rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Будем жить

Оригинал взят у piseckotenku в Будем жить
Русский дипломат: не будет войны против Сирии, ни сегодня, ни завтра.

По мнению русского дипломата, цитированного ливанской ежедневной газетой alAkhbar « не будет войны ни сегодня и завтра », « администрация Обамы решила исчерпать все пути международной законности, прежде чем принимать одностороннее решение действовать против Сирии ».

Русский дипломат, который пожелал сохранить инкогнито, объяснил, что « ближайший этап состоит в том, чтобы объединить Совет Безопасности. Собрание, которое обещает быть бурным между пятью постоянными членами Совета, и которым выход известен заранее: три голоса против двух. Вашингтон, Лондон, Париж, против нас и Пекина ».

« Эта фаза рискует продлиться неделю. Администрация Обамы пытается фактически выиграть время, он хочет, чтобы Конгресс ему дал разрешение, позволяющее предпринять одностороннюю военную акцию. Почему? Возможно, для внутренних американских политических расчетов. Зная обмен сделками между администрацией Обамы и его противниками. По правде говоря, нету американской внешней политики. Все то, что происходит в мире - внутреннее дело для США ».

Он продолжает: « Согласно нашей информации, американский Конгресс не намеревается разрешать вопрос в эту неделю или в будущую неделю. Следовательно несколько дней ожидания. И это ожидание не будет бесплодным. Мы открыли из Москвы наши линии с американцами. Наш министр иностранных дел Lavrov в постоянной связи со своим американским коллегой Керри либо по телефону, либо посланиями. И это с целью избегать любого недоразумения или отсутствия общения. Дела обстоят так же с европейцами, но в более слабом ритме. Отсюда понижение тона в политических декларациях в конце недели. Это не означает, что военное нападение на Сирию не записано больше в американском дневнике. Но мы присутствуем в течение этих последних часов на тенденции к понижению тона. И мы уверены о последовательности этой тенденции, и мы намереваемся серьезно о ней думать ».

Русский дипломат уточнил, что « аннулирование собрания Гааги, которое было предусмотрено в среду 28 августа, нас почти не затронуло . Это собрание было посвящено экспертам, которые работают по организации Женевы-2. Аннулирование - естественный ответ от имени Вашингтона на нашу позицию, касающуюся химического вооружения и в нашей уверенности отклонить эти обвинения, которые мы направили против их союзников в Ghouta-Damas. Надо знать, что этот род дипломатических посланий абсолютно естественен в наших отношениях ».

И подчеркивая: « Мы не торопимся организовывать вторую Конференцию Женевы. Именно они торопливы. Уже давно они пробуют всеми средствами продвигать дела и выиграть время. Мы, следовательно, думаем, что другая дата будет определена в ближайшее время. Действительно, именно западные средства информации вылили чернил на неизбежный американский рейд, цель которого состояла бы в том, чтобы ускорять Женеву-2. Что бы там не было, мы убеждены в Москве, что вторая фаза сирийского диалога возможна в эту осень, даже между октябрем и ноябрем ».

На вопрос о русской позиции в случае американской атаки против Сирии, русский дипломат ответил: « слова г. Лаврова относительно отказа России принимать участие в войне, против кого бы то ни было - чисто дипломатические декларации. Это ответ в рамках прямого ответа на вопрос, заданного в течение пресс-конференции. В реальности факты другие. Приблизительно 17 тысяч русских граждан находятся в Сирии в настоящее время. Русские эксперты работают во всех государственных учреждениях Сирии. Мы заявляем всему миру и нашим гражданам, что Москва обязуется гарантировать их защиту и их физическую безопасность. Точка. Не будет больших операций эвакуации в ближайшие часы. Последняя эвакуация коснулась сотни семей, которые предпочли оставить Дамаск. Эти семьи репатриировались с Бейрута. 17 000 русских, которые остались в Дамаске - эксперты и мы намереваемся их защищать всеми возможными средствами ».

Этот ответ от имени русского дипломата задает нам другой вопрос, каким является равновесие вооруженных сил в Средиземном Море вблизи Сирии?

И отвечая: « американская мобилизация не является результатом химического нападения в Ghouta. Согласно нашей несомненной и точной информации, американская военная мобилизация началась уже месяц назад. Наше же военное присутствие в Средиземном Море известно всем и усилиливается уже как два года. С тех пор как вы написали 29 ноября 2011, что сражение за Сирию стало сражением России ».

И заканчивая: « Действительно, все опции открыты. То, что сегодня происходит, сравнимо с кризисом ракет на Кубе. Президент Обама восхищается Джоном F. Kennedy, и Путин, кажется, наследник советского руководителя Khrouchtchev. И следовательно все возможно. То, что важно знать, это то, что мы думаем, что в эту неделю ничего не произойдет »...

оригинал : http://www.almanar.com.lb/french/adetails.php?eid=127521&cid=19&fromval=1&frid=19&seccatid=33&s1=1#.Uh-FdS5_EKQ.facebook"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments