rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Маалюле нужна помощь: продираясь сквозь неправду AFP и "Ленты.ру"

Оригинал взят у komitet_libya в Маалюле нужна помощь: продираясь сквозь неправду AFP и "Ленты.ру"
Дамасского патриархата не существует, есть Антиохийский, и Церковь в Сирии не Греческая, а Антиохийская. И монастырь св.Феклы не находится в осаде.
Но правда то, что Маалюле срочно нужна помощь. Мы знаем об этом из уст самой матушки Пелагеи: в монастыре живут 35 мальчиков и девочек из приюта. Кроме того, сейчас в монастыре укрываются почти 60 семей из Маалюли - почти все с детьми.
Мы планируем отправить помощь в Маалюлю в эту субботу - детское питание, которое вы (спасибо откликнувшимся!) принесли в храм Ильи Обыденного, витамины, которых очень просила матушка, памперсы, продукты, "русские конфеты", которых просили дети, игрушки, тетрадки, фломастеры и т.д.
Если кто-то хочет передать что-то детям Маалюли, это можно сделать сегодня и завтра, потом мы начинаем таможенное оформление груза.
Телефон для связи: (495) 922-50-26.


"Лента.ру": Дамасский патриархат попросил помощи для осажденного монастыря
Дамасский патриархат Греческой православной церкви попросил о срочной помощи для нескольких десятков монахинь и беспризорных детей, блокированных в женском монастыре сирийского города Маалула, сообщает Agence France-Presse.
Руководство патриархата попросило гуманитарные и неправительственные организации доставить в монастырь «еду и другие предметы первой необходимости». По информации из монастыря, там прекратил работать генератор, из-за чего остановились насосы, снабжавшие его водой. Кроме того, монастырь подвергается постоянным обстрелам, поскольку расположен на линии противостояния правительственных войск и повстанцев.

Город Маалула, население которого говорит на одном из диалектов арамейского языка, считается символом христианского присутствия в Сирии. В числе прочего там расположен древний монастырь святой Феклы, в котором и прячутся монахини и дети.

Бои между правительственными войсками и противниками Башара Асада развернулись в окрестностях Маалулы еще 4 сентября. 8 сентября исламисты сумели захватить город, однако спустя несколько дней армия отбила его часть. Большинство жителей Маалулы уже покинули город, однако монахини не смогли оставить свой монастырь.
Исламисты, воюющие против Башара Асада, намерены сделать Сирию исламским государством, в котором не останется места для других религий.
http://lenta.ru/news/2013/09/24/maaloula/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments