rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Гражданин США, воюющий против Асада, для американской Фемиды неподсуден... Скоро наградят?

Оригинал взят у serfilatov в Гражданин США, воюющий против Асада, для американской Фемиды неподсуден... Скоро наградят?
Суд США отпустил на свободу бывшего военнослужащего США, который обвинялся в участии в боях против сирийских правительственных сил на стороне террористической группировки, передало агентство Ассошиэйтед Пресс.
В марте 2013 года Эрик Харрун (Eric Harroun) был арестован в вашингтонском аэропорту имени Даллеса после возвращения из Сирии.
Ему грозило пожизненное заключение в том случае, если бы суд признал его виновным в использовании оружия массового поражения в рядах террористической группировки.
Американец отделался легким испугом, несмотря на то, что он примкнул в Сирии к организации "Джебхат ан-Нусра", которая в начале декабря 2012 года была внесена Вашингтоном в список террористических групп.
Для американской Фемиды это не стало доказательством вины Эрика - "воевать в составе террористов" для Америки, как выяснилось, уже не грех.
А ведь Харрун признался, что не на кухне у них работал, а во время боевых действий стрелял из реактивного гранатомета.
На своей страничке в социальной сети Facebook он даже заявлял, что сбил вертолет сирийских ВВС.
За один этот подвиг ему могут присудить вместо заключения... орден.
А почему нет? Он же воевал против "кровавого режима Асада".
Как сообщает агентство, боевик-террорист пошел на "сделку со следствием" (т.е. сознался во всем!), за эту "любезность" суд отвтил своей "любезностью" и постановил зачесть Харруну уже проведенные под стражей полгода в счет вынесенного приговора.
Вместо пожизненного - полгода. Вот это правосудие!
Однако все прочие подробности сделки со следствием остаются засекреченными, отмечает агентство.
Ну да, как обычно в США, если хотят спрятать какую-то свою государственную гадость подальше от глаз общественности, то вещают, что она - не больше не меньше, как - "проблема национальной безопасности", которую необходимо секретить...
Сам Харрун объяснил властям, что отправился в Сирию сражаться на стороне повстанческой "Сирийской свободной армии", но после одного из боев оказался среди боевиков "Джебхат ан-Нусра".
По мнению защиты, Харрун, уволенный из армии после получения травмы головы, ошибочно посчитал, что действует заодно с ССА, а не с террористической группировкой, в силу своего несовершенного знания арабского языка.
С такими уловками американские адвокаты оправдали бы даже Гитлера - у того было несчастное детство...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments