rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Лидер оппозиционной сирийской партии Махир Мирхидж: Мы против любого военного вторжения в Сирию.

Оригинал взят у bobik_57 в Лидер оппозиционной сирийской партии Махир Мирхидж: Мы против любого военного вторжения в Сирию.
Лидер оппозиционной сирийской партии Махир Мирхидж: Мы против любого военного вторжения в Сирию » Политикус - Politikus.ru

Генеральный секретарь оппозиционной сирийской партии «Аль-Шабаб» Махир Мирхидж предупредил Вашингтон, что американские войска в регионе будут атакованы батальонами смертников, сформированных сирийской оппозицией. Он подтвердил свою позицию в интервью корреспонденту «Голоса России».

- Расскажите, как представитель сирийской оппозиции, о своем отношении к угрозе военного вторжения США в Сирию.

У нас есть свое мнение и свое отношение ко всему происходящему в Сирии: и к курсу сирийских властей, и к их предложениям по развитию страны. С чем-то мы согласны, с чем-то не согласны, но на данный момент, если США решатся на удар, мы стоим перед угрозой национальной безопасности Сирии. Мы, как сирийцы против любого военного вторжения в Сирию. Химическая атака в Дамаске никому не дает повода вмешиваться в наши внутренние дела.

Кроме того, жители на востоке Дамаска, которые стали свидетелями этой атаки, обвиняют вооруженных боевиков в использовании этого оружия, подтверждающие улики они предоставляли и властям, и международным экспертам. Ни режим Асада, ни внутренняя сирийская оппозиция не использовали химоружие. Согласно заключению экспертов, химоружие использовали радикальные исламисты, которые проникают с территории Турции.

Заявляю от лица не только всех оппозиционных партий Сирии, но и от имени всего сирийского народа, что США не избежать наказания, если они запустят к нам хоть одну ракету. Сейчас для нас важнее не кто у власти, а как защитить Родину. Мы не перешли на сторону правительства, но мы встали против удара по нашему народу и нашей армии, которая обеспечивает нашу безопасность.

- Вы говорите о необходимости помощи нынешним властям, чтобы вместе справиться с внешним ударом. А многие ли оппозиционеры против вторжения США? Ведь глава так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА) в буквальном смысле умоляет конгресс США одобрить удар по его «любимой» родине.

- Нет, я не думаю, что все вооруженные боевики изменят свою позицию. Перейти на сторону правительства и противостоять американцам могут умеренные группировки из числа внутренней оппозиции. Да, эти люди против власти, они с ней не согласны, у них есть требования, но они не будут воевать против сирийцев. Когда на повестке дня уничтожение сирийского народа, нет времени для споров. Безумие, если мир верит, что мы, сирийский народ, только и ждем атаки по самим себе.

А глава ССА открыл свое истинное лицо. Из его последних заявлений стало понятно, кто он и кому служит. Тот, кто приветствует военное вторжение в свою страну лишь из мести к правительству, тот похож на сына, который разрешил насиловать свою мать лишь из мести к своему отцу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments