rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Египет. Страну «чистят» от "братьев"-террористов

Оригинал взят у nikolaysolo в Египет. Страну «чистят» от "братьев"-террористов
Египет. Страну «чистят» от "братьев"-террористов
В стране нет туристов-россиян.

Около десяти человек пострадали сегодня в столкновениях с исламистами в Суэце на севере Египта, сообщает20 сентября египетское телевидение.
Стычки зафиксированы и в других городах страны.
В столице беспорядки произошли в нескольких районах. На одной из центральных станций метрополитена вспыхнула перестрелка, которую устроили "братья»--антимусульмане». Полиция усиливает меры безопасности в районе президентского дворца "Аль-Иттихадия" во избежание возможных провокаций.
Тем временем в Кердасе, пригороде Каира, продолжается совместная операция армии и полиции по зачистке городка от экстремистов, которые месяц назад устроили бойню в полицейском участке. За минувшие сутки задержано около 90 человек.
Эскалация насилия в Египте началась 14 августа - в этот день МВД провело операцию по ликвидации лагерей "братьев» ", были арестованы восемь лидеров ассоциации. Вооруженные столкновения с террористами-исламистами проходили в Каире, Александрии, Суэце, Эль-Миньи, Эль-Фаюме. Исламисты совершали нападения на полицейские участки и государственные учреждения, поджигали церкви. Было остановлено движение поездов, прекращена работа биржи, банков, обменных пунктов валюты, закрыты музеи.
Вечером в стране был введен режим чрезвычайного положения, а в 14 провинциях объявлен комендантский час. В результате беспорядков в этот день, по данным минздрава Египта, погибли 56 человек, 526 получили ранения.
По официальным данным, начиная с 14 августа, число погибших в стране превысило 900 человек, сожжено и разграблено 40 христианских храмов, среди них - 10 католических церквей и 30 православных.
http://www.itar-tass.com/c1/884356.html
Египет несет многомиллионные убытки. Туристический поток из России в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре - на 70%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу. "Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка 85 долларов в день, и если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, то становится понятно, что ситуация критическая, так как Египет несет многомиллионные потери", - сказал министр.
«На данный момент россиян на курортах Египта практически нет", - констатировал Заазу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments