rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Российские военспецы уже в Сирии.

Оригинал взят у nikolaysolo в Российские военспецы уже в Сирии.
Российские военспецы уже в Сирии.
Так когда Израиль и США оставят Сирию в покое?

Военно-дипломатические источники России подтвердили «НГ» сообщение лондонской газеты «Аль-Кудс аль-араби» о том, что российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 с российскими военными советниками уже находятся в Сирии.
Поставки данных видов вооружений ПВО велись в обстановке строжайшей секретности в течение двух последних лет. И в настоящее время на сирийской территории находятся все четыре дивизионных комплекса С-300, соглашение о поставках которых было подписано в 2010 году.
Подразделения ЗРС замаскированы и рассредоточены.
Радиус обороны С-300 - от 75 до 150 километров.
С-300 не подпадает под эмбарго вооружений для Сирии и является оружием оборонительным. По экспертным оценкам, для перевозки одного дивизиона С-300 достаточно трех российских БДК.
Полковник Владимир Попов, который долгое время служил в войсках ПВО, считает, что вряд ли Израиль попытается уничтожить С-300 на сирийской территории, поскольку это будет явным актом агрессии. Хотя он допускает, что израильтяне нацелят на позиции С-300 силы наемников НАТО.
В советской военной истории есть опыт реальных боевых действий частей ПВО в обеспечении воздушной обороны Сирии. Как вспоминает председатель Союза ветеранов Сирии Валерий Анисимов, в 1983–1984 годах переброшенные под видом туристов в порт Тартус два советских зенитных ракетных полка, укомплектованные ЗРС С-200, «во взаимодействии с силами и средствами ПВО Сирийской Арабской Республикой (САР) принимали активное участие в отражении ударов авиации Израиля по войскам САР».
«Есть чего бояться Израилю и авианосцам США, регулярно дежурящим у берегов Сирии», пишет по этому поводу «Независимая газета».
Полностью ее статья: http://www.ng.ru/armies/2013-05-16/1_siria.html

А у меня вопрос: а зачем они регулярно дежурят у берегов Сирии? Уж не ждут ли момента, когда их спецслужбы руками наемников уничтожат оборонительные системы Сирии?
И чего они боятся? Уйдите к своим берегам – и страх пропадет?
«Независимая» таких вопросов не задает.
Как говорит российский сатирик Михаил Жванецкий:
«Тебе не нравится мой запах? Отойди, и запах с тобой (отойдет)!»
Так когда боязливые израильтяне и американцы оставят Сирию в покое и домой уберутся?
Или им неймется в свои штаны наложить?
Средиземное море – оно большое, все выстирает, все смоет, всю гадость, всю подлость…
Д. Маурин, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments