rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Кения. Террористами руководит белая женщина

Оригинал взят у nikolaysolo в Кения. Террористами руководит белая женщина
Теракт в Кении – дело рук террористов из Европы
Террористами руководит белая женщина

Среди руководителей террористической группы "Аш-Шабаб" (Аль-Каида), захватившей заложников в Кении, - белая британка Саманта Льютвэйт. Об этом сообщили 23 сентября британские СМИ.
Среди террористов, захвативших заложников в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби, было еще двое британских подданных родом из Лондона - 23-летний Либан Адам и 24-летний Насир Ширдун, а также американцы, англичане, французы и другие европейцы.
По словам кенийских военных, во время захвата торгового центра и расстрела его посетителей белая женщина в чадре давала приказы террористам по-арабски.
…..
Саманта Льютвэйт является вдовой Джермена Линдси - террориста-смертника, который в ходе серии терактов в Лондоне 7 июля 2005 года взорвал бомбу в метро. В результате взрыва, кроме самого Линдси, погибли 26 человек.
29-летняя Саманта Льютвэйт родилась в семье британского военнослужащего. В 17 лет Саманта познакомилась с Линдси в интернет-чате и через три года вышла за него замуж.
После терактов 7 июля Саманта заявила полиции, что она якобы ничего не знала о террористической деятельности мужа и якобы не разделяет его экстремистских взглядов.
В 2007 году Саманта Льютвэйт выехала в Африку и присоединилась к террористической группировке "Аш-Шабаб". С тех пор она участвует в подготовке терактов этой банды в Сомали, Кении и Танзании.
В феврале 2012 года кенийская полиция объявила Льютвэйт в розыск после того, как на одной из явок террористов был найден южноафриканский паспорт с ее фотографией, но на чужое имя.
Сотрудники спецслужб Кении прозвали Льютвэйт "Белая вдова". По некоторым данным, она является одним из главных "казначеев" "Аш-Шабаб" и контролирует средства, собираемые в разных странах на террористическую деятельность этой организации . В одном из лагерей террористов в Сомали она лично готовит террористок-смертниц.
В результате теракта в Найроби погибли 69 человек, в том числе много иностранцев.
63 человека считаются пропавшими без вести.
Более 200 человек ранено.
Спецоперация по ликвидации террористов и освобождению захваченных ими 10 заложников продолжается уже более 48 часов. В ней принимает участие израильский и американский спецназ.
( Е.Л., из Туниса. По сообщениям агентств)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments