rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

США начали похищать российских граждан. МИД России выступил с тревожным предупреждением

Оригинал взят у serfilatov в США начали похищать российских граждан. МИД России выступил с тревожным предупреждением
Небывалое дело!
На официальном сайте МИД РФ красным штифтом в красной же рамочке опубликована фраза "Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу".
Пройдя по этой ссылке мы выходим на страницу, где опубликовано "СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ. Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу".
Эта новость так взбудоражила многих, в том числе и потенциальных туристов, что надо разобраться - что происходит.
Сначала текст СООБЩЕНИЯ ДЛЯ СМИ:
"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США.
Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике.
Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон.
Как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения, что, в частности, случилось с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко, осужденными, соответственно, на 25 и 20 лет тюрьмы.
Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится.
В этих условиях МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии".

Похоже, что американцы решили расквитаться с Россией за Сноудена, и если уж МИД РФ  предупреждает в такой тревожной форме - красный бокс на заглавной странице официального сайта, - то дело разворачивается совсем круто.
МИД не стал бы просто так выдавать столь тревожное предупреждение.
Реально можно ожидать, что под надуманными предлогами США продолжат похищать - да-да именно это сказано в официальном документе! - граждан России на основании неизвестно каких мотивов.
Это - международный разбой на уровне пиратских налетов Средних веков или набегов кочевников!
Что делать? Да, что делать, если Америка сошла с ума?
Если Америка в бессильной злобе на стойкую позицию России по многим вопросам международной политики переходит к прямым захватам, как будто заложников, граждан России?

Для начала знать список стран, с которыми у США существуют договора об экстрадиции, т.е. взаимной выдаче арестованных.
США имеют двусторонние соглашения об экстрадиции со 111 государствами мира, а с 1 февраля 2010 года действует специальное соглашение об экстрадиции с Европейским Союзом.
С 1996 года существует также договор об экстрадиции с Гонконгом, который является специальным административным районом КНР (с самой КНР такого соглашения у США нет).
Соединенные Штаты имеют договора об экстрадиции с Австралией, Австрией, Албанией, государством Антигуа и Барбуда, Аргентиной, Багамскими островами, Барбадосом, Белизом, Бельгией, Болгарией, Боливией, Бразилией, Великобританией, Венгрией, Венесуэлой, Гаити, Гайаной, Гамбией, Ганой, Гватемалой, Германией, Гондурасом, Гренадой, Грецией, Данией, Доминикой, Доминиканской Республикой, Египтом, Замбией, Зимбабве, Израилем, Индией, Иорданией, Ираком, Ирландией, Исландией, Испанией, Италией, Канадой, Кенией, Кипром, Кирибати, Колумбией, Конго, Коста-Рикой, Кубой, Латвией, Лесото, Либерией, Литвой, Лихтенштейном, Люксембургом, Маврикием, Малави, Малайзией, Мальтой, Маршалловыми островами, Мексикой, Микронезией, Монако, Мьянмой, Науру, Нигерией, Нидерландами, Никарагуа, Новой Зеландией, Норвегией, Пакистаном, Палау, Панамой, Папуа-Новой Гвинеей, Парагваем, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сальвадором, Сан-Марино, Свазилендом, Сейшельскими островами, Сент-Винсентом и Гренадинами, Сент-Кристофером и Невисом, Сент-Люсией, Сингапуром, Словакией, Словенией, Соломоновыми островами, Суринамом, Сьерра-Леоне, Таиландом, Танзанией, Республикой Тонга, Тринидадом и Тобаго, Тувалу, Турцией, Уругваем, Фиджи, Филиппинами, Финляндией, Францией, Чехией, Чили, Швейцарией, Швецией, Шри Ланкой, Эквадором, Эстонией, ЮАР, Южной Кореей, Ямайкой и Японией.
Существовавший с 1902 года договор между США и Югославией признается в отношении Хорватии и Боснии и Герцеговины.

И ещё. Видимо что-то такое происходит в американских верхах, что они совсем потеряли голову и пустились во все тяжкие.
Отвечать им тем же? Тогда надо начинать с арестов военных преступников, которых в США больше, чем достаточно.

А, если серьезно и по большому счету - наконец-то власти США сбрасывают маски "демократов" и "борцов за права человека" и показывают своё истинное лицо гангстеров и бандитов, которые не гнушаются брать заложников по всему миру.
Знать взыграло ретивое, и они возвращаются к временам работорговли, когда людей просто хватали и отправляли в Америку!
Да, их поведение говорит о том, что они объявили нам войну.
Пока в таком виде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments