rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Свежая статья из Фигаро по Сирии

Оригинал взят у tanya_mass в Свежая статья из Фигаро по Сирии

Вашингтон, Лондон и Париж хотят дать время инспекторам ООН.




После резкого ускорения в
начале недели вопрос о Сирии поставлен на тормоза. Три западные державы ждут. Барак Обама, говорит, что он «еще не принял решения». В Лондоне Дэвид Кэмерон решил дождаться результатов расследования, проводимого инспекторами ООН. В Париже Eлисейский дворец утверждает, что решения будут сделаны «в надлежащее время» и что военный ответ "сложен для разрабатывания".

Это резкое замедление возникло
отчасти из-за желания успокоить русского медведя, стоящего на задних лапах для того, чтобы предотвратить военные действия против Сирии. Обаме и его европейским союзникам действительно необходимо сотрудничество Кремля по другим вопросам международной политики, по иранской ядерной проблеме, в частности. Замедление, вероятно, также связано с личностью Барака Обамы, чья нерешительность мешает ему примененить силу.. Но в основном, это замедление связано с плохой памятью о войне в Ираке.


Осторожность Обамы

Кадры
Колина Пауэлла, государственного секретаря США при Джордже Буше, который с трибуны ООН 5 февраля 2003 года ошибочно заявил, что имеются доказательства того, что режим Саддама Хусейна владел оружием массового уничтожения, оставили неизгладимый след. Вера в слова американской администрации и спецслужб была дискредитирована в мире. «В течение десяти лет уже у Соединенных Штатов нет больше достаточного авторитета, чтобы навязывать свою точку зрения миру», - пишет Энтони Кордесман из Центра стратегических и международных исследований (CSIS). Общественность и правительства требуют сегодня доказательств. «Нет доверия правительству. Мы должны показать, что мы не повторяем ошибки 2003 года», - говорит этот известный американский эксперт.

Тень
Ирака объясняет нерешительность премьер-министра Великобритании в принятии американского решения " наказать " сирийский режим. Эта же тень питает " теории заговора " и антиамериканские настроения, которые возрастают в мусульманском мире в каждый кризис. Тень Ирака поддерживает плохой русский юмор и плохое убеждение, так как Москва считает / без доказательств/ с начала кризиса виновной в химической атаке в пригороде Дамаска сирийскую оппозицию .

Это замедление истории не означает, тем не менее,
отступления. Военная подготовка продолжается. Британская армия развернула шесть истребителей на Кипре. Французский фрегат покинул Тулон, чтобы добраться до восточного Средиземноморья. «Любая ошибка, любое преувеличение фактов в первом же официальном докладе, который будет опубликован в Вашингтоне, будет иметь серьезные последствия для авторитета правительства США в будущем. мы должны быть правы с самого начала.На этот раз, мы должны отойти от пропаганды и эмоций», анализирует Энтони Кордесман. ... В этой связи присутствие рядом с США Франции, которая была против войны в Ираке, таким образом сохранив нетронутой свою международную репутацию, имеет глубокий политической смысл.

Власти США решили дать инспекторам ООН время сделать свою работу до конца. Даже если их спецслужбы утверждают, что у них достаточно доказательств - прослушивание телефонных разговоров и аэрофотоснимки - для обвинения сирийского режима. И даже если следователи в организации объединенных наций, без сомнения, «обработаны»,
являются жертвами «покера», по словам одного французского руководителя , который считает, что сирийский режим сделал все, чтобы стереть следы химической бойни. Только этот процесс позволит получить непротивление Москвы. И согласия основных стран персидского Залива.


Источник:
http://www.lefigaro.fr/international/2013/08/29/01003-20130829ARTFIG00458-le-syndrome-irakien-hante-la-crise-syrienne.php

Перевод мой- Т.Масс

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments