rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Неясные цели разгрома науки

Оригинал взят у mikuli_shna в Неясные цели разгрома науки


Да уж. Тут не то что забоишься - в штаны наложишь.

Не знаю, мне ли одной только кажется, что где-то отсюда растут ноги разгрома РАН.
Не секрет, что США в настоящее время испытывает острейший дефицит научных кадров. Ну не едут нынче молодые ученые из России так активно, как было в период "утечки мозгов", не едут. А те, которые когда-то уехали - стареют и там. Иные возвращаются на родину. Индусы и китайцы, что бы о них ни говорили - качественно другие (я не в расистском смысле, если что). Стало быть, покрыть этот дефицит надо путем разгрома российской науки, чтобы нашим ученым деваться было некуда - только отправиться в стенфорды и прочие долины. А кто останется на родине - тех в Сколково, эта контора всё равно заточена для работы на США и НАТО, через душку Вексельберга, который не только денежку в Швейцарию отравляет, но и результаты научных исследований и разработок.
И, судя по тому рвению, с которым сей замысел нашими властями исполняется - "реформу" таки продавят. Схватили РАН за горло мертвой хваткой.
Знаете, друзья, какая здесь параллель напрашивается... Сирийская. Французские и американские власти вон как орут в нетерпении Сирию отбомбить. И даже признаются вскользь, дескать, уплочено (Катаром и саудами).
Так я вот о чем. Может, и наши-то денюжку за разгром науки от заказчика взяли? ...
А что еще тут прикидывать, если ни одного внятного объяснения цели "реформы" мы так и не услышали! Про имущество слышали, про науку - нет. Так что, правда это, или вымысел, но поведение властей в этом плане ничего другого предполагать не позволяет.
В связи с чем приходит в голову мысль, казалось бы - совсем уж дурацкая: может, подобные ролики демонстрируются не для устрашения вовсе, но для рекламы? Дабы подороже Родину продать.
А что еще прикажете подумать? Ведь невозможно так, чтобы одной рукой сыпать деньги на создание суперсовременного, лучшего в мире оружия, а другой тянуться к тридцати серебреникам за разгром всего, что является фундаментом создаваемого. Для чего-то же оно создается, - правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments