглядят глаза у жертв боевых газов, говорит Джон Харт (John Hart), глава шведского института химической и биологической безопасности. Стивен Джонсон (Stephen Johnson) из Института патологоанатомии в Кранфилде, считает видео – инсценировкой.
Кто же отравил этих людей?
Многое указывает на провокацию.
Израильская газета "Гаарец" пишет со ссылкой на сайт сирийских повстанцев "аль-Хакика", что химические отравляющие вещества (не боевые газы) были привезены из Турции боевиками-туркменами, и они же их распылили, чтобы создать международную провокацию.
Напротив, повстанцы получили ОВ у Израиля, считает британский парламентарий Джордж Галлоуэй, но все равно для провокации.
В электронной переписке руководителей британской частной оборонной компании Бритам, перехваченной хакерами и обнародованной британской газетой Daily Mail, говорится о планах боевиков привезти газовый снаряд русского производства из Ливии и задействовать с помощью англичан, а вину свалить на правительство Сирии, и спровоцировать американскую интервенцию. Интересно, что газета Daily Mail удалила это сообщение со своего сайта – но в интернете можно найти все.
Никто еще не смог объяснить, зачем правительству Сирии пускать в ход химоружие в пригородах Дамаска против мирного населения, да еще и в день прибытия комиссии ООН по химоружию? Поэтому правильно сделала Россия, что заблокировала в Совбезе ООН резолюцию, которая авторизовала бы американскую интервенцию.
Прошла резолюция, призывающая правительство и мятежников пропустить комиссию ООН. Но на месте предполагаемого отравления шли отчаянные бои.
Неофициальные источники утверждают, что и отравление было устроено боевиками, чтобы добиться местного прекращения огня и выйти из западни, в которую якобы попал американский и британский спецназ.
Как бы то ни было, сегодня в понедельник комиссию ООН должны допустить к месту происшествия, но представители Пентагона говорят: "Слишком поздно".
Почему – слишком поздно? Потому что бои завершились? Потому что следы отравления исчезли? Потому что корабли вышли на огневую позицию? Посмотрим.
Это уже не первый раз мы слышим о применении Сирией боевых газов – после того, как Обама обещал в таком случае ударить.
В прошлый раз даже комиссар ООН Карла дель Понте признала, что применение зарина было провокацией боевиков.
Но руководители Америки, Израиля, Франции и Британии – старая империалистическая Антанта – хотят войны. Что бы ни сказала комиссия ООН, они найдут повод.
Поэтому, не прекращая поисков мирного урегулирования и дипломатических ходов, Россия готовится к вооруженному конфликту с его непредсказуемыми последствиями. Чем прочнее будет стоять Россия, тем больше шансов на мир; чем крепче нервы капитана – тем ближе цель, как пел русский бард.
http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=17180
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments