rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

У Сирии появляется шанс!

Оригинал взят у tanya_mass в У Сирии появляется шанс!
François Hollande avec le ministre des Affaires étrangères, Laurent Fabius, vendredi, à Saint-Pétersbourg.

 Переговоры на G 20  ведутся в открытом режиме, под пристальным вниманием прессы. Но что то изменилось.  Фигаро  публикует одним за другим два материала,  из которых очевидно,  что позиции  главных воителей Обамы и Олланда не  пользуются поддержкой  партрнерами по G 20.

Кроме того, Обама признался, что  ему  приходится испытывать трудности, убеждая членов  Конгресса США  в необходимости военного нападения на Сирию.

 Олланд, как катализатор силы или слабости своего "старшего брата", поменял тональность  и может быть уже желал бы оставаться в рамках совета Безопасности.  Потому что наш   французский  Мальбрук, который в поход собрался,  ехал на G 20 c намерением убедить парнтеров   поддержать  военное вмешательство в Сирии. Не тут-то было, кроме заявления председателя европейского Совета Хермана Ван Ромпея, который,  настаивает на том, что «нет военного решения» конфликта, в Сириии,и  «только политическое решение может остановить кровопролитие, нарушения прав человека и разрушения Сирии».
Олланд  еще хорохорится  и говорит о том, что Франция не боится быть изолированной, но по мнению Фигаро, это полный провал.


Ангела Меркель  подтвердила свой категорический отказ воевать  в Сирии....

Вот ссылки, по которым я сделала этот краткий обзор:

http://www.lefigaro.fr/international/2013/09/06/01003-20130906ARTFIG00369-syrie-hollande-assure-qu-il-n-est-pas-isole.php

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2013/09/06/97001-20130906FILWWW00422-syrie-obama-reconnait-la-difficulte-d-obtenir-le-feu-vert-des-elus.php

ТАК ПОБЕДИМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments