rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Что сказал Башар Асад сирийскому военному руководству

Оригинал взят у serfilatov в Что сказал Башар Асад сирийскому военному руководству
Ливанская газета Al-Akhbar публикует материал о состоявшейся встрече сирийского руководства, главной темой которой была подготовка к американскому удару.
Газета подчеркивает, что в Дамаске продолжается “процесс национальной мобилизации”, и что сегодня “более чем когда-либо ясно, что главная угроза Сирии исходит извне”.
Асад, на встрече с руководством страны, сказал:
“Вы знаете, что с момента начала кризиса мы ожидаем интервенции реального врага.
Я знаю, что ваш моральный дух и ваша готовность дать отпор агрессору высока.
Главная задача сегодня – поддержать этот же высокий дух и и эту же готовность среди ваших подчиненных и всех граждан Сирии.
Мы выйдем из этого столкновения историческими победителями”.


Al-Akhbar указывает на тот факт, что до сих пор не представлено никаких реальных доказательств химической атаки в Восточной Гуте. Западные и арабские телеканалы заполнены видео с жертвами этих атак, в то время, как никто не ретранслирует то, что показывает сирийское государственное ТВ – массовые захоронения жертв джихадистского рейда в Латакии, где бандиты казнили 120 мирных жителей, в том числе, женщин и детей.
Сирийское руководство указывает на то, что американцы пытаются применить против Сирии “иракский сценарий”, распространив ложь о применении оружия массового поражения.
Американцам сказано: Сирия – не Ирак, и вам придется сражаться за каждую деревню и за каждый город.
Источник Al-Akhbar передает, что президент Асад предвидит, что Запад, по привычке, ограничится воздушным ударом, и НАТО не посмеет послать свои сухопутные силы в Сирию.
Поэтому реакция Сирии будет разделена на две фазы: сдерживание агрессии и ответ – удар по наиболее болезненным точкам противника.
С точки зрения Асада, война НАТО в Сирии будет коренным образом отличатся от кампании в Ливии.
В Сирии главной целью будет разрушение структур единого командования и контроля сирийской армии. Это позволит оппозиции перегруппироваться, выйти из изолированных котлов, в которые она загнана сейчас, что позволит ей вновь контролировать большие участки сирийской территории.
Фактически, речь идет о возвращении к ситуации, существовавшей до битвы за аль-Кусейр, и последующих кампаний сирийской армии в Хомсе, Алеппо и Дамаске.
Второй целью является создать базу постоянного военного вмешательства в Сирии – наподобие того, как это произошло в Йемене.
Америка намерена приучить мир к тому, что и в Сирии ее беспилотники могут безнаказанно осуществлять “точечные ликвидации”. Первым кандидатом на ликвидацию, конечно же, является сам Асад, который, с точки зрения Запада – главное препятствие на пути “политического процесса” и конференции Женева-2.
Al-Akhbar уверен в том, что Сирия “выйдет из этого столкновения победительницей”, но заплатит высокую и кровавую цену, также как и все народы региона.

Президент САР Башшар Аль-Асад принял делегацию лидеров политических партий и депутатов Йемена, передает агентство САНА.
Во время встречи Аль-Асад заявил, что угрозы прямой агрессии против Сирии только укрепят решимость народа в отстаивании своих принципов и независимых политических решений, основанных на воле сирийцев.
Президент добавил, что Сирия будет защищаться против любой агрессии.
Глава государства подчеркнул, что Сирия, ее стойкий народ и армия будут и дальше бороться с терроризмом, который используют Израиль и западные страны для достижения своих интересов с целью разделения региона и подчинения его народов своей воле.
Президент указал на важность повышения сознательности арабских народов, так как это – важнейший фактор противостояния враждебным планам в регионе.
Он отметил, что воля народов – это основа отношений между странами и залог победы, и именно так происходит сейчас в Сирии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments