rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Лондон дал по тормозам. Вопрос - что дальше: задний ход или форсаж?

Оригинал взят у serfilatov в Лондон дал по тормозам. Вопрос - что дальше: задний ход или форсаж?
Лондон не будет участвовать в военной операции до обсуждения в СБ ООН.
Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время выступления на внеочередном заседании палаты общин парламента в четверг.
По его словам, участие в военных действиях будет "немыслимо", если подобное решение вызовет "неодобрение большинства" в Совбезе ООН.
Дэвид Кэмерон признал, что Лондон на 100% не знает, кто именно несет ответственность за химатаки в Сирии, заявил в четверг, выступая в парламенте страны.
"Действительно нет стопроцентной уверенности в том, кто несет отвественность за химическую атаку (под Дамаском)…
У нас нет свидетельств того, что у оппозиции нет химического оружия, а у режима есть, и что они применили (химоружие), совершили нападение…
Этого недостаточно для того, чтобы заявить, что режим несет ответственность и что будет отвечать за это", — сказал он.


Британское правительство ранее пообещало депутатам парламента провести отдельное голосование в Палате общин, если будет принято решение о военной операции против Сирии. Об этом говорится в правительственной резолюции по Сирии, поставленнойна одобрение парламента. Ее текст был получен корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе британского правительства.
Таким образом, документ не будет являться законным основанием для применения силы против Дамаска, как это предполагалось ранее.
По сообщению британских СМИ, обещание провести дополнительное голосование о британском участии в военных действиях против Сирии было включено в текст резолюции после состоявшегося в среду разговора между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиционной Лейбористской партии Эдом Милибэндом.
В ходе разговора Милибэнд заявил Кэмерону, что депутаты-лейбористы не поддержат резолюцию, если в ней не будет обещания провести отдельное голосование по вопросу о начале военных действий.
Он также отметил, что инспекторам ООН необходимо дать больше времени для завершения работы и доклада Совбезу организации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments