rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Политическая зарисовочка: стал известен разговор Путина и Кэмерона

Оригинал взят у max_vechniy в Политическая зарисовочка: стал известен разговор Путина и Кэмерона
Конец августа 2013. Трубы трубят отбой. Только что британский премьер рвал и метал: некогда нам ждать, срочно нужно бомбить Сирию,  и вот успокоился, пока войны не будет. Войска НАТО вернулись к недоеденным из-за тревоги гамбургерам.

Зазвонил телефон. Кто говорит? Слон. Ой, тьфу, Путин! Повезло британцу, небольшой релаксирующий массаж по телефону ему делал сам президент России. А голос у русских разведчиков очень добрый и целительный. Насладившись атмосферой КГБ, Кэмерон стал тут же миролюбивее и протрубил отбой.

О чем же говорили? Вот что удалось добыть.

Кэмерон: "Владимир! Рад вас слышать! Хочу все-таки спросить, и чего вы вцепились в свою Сирию? Зачем ее защищаете? Асад ведь тиран!"

Путин: "Мы? Защищаем? Да вы что, ни в коем разе. И Асад никаким боком нам не вперся. Кровавый тиран - однозначно! Дэвид, если вы сочтете нужным бомбить войска Асада, мы возражать не будем. Можете начинать бомбить! Можете даже разнести все к чертовой матери, мы не против!"

Кэмерон: "Влааааадииимирррр!!! А что ж вы столько голову морочили? Давно бы так! Но я опытный политик, я понимаю, что вы что-то от нас хотите взамен!"

Путин: "Нет, совершенно ничего не хотим. Мы подумали и так решили. Бомбите на здоровье!"

Кэмрон: "Как так? Нооооууу, у вас наверняка есть к нам ответные политические требования, я все понимаю, Владимир!"

Путин: " Дэвид, успокойтесь, никаких политических требований у нас к вам нет вообще. Бомбите Асада сколько угодно, не оглядывайтесь на Россию, у нас своих проблем полно, чтобы еще Сирией заниматься!"

Кэмерон: "Но у вас есть интересы в Сирии!"

Путин: "Ой, да господь с тобой, Дэвид, какие к черту интересы? Одна мелкая база, ну вы ее не трогайте, мы и слова не скажем".

Кэмерон: "Ну что ж, Владимир, я очень рад, что мы с вами так быстро пришли к согласию! Признаюсь, для меня это было очень неожиданно. Но как политик я понимаю, что вы что-то хотите".

Путин: "Да ничего особенного не хотим, тем более от вас. Бомбите же наконец, пусть наступит конец кровавому режиму. У нас нет никаких серьезных намерений. Разве что... ну... планируем немного технику потестировать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments