rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Обстановка вокруг Сирии. 31 августа. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Обстановка вокруг Сирии. 31 августа. Утро
Сирийские власти готовы к отражению военной атаки. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в спецслужбах Сирии.
«Мы ожидаем нападения в любой момент. Армия готова нанести ответный удар в любой момент», — сказал источник.



Эксперты ООН, проверяющие информацию о применении химического оружия в Дамаске, покинули Сирию и прибыли в Ливан, сообщает агентство France Press.
По данным агентства, инспекторы обнародует свои выводы через несколько дней.
Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что исследование материалов, собранных в Сирии экспертами ООН по химическому оружию, может занять до двух недель.
Ранее стало известно, что сирийская армия готовится к штурму пригорода Дамаска, в котором ранее работали инспекторы ООН, расследующие случаи возможного применения химоружия в Сирии.
Сами инспекторы ООН прервали свою поездку в Восточную Гуту по соображениям безопасности.


Американская разведка располагает доказательствами того, что правительство Сирии 21 августа применило химическое оружие против собственных граждан. Об этом в своем специальном заявлении сообщил в пятницу, 30 августа, госсекретарь США Джон Керри.
По словам Керри, документы с данными о применении Дамаском химоружия рассекречены и опубликованы. Он сообщил также, что американская разведка установила, откуда велась стрельба химическими боеприпасами.
По данным США, в результате атаки 21 августа в пригородах Дамаска погибли по меньшей мере 1429 человек, в том числе 429 детей. Более того, как отметил Керри, известно, что это не единственный случай, когда сирийское правительство применяло химическое оружие.
Госсекретарь подчеркнул, что применение химоружия не останется безнаказанным, однако пояснил, что вмешательство США будет ограниченным.

Представитель совета по правам человека ООН Карла дель Понте намерена посетить Сирию на следующей неделе, чтобы провести новое расследование возможных случаев применения химического оружия в стране, сообщил дипломатический источник.
«На следующей неделе Карла дель Понте отправится в Сирию для проведения собственного расследования возможного применения химического оружия и для установления виновных», – сообщил дипломатический источник, передает РИА «Новости». Источник также подчеркнул, что в данный момент идет согласование деталей поездки с властями Сирии.

Несогласие России и Китая занять единую с Западом позицию по Сирии ослабляет роль ООН, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью германской газете Augsburger Allgemeine.
"Очень прискорбно, что Россия и Китай отказываются прийти к единой позиции (с западными партнерами по вопросу сирийского конфликта. Это значительно ослабляет роль Объединенных Наций", - приводит газета слова А.Меркель.
Канцлер Германии добавила, что применение химического оружия в Сирии "стало нарушением табу, которое не может остаться без последствий". Тем не менее, она исключила участие Берлина в возможной военной операции против Дамаска без мандата международных организаций.

Портал arab.net опубликовал фотографию и запись в facebook 11-летнего сына президента Башара Асада - Хафеза.



Портал не берется подтвердить или опровергнуть принадлежность страницы и того, что там опубликовано, Хафезу Асаду.
Такую же информацию затем опубликовала газета "The New York Times".
На странице (на английском) написано:
“Мы ждали 12 часов, мы ждали 48 часов. Может быть, у них лучшая армия в мире, может быть, у них лучшие самолеты, корабли, танки, но солдаты? Ни у кого нет таких солдат как у нас в Сирии, и если вы спросите моего мнения об американских солдатах, то я вам скажу, что они наихудшие солдаты в мире, что у Америки вообще нет солдат, у нее есть только трусы, вооруженные новой технологией, которые называют себя освободителями, которые утверждают, что “поддерживают “революцию”, но на самом деле ее устроили…
И если кто-то скажет, что Америка сильнее нас, я отвечу: – во-первых, вы не знаете, что у нас есть, во-вторых, может быть они и сильнее, может быть они и сумеют уничтожить армию, но им не удастся разрушить эти остатки и мелкие очаги сопротивления, да мы такие, мы рождены для сражений, мы будем сражаться с ними повсюду, если они вообще посмеют прийти, и как бы они не старались выдавить нас с нашей священной земли, они никогда не преуспеют – это наши корни, это место, откуда вышли наши прадеды.
Я так хочу. чтобы они поскорее атаковали, чтобы они сделали эту огромную ошибку – начать то, конца чему они не знают, точно также, как “Хизбалла” победила Израиль и НАТО – и чем? - Немного уличных бойцов, несколько ракет и автоматы.
Если они решатся на вторжение – они не знают, что такое наша страна, никто не знает, победа будет за нами, и не важно, сколько времени на это уйдет”.

Десантный корабль ВМС США "Сан-Антонио" прибыл в восточную часть Средиземного моря, сообщает в субботу американская газета The Huffington Post со ссылкой на представителей Пентагона. "Сан-Антонио" дополнил группировку кораблей, состоящую из пяти эсминцев, которые могут нанести удар по Сирии в случае такого решения президента США Барака Обамы.
Представители американского оборонного ведомства заявили, что "Сан-Антонио" прибыл в регион "в качестве меры предосторожности" и что нет никаких планов высаживать десант на территорию Сирии.

Известный сирийский журналист Рафик Лятиф, раскрывший немало преступлений Запада и арабских монархий против Сирии, исключает удар США по Сирии.
Он считает, что агрессия США бумерангом ударит по каждому американцу! И американцы знают о серьезных последствиях войны против Сирии...
Он делает вывод: «Я исключаю, что Америка осуществит свои угрозы».
Тем не менее он предсказывает, что администрация Обамы все же пойдет на «ограниченную агрессию», чтобы сохранить и спасти свое политическое лицо перед международным сообществом и показать, что США – главная мировая держава.
Удары американской военщины будут нанесены по объектам, базам и позициям Сирийской Армии.
Лятиф и здесь предупреждает, что такие «ограниченные» удары «ни в коей мере не сохранят американской чести».
Сирийской армии есть чем ответить. И Америка «пожалеет» о своей агрессии против Сирии.
«Я имею на руках подлинную информацию, и придет день, когда я смогу раскрыть американский план агрессии. Он был подготовлен заранее. Этот сценарий "химиотерапии" был разработан еще семь месяцев тому назад спецслужбами НАТО с привлечением для этой цели предателей, которые прикрыли свои намерения лозунгом о так называемой "революции"».
Он подчеркнул важную роль союзников Сирии в укреплении ее обороны: «Позиция Ирана четка и непоколебима: враги Сирии знают серьезность иранского ответа».
«Ответ России (на агрессию США против Сирии) будет более серьезный, чем думают некоторые аналитики».
По мнению журналиста, сами США расценили слова министра иностранных дел России Лаврова о том, что Россия не будет воевать, как сигнал, что «Америка может ввязаться в войну гораздо более опасную для себя, чем война США против Ирака».
Лятиф обращается с призывом к сирийцам и ко всем друзьям Сирии:
«Я хотел бы заверить, братья, что не надо бояться угроз США. Мы устояли в самых очень сложных ситуациях и устоим в дальнейшем, чтобы защитить нашу Родину, и никто нас не запугает».

Власти Бахрейна рекомендовали своим подданным, находящимся на территории Ливана, немедленно покинуть территорию этой страны, сообщает в субботу ливанская газета The Daily Star. Власти королевства также предостерегли своих подданных от любых поездок в Ливан.
Ранее с похожими рекомендациями выступили в Великобритании и Франции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments