rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Category:

Скромный миллиардер Д. Медведев - именинник

Оригинал взят у dr_rusi4 в Скромный миллиардер Д. Медведев - именинник
Оригинал взят у alex_serdyuk в Скромный миллиардер Д. Медведев - именинник
Дми́трий Анато́льевич Медве́дев (род. 14 сентября 1965, Ленинград) — российский государственный и политический деятель.
Дмитрий #жалкий Медведев — вторая голова орла на российском гербе, известный телеведущий, фотограф, прото-металлист, аудиофил и блоггер, говоритель ртом правильных слов без дел и делатель неправильных дел без слов, 1/2 известного комедийного дуэта, и. о. царя 2008—2012. По словам самого Дмитрия Анатолича он — плоть от плоти единоросс, медвед. На сегодняшний день премьер-министр этой страны ... По другим данным работает в должности сотрудника, отвечающего за тех сопровождение аккаунта президента РФ. Проживает в ректальном отделе Путина.
Медведев — Lurkmore
медведПлохиш
Оригинал взят у nnils в Скромный миллиар Д. Медведев, "Илим Палп Энтерпрайз", Сколково, либершиза и трупы на Волге
Эту пятницу у нас не отобрать,
Как не отобрать потом субботу.
Главное — с вином не прогадать
И забыть, что в мире есть заботы.
(Аркадий Дворкович)

Цитирую дальше ув. martinis09 о "скромном обаянии капитализма", от которого давно пахнет могилой. Причем не только в России, а и во всем мире.

Один из основных двигателей лоббисткой кампании по втягиванию России в ВТО сталелитейный олигарх Мордашев, владелец ОАО «Северсталь» получит от правительства США $730 млн на обновление принадлежащего ему завода в штате Мичиган. Агентство Associated Press сообщает, что в проекте модернизации завода будет задействовано 2,5 тыс. строителей. Дополнительно стало известно, что «Северсталь» отказалась от покупки угольной компании «Распадская», которая упрочила бы позиции первой на мировом рынке, пишет «Коммерсант»….

Алексей Мордашов
*******
Немного отступление:
Биография
Родился в 1965 г. в Череповце. В 1988 г. с отличием окончил Ленинградский инженерно-экономический институт
1988 пришел на Череповецкий металлургический комбинат («Северсталь») старшим экономистом ремонтно-механического цеха № 1
1992 замдиректора по финансам и экономике комбината
1996 гендиректор «Северстали»
2002 сложил с себя полномочия гендиректора, но в 2006 во время подготовки к IPO опять занял этот пост
С декабря 2002 — судебный арбитр при комиссии по этике РСПП, созданной для урегулировании корпоративных споров
В мае 2003 включен в состав Совета по предпринимательству при правительстве РФ
С июня 2004 член Совета директоров АБ «Россия» (Санкт-Петербург)
На ноябрь 2007 владел 82,37% акций «Северстали». Также у него были доли в телеканале «Рен ТВ», торговой сети «Утконос», 30,4% акций «Силовых машин»
25 декабря 2007 избран председателем совета директоров концерна «Силовые машины».
C февраля 2008 член Общественного совета ЗАО «Национальная медиа группа» (НМГ)

$20,2 миллиарда — во столько Forbes оценил состояние Мордашова (18-е место в списке богатейших людей мира)
http://www.vedomosti.ru/persons/1808/Алексей%20Мордашов

Бизнес США за вступление РФ в ВТО

Американский бизнес поддерживает вступление России в ВТО. Об этом заявил заместитель председателя совета директоров корпорации Chevron Питер Робертсон, принимавший участие в ежегодном заседании Американо-российского делового совета . Американские и российские бизнесмены обменялись комплиментами. Первые сказали, что всецело поддерживают планы России по скорейшему вступлению в ВТО, несмотря на негативную позицию по этому вопросу официальных властей. А Алексей Мордашов заявил, что верит в экономику США. Он сказал, что инвестиции его компании «Северсталь» в США к концу 2009 года достигнут в целом 6 млрд долларов.
http://martinis09.livejournal.com/57879.html#cutid2
*******
Даже уже после этой короткой новости у меня стало возникать множество вопросов:

– почему Госкорпорация ВЭБ «вдруг» отказалась покупать у Р.Абрамовича, доведшего до аварии принадлежавшую ему шахту «Распадская»
за $5,3 млрд – на 30% дороже рыночной стоимости или в 2,5 раза дороже, чем предлагали претендовавшие на шахту концерн «Мечел»,НСМК и тот же «Северсталь», и сколько от предполагавшегося допдохода в $3 млрд., получаемого выше изначальной цены шахты, собирались откатить на оплату избирательной кампании Д.Медведева?

- сколько от вступления в ВТО получит главный идеолог и лоббист вступления http://martinis09.livejournal.com/262960.html в эту сомнительную организацию, член Международного Совета JP Morgan А.Чубайс?
http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/09/26/120308.html


- насколько от вступления в ВТО увеличится оборот американской компании «Илим Пайп», принадлежащей скромному миллиардеру Медведеву, по совместительству исполняющего обязанности «Президента РФ»?

- почему фамилия Председателя Совета Директоров РЭШ**, получившей в аренду здание в «инновационном града Сколково», стала Максим Бойко***, когда фамилия его отца, читающего лекции в закрытом учебном заведении ЦРУ, - Шамберг, деда – Соломон Амбрамович Лозовский-Дридзо*?


- сколько миллионов процентов прибыли получает американская экономика от вложений в гранты
для гражданки США Л.Алексеевой?

А от деятельности гражданина США В.Познера?

- сколько еще мы готовы терпеть эту оккупацию России?

В условиях*** откровенного предательства интересов страны и наглого воровства в «новой России» была создана экономика запредельной алчности. Госуправление «новой России» разложено, а т.н. «российский бизнес» с 90-х г. в целом предназначен для извлечения прибыли любыми способами, платя за это нашими жизнями. Чем дальше, тем больше. Серийные катастрофы заложены в природе бесконечной эксплуатации ресурсов, созданных усилиями людей, живших в стране другой политэкономической формации, которая ставила на первое место не выкачивание денег в свои карманы, а развитие.

На Волге утонуло судно, в течение 50 лет находящееся в эксплуатации, падают самолеты, которые уже 30 лет, как сняты с производства. Авиакомпании «обновляют парк» падающим иностранным секонд-хендом, который десятки лет эксплуатировался в Китае...

Медведев вешает нам лапшу про «инновации и модернизацию», предлагая Минобороны закупать западную военную технику вместо российской, потому что, как он выражается, «не надо закупать барахло» - когда советский ВПК был одним из самых передовых в мире.
http://www.newsinfo.ru/news/2011-07-13/item/757384/
При введении универсальной платежной карты, Медведев говорит, что на разработку собственного чипа уйдет много времени, поэтому выпуск сотен миллионов карт пойдет на базе импортных чипов.

http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/28/3567417.shtml
Т.е. мы не можем сделать собственный чип, в то время, когда этим занимаются на Тайване, в Малайзии и Бразилии – «тех странах, которые еще лет 20 назад с восхищением смотрели на нас, как на великую державу, которая первая отправила в космос человека» (А.Пушков). Зато приватизаторы 90-х все говорят, что «спасли страну» и «создали новую экономику» и ставят себе памятники. Это ИХ президент вновь объявляет массовую приватизацию остатков национального богатства...

источник: "Трупы на Волге и 730 млн серебряников…
ради обновления промышленности США"

http://martinis09.livejournal.com/265468.html?thread=11479548

Американский кошелек скромного миллиардера Дмитрия Медведева
http://martinis09.livejournal.com/237691.html
Через «Сбербанк» команда президента России выводит государственные деньги в США, по пути превращая их в свою частную собственность

В 1992 году была образована петербургская фирма «Финцелл», которая вскоре учредила компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (IPE) (реестровый № "АОЛ-1546, уставной фонд в размере 1000000 рублей). В число учредителей ЗАО «Финцелл», помимо Захара Давидовича Смушкина

и братьев Зингаревичей

входил петербургский юрист Дмитрий Медведев, ныне известный, как «Президент Российской федерации». При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам, осуществленным братьями Зингаревичами и будущим президентом РФ.

Оценочная стоимость холдинга «Илим» уже к 2005 году достигла $1.5 млрд. Следовательно, есть основания полагать, что личный капитал Дмитрия Анатольевича еще до президентства приближался к миллиарду долларов.

Данная собственность замаскирована, так как Медведев более 11 лет является госслужащим и коммерческими вопросами формально заниматься не может. Журнал «Профиль» так описывает историю капитала: «партнеры Медведева по бизнесу особой чистоплотностью в ведении дел не отличались. Осенью 1999 года, осознав, что дело неуклонно идет к неприятному судебному разбирательству, Медведев спешно покинул ряды руководства „Илима“ и вышел из состава учредителей фирмы „Финцелл“. Как раз в тот момент, когда государство начало проверку законности ряда приватизационных проектов „Илима“. В результате которой выяснилась, например, незаконность приватизации одного из крупнейших предприятий ЗАО — Котласского целлюлозно-бумажного комбината. Но к Медведеву это никакого отношения уже не имело*. Да и в Питере он к тому времени уже не проживал … Уже в ноябре 1999 года … Медведев был определен на должность заместителя руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака. А в декабре он стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина».

Форбс в 2006 году оценил компанию как 24-ю в рейтинге непубличных корпораций. В том же году именно команда «Илим Пайп» лоббирует принятие ЛЕСНОГО КОДЕКСА, после вступления которого в силу в 2007 году в 2010 сгорают российские леса.

На предприятиях «Илима» производится 60 % российской целлюлозы и 25 % картона. В 2007 году предприятия «Илима» выпустили 1,6 млн т товарной целлюлозы, 755 700 т картона и 258 800 т бумаги. Объём собственной заготовки древесины за этот период составил 7,1 млн куб. м. Общая численность персонала — свыше 20 тыс. человек. Оборот группы в 2007 году составил 19 млрд руб., чистая прибыль — 3 млрд руб. (по РСБУ с учетом реорганизации компании с 1 июля 2007 года). Выручка в 2007 году по МСФО — $1,805 млрд.

В конце октября 2006 года было объявлено о подписании соглашения о том, что 50 % зарегистрированной в Швейцарии Ilim Holding, которая владела более чем 75 % плюс 1 акция целлюлозно-бумажных активов «Илим Палпа», будет продано американской лесопромышленной компании International Paper.
*****
International Paper- американская лесопромышленная компания, крупнейшая в мире. Штаб-квартира — в городе Мемфис, штат Теннесси.
Основана в 1898 году в штате Коннектикут. В 1960 году распространила свое влияние на Эквадор, Мексику, Испанию и Италию. В 1989 году приобрела контроль над немецкой компанией Zanders Feinpapiere AG и французской Aussedat Rey, а также над новозеландской компанией Carter Holt Harvey и чилийской COPEC.
*****
При этом лесоперерабатывающие активы «Илим Палпа» в сделку не вошли. Позднее, в 2007 году, лесоперерабатывающие активы «Илима» были выделены в отдельную компанию «Илим Тимбер Индастри».http://ru.ilimtimber.com/company/

Сегодня официальные владелецы «Илима» — швейцарская компания Ilim Holding, равными долями которой владеют, с одной стороны, американская International Paper и, с другой, российские акционеры (в том числе председатель совета директоров группы Захар Давидович Смушкин, члены совета директоров Борис и Михаил Зингаревичи, Леонид Ерухимович).

Генеральным директором является американец Пол Херберт.

Кто из них конкретно отвечает «за долю малую» Дмитрия Анатольевича, сказать однозначно сложно. Как бы то ни было, но именно член совета директоров компании Михаил Зингаревич на благотворительном аукционе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге в 2010 году купил за 51 миллион рублей фотографию Тобольского кремля, сделанную Дмитрием Медведевым.

(рассольчик надо пить по утрам, шоб головка не болела...а то помятенький какой-то...Бли-и-ин, и за этот говношЫдевр заплатить 51млн.руб? Это же как надо в жопу без мыла лезть...или "нашей благодарности- НЕТ ПРЕДЕЛА??)

В последнее время «Илим», как "личный кошелек Медведева", постепенно выводит средства заграницу. Причем деньги предоставляет государственный «Сбербанк», финансирующий оффшорные инвестиции президента России в экономику США и других развитых стран. На днях «Илим Тимбер» закрыл сделку по покупке 100% Tolleson Lumber Company, сообщила газета «Ведомости». Tolleson — одна из крупнейших независимых компаний на юге США. Это семейная фирма, основанная в штате Джорджия в 1919 г. Tolleson включает два лесопильных завода в городках Перри и Престон, выпускающих по 450 000 куб. м пиломатериалов в год. Лесопильни Tolleson — крупные для своего региона, средняя мощность местных предприятий не превышает 150 000 куб. м

Такой актив стал первой «лесной» инвестицией Медведева-Зингаревичей-Смушкина-Ерухимовича в Америке, сделка увеличит мощности «Тимбер» почти на четверть — до 3,9 млн куб. м пиломатериалов в год. Стоимость покупки стороны не раскрывают, но Tolleson может стоить $50-65 млн. Предполагается, что рынками сбыта для новых активов, кроме США, станут Китай и Япония, которой в ближайшее время потребуется большое количество стройматериалов для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Ситуация, когда через «Сбербанк» и Зингаревичей российский бюджет выводится в иностранный бизнес, который связывают с Дмитрием Медведевы, - довольно типична. Как писали корреспонденты сайта «Фонтанка.ру», в августе 2010 года при поддержке Сбербанка Зингаревичи оформили сделку по приобретению двух заводов в Германии. Предприятия, за которые экс-владельцам удалось выручить около 100 млн евро, в совокупной мощности дают новым обладателям около 2 млн кубометров стройматериалов в год. По данным «Илим Тимбер», заводы в основном работают на рынки Китая и Ближнего Востока.

В родном Санкт-Петербурге братья Зингаревичи помимо скандальной благотворительности известны своими девелоперскими проектами.
http://www.rospres.com/government/5855/
В их интересы входят реконструкции на площади Восстания и Конюшенной. Кроме того, подконтрольные бизнесменам фирмы в прошлом году получили от города ряд исторических зданий - на Марсовом поле,1, литера А; Конюшенной площади, 1, литера А; на Невском проспекте,7-9; набережной реки Мойки, 26, - на реконструкцию под размещение отелей.

Губернатор Матвиенко без конкурса отдала три архитектурных памятника под отели и торговые комплексы Борису и Михаилу Зингаревичам.
http://www.rospres.com/finance/6526/

"Лесные братья" Зингаревичи.
На закрытом совещании городского правительства 4 мая власти Санкт-Петербурга передали три здания, памятники федерального значения в центре города, компаниям, близким к совладельцам группы "Илим" Борису и Михаилу Зингаревичам. Все три объекта будут реконструированы под отели категории "пять звезд" или "де люкс".
Эксперты считают, что на торгах объекты ушли бы по цене не менее чем за $90 млн.

На должность Главного исполнительного директора Инновационного центра «Сколково» претендовал Михаил (Йосеф Михаэль бен-Моше) Мошиашвили, управляющий директор холдинга «Илим Палп Энтерпрайз».
Момиашвили справа в очках беседует с раввином.

Михаил (Йосеф Михаэль бен-Моше) Мошиашвили - 37 лет, уроженец Кутаиси. Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес-клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ-менеджер Deutsche Bank и авиакомпании «Росавиа», председатель совета директоров инвестиционного банка «Объединенная финансовая группа» (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС.
Владеет ивритом, английским, немецким языками.
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3496
За Сколково можно быть спокойным...

Комментарий на сайте агентства Information Agency InterRight:

Ранее мебельщика поставили рулить обороной. Теперь деревянщик будет управлять супер-пупер высокотехнологичными инновациями. Как пишет пресса, «инновационный центр "Сколково" начал набирать операционную команду: главным исполнительным директором центра будет назначен экс-топ-менеджер "Илим Палп"… Михаил Мошиашвили».

Как известно, основное занятие "Илим Палп" – деревообработка. Компания производит целлюлозу, картон, гофроупаковку. При этом у будущего создателя «технологических кластеров» отсутствует даже минимальное научное либо техническое образование.

Человек ни по образованию, ни по опыту работы не просто «не знает», а даже «на пальцах» не представляет, что такое – наука, что такое – техника, что такое – технология, почему все это рабо
тает.

Тут вспоминается один из законов Паркинсона: «если носитель заразы прорывается к власти, то он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. В итоге штаты постепенно заполняются людьми, которые еще глупее и еще менее компетентны, чем начальник».

P.S. от 19 ноября 2010 г.

Главный управляющий директор инновационного центра «Сколково» Михаил Мошиашвили так и не приступил к своим обязанностям. Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг не стал заключать с ним трудовой контракт, пишет «Независимая газета».

О назначении Мошиашвили на эту должность было объявлено на прошлой неделе.

В фонде «Сколково» говорят, что причиной ухода стало то, что «Мошиашвили имел альтернативные предложения о работе и в итоге выбрал какое-то из них». По информации «НГ», руководство «Сколково» намерено объявить открытый конкурс на замещение этой и других руководящих должностей.


Что же, вся эта история, как и перевод капиталов крупнейшего переработчика леса под юрисдикцию США и специфичность при выборе партнёров во многом объясняет тесную дружбу президента России с Вашингтоном и его усердие в поедании гамбургеров с президентом Обамой. Главное в этом деле - не подавиться.


А вот и загородная дача президентской четы Медведевых.

В 2009 году в Миловке начались масштабные реставрационные работы. Заброшенная усадьба и парк превратились вдруг в особо охраняемые государственные объекты, а территория вокруг стала предметом элитной недвижимости, Здесь теперь есть Яхт-клуб и миленькие гостиницы, песчаные пляжи и ровненькие причалы, лыжные трассы и поэтические тропы.
Кто-то утверждает, что здесь новая резиденция президента страны, кто-то предполагает, что Дмитрий Медведев обзавелся здесь недвижимым имуществом.

Говорят, например, что местный губернатор Мень, одно время настаивал, что строится здесь объект ФСО. Но в Федеральной службе охраны опровергли эти сведения.
Вот и пресс-секретарь Управления делами Президента России Виктор Хреков, сообщил газете «Metro», которая тоже интересовалась загадочным строительством, что «никаких объектов в Ивановской области нет и строить не планируется».
читать: Тихий Плёс президента Д.Медведева.
http://nnils.livejournal.com/276677.html

>Добавление, от френда dimarus7:
Вот тоже забавный ролик о человеке, который "борется" и говорит о коррупции, тааак по мелочам...))) Еще забыли в него добавить резиденция в Большом утрише, яхточку за 30 млн евро ну и всё остальное))

Так же по теме:
Сколково, Агенство стратегических инициатив...
http://nnils.livejournal.com/271576.html
Читая Медведева.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/525552.html
Медведев - не преемник ВВП.
http://showdesigner.livejournal.com/1197.html
Фильм о Дмитрии Медвежий Хвост, "демономахизации страны" и корпорации "Феодалэкспорт".
http://ive137real.livejournal.com/56349.html
Медведев и ФСБ
http://el-murid.livejournal.com/159480.html
«ФАПСИ уже нет, а ФСБ, к сожалению, осталась», ― отреагировал президент..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment