rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Идеи, события, люди...

Оригинал взят у mikuli_shna в Идеи, события, люди...


Умные люди обсуждают идеи.
Обычные люди обсуждают события.
Глупые люди обсуждают людей.

(Анна Элеонора Рузвельт)

Этот текст целиком обращен к моему другу leon_rumata. Публикую полагая, что и другим будет небезинтересно.

В качестве увертюры к предстоящему монологу:


leon_rumata, посмотрите этот коротенький ролик. И дайте мне ответ: Вы разделяете мессианскую идею? Я - да, и иной для России не вижу. А что желаете для России Вы, если не того же? Или Вы не имперец?
Хорошо, можно не отвечать. Но коммунистическую-то идею Вы разделяете, точно! И я тоже. О чем тогда спор? Всё просто: о личностях. Ок, поговорим о личностях (да-да, о Зюганове и Кургиняне). Но в контексте коммунистической идеи, без чего никто из них мне не интересен.
Но прежде обсудим кой-какие события. Как я поняла, Вас не радует стремительный взлет организации Суть Времени; Вас это даже пугает, т.к. их взлет, по-вашему, означает снижение электорального успеха КПРФ. Но... был ли успех-то? Посмотрите, вот успехи КПРФ на выборах в ГосДуму от первого созыва до текущего
1993 год - 12,4% (42 мандата)
1995 год - 22,3 (157 мандатов)
1999 год - 24,29% (67 мандатов)
2003 год - 12,61% (52 мандата)
2007 год - 11,57% (57 мандатов)
2011 год - 19,19% (92 мандата)
И? Все нулевые никаких успехов, а ровно наоборот - падение, и только в 2011, после того, как летом 2010 на ТВ, - как вы считаете, "вдруг ниоткуда", - возник Кургинян и за один год сделал для КПРФ больше, чем эта партия сама для себя за 10 лет, процент подтянулся почти до заветных 20, вокруг которых когда-то, в былые годы, колебался.
Да, в 90-е наблюдался рост, но это очевидным образом произошло на фоне бешеного разгула либерастии и всеохватного обнищания народа, а народ еще помнил Советский Союз...
Да, да, я слышала: у Зюганова украли голоса. Но также слышала небезосновательные утверждения, что он сам же их сливал. И был весьма доволен результатами. "Лимит на революции Россия исчерпала" - помните? Его слова. Дескать, харош волноваться, народ, у компартии всё хорошо. А то, что народу не компартия нужна, и не Зюганов лично, а социализм (тот, подлинный, в котором все мы жили), так на то, что КПРФ, что Зюганову, начихать. Очень комфортно, знаете ли, сидеть в Госдуме, не имея большинства. Такое положение позволяет всё иметь и ни за что не отвечать. И болтать о благе народа, болтать... Зная, что твоя болтовня и голосование "против" ничегошеньки не изменит в раскладе: пусть Едросы за всё отвечают, они большинство.
Очень точно по поводу подобного поведения Зюганова подмечено:



Так, - я Вас спрашиваю! - кто им рейтинг-то обрушил? В 2003-м, в 2007-м... Кто? Кургинян? Но Вы же сами говорите, что Кургиняна до 2010 и близко в политике не было! И ведь в самом деле - не было. В политологии был (интеллектуал он далеко небезизвестный, причем не только в стране, но и в мире), в реальной же политике - нет. Но стоило этому человеку появиться на ТВ в спецпроекте (да, да, я не оговорилась, это был специальный, мобилизующий левый электорат, проект), как рейтинг компартии, - уж было издыхающий, - взлетел. И он бы взметнулся на сумасшедшую высоту, а не до каких-то несчастных 19,19%, если бы зюганыши не поперлись дружиться с навальнышами и прочими каспарышами. С Байденом чуть ли не целовались в самыя в дёсны (тот же Мельников!). С придурком Удальцовым соглашение подписали. И когда этот балбес на чаепитии у Медведева стал того уговаривать издать указ (абсолютно неконституционный) о непризнании выборов президента легитимными и продлить своё президентство еще на два года (представляете, что за кошмар в стране был бы?!), Зюганов никак не осудил "партнера", и даже не пожурил...
leon_rumata, дорогой мой друг, неужели Вы не понимаете, что происходившее в те дни было обычным для Зюганова делом - слиться под клиента!?
Кто клиент? Как кто! Медведев. В итоге, вместо противостояния Путин-Зюганов, образовалось противостояние Путин-Болотная, якобы безликая, но ушки у которой торчали медведевские. Неважно - его собственные или тимаковские с прочим окружением, страстно желавшим если не пробить Медведеву болотным тараном второй срок, то хотя бы на два года его в Кремле задержать (нетрудно догадаться зачем).
Кстати, а помните? - и сам Зюганов что-то такое плел про два года! Дескать, ежели я победю на президентских выборах, то пробуду в сем статусе годика два, не больше, а там упраздню институт президентства к ибеням. Сиречь, опять планировал слиться. О, да, если Вы забыли: в тексте того самого соглашения, по сведениям тогдашних СМИ, черным по белому было записано: ежели я, Гена Зюганов, стану президентом, то сим обязуюсь убраться из Кремля не далее чем через два года.
Вам достаточно, мой друг? Если нет - скажете, я продолжу перечень благих дел товарища Зюганова, по странному недоразумению народом России, увы, не оцененных.
А пока вопрос у меня к вам имеется. Идейный.
Я горячо и страстно горю коммунистической идеей. Так вот, должна ли я, по-вашему, хранить верность лидеру компартии, который эту идею предал?
Как Вы думаете: мне коммунизм нужен или Зюганов? ... Вот также и народу. Точнее, всем, кто эту идею со мной разделяет.
И коль скоро про Зюганова невозможно сказать как Маяковский в своё время о вожде компартии: "Мы говорим: Ленин, подразумеваем - Партия, Мы говорим: Партия, подразумеваем - Ленин!", то пусть идет Зюганов лесом. И Мельникова с собой прихватит. И Клочкова. И прочих подпиндосников из ближайшего своего окружения. Все они коммунистической идее чужды. К сожалению, однако, нельзя сказать, что она им безразлична: они ею кормятся, она для них - титька. Вот так, грубо. Зато, извините, весомо и зримо.
Но, довольно о Зюганове.
Часть 2. Кургинян. Много говорить не придется, потому что уже на подобные вопросы отвечалане раз).



Не стану поправлять Вас в деталях, хотя и следовало бы, просто не считаю это сейчас важным.
О главном. Внезапным было не появление Кургиняна в телевизоре (Сергей Ервандович участвовал во всех политическимх и аналитических программах, куда его приглашали, вот например, 1992г.). Внезапным оказался резонанс от новой, доселе не виданной ТВ-программы "Суд Времени". Никто из устроителей и организаторов ничего подобного не ожидал. В политическом пространстве страны произошел "большой взрыв". Унижаемое и все 20 лет стесняющееся признаться в своих политических предпочтениях большинство, наконец, определилось и заявило о себе. Не будет преувеличением сказать: именно благодаря этому взрыву мы сейчас, - разве не чувствуете? - живем в совершенно другой политической реальности, где есть место патриотизму, высоким устремлениям, новым смыслам и беспощадному отношению к хулителям СССР и врагам нашего Отечества.

С этих эфиров началось пробуждение страны.
В начале 90-х каждого по отдельности излечил от ЛГМ (либерастии головного мозга) Сергей Георгиевич Кара-Мурза - его книга "Манипуляция сознанием" стала бестселлером (полагаю, сверх самых оптимистических ожиданий издателей).
А в июле 2010 Сергей Ервандович Кургинян буквально заставил вскочить всех на ноги; и каждый, кто до сих пор думал, что он в стране один такой "неправильный", вдруг, наблюдая за результатами голосования телеаудитории и откликами на форуме сайта Пятого петербургского, понял: он не один, нас - огромная силища. Мобилизационный процесс пошел...
Воодушевилась и медведевская администрация Кремля, полагая, что вся эта мобилизационная энергия в час Х хлынет на (условно говоря) Болотную. Прошло полтора года и она хлынула. На Поклонную.

Это я себя процитировала (по ссылке ходить не обязательно, если только не хотите посмотреть самый-самый первый выпуск, там видео вставлено).
Вопрос в связи с. Что делал Зюганов (и верхушка КПРФ) все двадцать лет до этого? Почему они не будили страну, а наоборот - делали всё, чтобы она и дальше спала и каждый спящий пребывал в неведении как, на самом деле, нас много! Почему?
Да ладно... Можно не отвечать, я знаю ответ. Все знают.
А Кургинян, между тем, никуда из политпространства не уходил, все годы он предупреждал, писал статьи и книги, говорил где только можно было встать и сказать (по ссылке - очень убедительные видео 2000 г.в., весьма рекомендую)... но - да, его мало кто слышал, и читали отнюдь не ширмассы. И даже коммунисты и им сочувствующие - далеко не все читали его потрясающе провидческие статьи, которые из года в год, из месяца в месяц, из номера в номер, печатались в газете "Завтра".
И лишь когда тимаковцам-медведевцам понадобился интеллект Сергея Ервандовича для воплощения задуманного за океаном болотного проекта, запланированного ими на осень 2011 - они летом 2010 пригласили его на Пятый петербургский на ежедневный мозгопромыв телеаудитории с целью мобилизации всех недовольных крававымпутеном. Далее, после закрытия проекта на Пятом петербургском, решили развить успех на государственном общероссийском, дав программе новое название "Исторический процесс", где прямым оппонентом Кургиняну стал сам "судья" Сванидзе. Успех развитие получил, и очень серьезное. В одном просчитались сценаристы: они не приняли во внимание, что Кургинян тоже режиссер :) Шутка. Но то, что он их всех с их блядским замыслом просчитал и написал свой собственный сценарий, совершенно противоположный проталкиваемому Кремлем, и следовал в соответствии со своим собственным представлением о будущем - это серьезно, это правда. Он не привел народ на Болотную, где их уже поджидали подготовленные Госдепом зюгановцы. Он отвел народ от Болотной и привел на Поклонную.
Кстати, а знаете, почему именно на Поклонную? Потому что там Патриаршее подворье, а Патриарх Кирилл в тот день, 4 февраля, должен был (так было обещано его либеральным окружением в лице митрополита Иллариона и пр.) явиться на трибуну Болотной площади. И, если бы на Поклонной не собрались 140 тысяч народу - кто знает...
Вот насколько актуальным было собрать этот антиоранжевый митинг, и не где-нибудь, а именно на Поклонной.
Не знаю, leon_rumata, насколько Вы удовлетворены ответом, но другого у меня нет.
Да, появление Кургиняна на ТВ в 2010 не было случайным. Причем подразумевалось, что он сам будет счастливо пребывать в неведении настоящих целей и задач, и будет тешиться, аки дитя малое, своими 90% поддержки. Просчитались. ГенСЕК (Гениальный Сергей Ервандович) сумел повернуть события, вслед за этим по плану развившиеся, во благо стране. А не во вред, как было задумано кремлинами с подачи заокеанских режиссеров. Используя их же силу, ресурсы и энергию.
Нет, Кургинян не дзюдоист. Он по части боевого самбо :)


На этом и подведем.

Как заметил однажды уважаемый ss69100:

Потому что правда, даже исходящая от идейно далёкого человека - она всё равно остаётся правдой и позволяет сверить с ней уровень собственного нравственного развития. А вот то, что иные после подобного сравнения отказываются посмотреть на себя в зеркало, это и является главной причиной их враждебности к С.Кургиняну.

А это работа уважаемого ganana. Давно о ней знаю, и вот представился случай поделиться.
Восход солнца. Впечатление

Хороший проект.
И - да, уважаемый leon_rumata: Малое является предвестником большого!

А посему... С почином!
Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза 2.0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments