rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Россия направляет к берегам Сирии новые военно-морские силы

Оригинал взят у nikolaysolo в Россия направляет к берегам Сирии новые военно-морские силы
Россия направляет к берегам Сирии новые военно-морские силы

Россия отправила к берегам Сирии большой противолодочный корабль и ракетный крейсер «Москва», передает «Интерфакс».
Об этом сообщил источник из Генштаба Вооруженных Сил России.
По его словам, причиной этому послужила «сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье» ситуация.
Военные источники заявляют, что российские корабли «готовы к любым действиям по защите российских национальных интересов в регионе».


Россия укрепляет военную группировку в Восточном Средиземноморье и отправила т к берегам Сирии крейсер «Москва». Готовится к отправке ракетный крейсер «Варяг».
Уже в ближайшие дни к берегам Сирии подойдёт один из кораблей Северного флота. Вслед за ним к группировке присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». Крейсер завершает маневры в Северной Атлантике и приближается к Гибралтару, военной базе НАТО.
К группероссийских кораблей присоединится ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг». У берегов Сирии патрублиует большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Пантелеев».
«Москва» и «Варяг» — это одни из самых мощных российских военных кораблей, предназначенные для уничтожения надводных целей потенциального противника, защиты морских и наземных объектов от налётов авиации врага и поддержки высадки морского десанта для проведения наземных операций по обороне объектов. Экипаж каждого из ракетных крейсеров составляет порядка 500 человек.
Российские боевые суда на боевом посту в Средиземном море уже около года. Состав кораблей постоянно обновляется.
Напомним, что в последние дни, вследствие военных приготовлений США и НАТО против Сирии ситуация на Ближнем Востоке крайне обострилась. Страны Запада бездоказательно обвиняют сирийское руководство в применении химического оружия против сирийского народа, что опровергают и само руководство, и лидеры других стран. В СМИ опубликован материалы, которые убедительно свидетельствуют, что зверства с использованием химических газов устроили наемники Аль-Каиды с участием спецназа НАТО.
Тем не менее США и его союзники по антиарабский коалиции (Великобритания, Франция, Турция, арабские деспотии) рассматривают возможность «наказания сирийцев » и уничтожения военной и экономической инфраструктуры Сирии.
Американский флот усилил свою группировку в Средиземном море. В районе Персидского залива сосредоточены два американских авианосца с кораблями сопровождения. Авиация на всех базах НАТО, кроме Италии, которая против агрессии, приведена в состояние полной боевой готовности.
Париж отправил к берегам Сирии фрегат Chevalier Pole с ракетными комплексами на борту и готовит к отправке свой авианосец «Шарль де Голль».
Первые удары будут нанесены ракетами «Томагавк» с американских и английских атомных подлодок.
Источник из Генштаба на вопрос о российских подлодках в Средиземноморье ответил с улыбкой: «Об этом только Президент России знает! И Аллах тоже!»
(по сообщениям, поступившим из разных источников, но все они заслуживают доверие)
Д.М., Москва, 29 августа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments