rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Норд-Ост" и Кения

Оригинал взят у karlovna в "Норд-Ост" и Кения
Оригинал взят у sl_lopatnikov в "Норд-Ост" и Кения
.
Боевики "Аш-Шабаб" заявили о 137 погибших при осаде торгового центра в Найроби

Пока кенийские власти не могут определиться с количеством жертв теракта в торговом центре Westgate в столице страны Найроби, представители исламистской группировки "Аш-Шабаб", боевики которой захватили здание, сделали заявление. По их данным, во время осады ТЦ погибли 137 человек, сообщает в Twitter арабский телеканал Al Arabia.

По официальным данным, погибшими признаны 67 человек - 61 гражданское лицо и 6 силовиков. В то же время власти признали, что под завалами рухнувшего при штурме трехэтажного здания могут находиться еще тела заложников.

Ранее Красный Крест заявил о 63 пропавших без вести. Их судьба по-прежнему неизвестна, хотя не исключается, что, по крайней мере, часть этих людей смогла вырваться из здания и спастись, а после пережитого кошмара они просто не отчитались об этом официальным органам.


Теракт на Дубро́вке, также упоминаемый как «Норд-Ост»

С 23 октября 2002 года группа вооружённых боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник», расположенном по адресу: Москва, улица Мельникова, 7.

Боевики были вооружены огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Общее число захваченных заложников составило 916 человек. Целью террористической акции было нарушение общественной безопасности, устрашение населения и оказание воздействия на органы власти Российской Федерации по принятию решения о выводе войск с территории Чеченской Республики.

В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы и освобождено большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников.


И вот сегодня  Кения. Условия - более простые: это не театр с центральным залом, размещенной взрывчаткой и легко охраяемым периметром. Это , как известно, "лучшие в мире специалисты по анти-террору" - израильтяне и американцы. Это меньше заложников...

... Именно с теракта на Дубровке началось мое расставание с "либерализмом" и "либералами". Теракт проявил личности всей этой шпаны лучше всякой лакмусовой бумажки.

Поскольку отметились ВСЕ публичные либералы - от промолчавшего Чубайса до истерички Алесеевой по дороге "с режиссерами, писателями и общественными деятелями" - и отметились подлейшим образом, обвинив в гибели людей не террористов, а власть и Путина, даже расположенному к либералам человеку стало совершенно понятно, что вся эта либеральная камарилья - никакие не либералы, а пятая колонна мерзавцев.

Могу признаться - для меня это было шоком.

Очистительным шоком, потому что я перестал не то что верить, даже принимать к сведению все "либеральные заклинания".

В частности, именно теракт 2002 года в купе с либеральной антисталинской истерикой, заставили меня задуматься всерьез, документально, о Сталине и его реальной роли в истории страны: если либералы могут так откровенно нести абсолютную ахинению по теракту и власти, действия которой я вижу своими глазами, то не несут ли они такую же ахинею и о Сталине?

Повторяю, я не стал сталинистом ни разу  - я вообще не религиозный человек. Просто "сталинист" сегодня - любой, кто смотрит на сталинское время без антисталинской истерики. Но, спасибо Дубровке, я увидел, что либералы врут всегда и по любому поводу - лишь бы нагадить - не власти - а ненавистой им стране.

Собственно, вот эта инфернальная ненависть ко всему, что связано со страной, не строем даже, является единственным объединяющим свойством этих самовлюбленных "альтистов Даниловых", спускающихся к анчоусам исключительно в пивнушки и исключительно с целью попить пивка...

 Просто если ДО Дубровки, эта ненависть к стране у либералов явно не проявлялась и неудовольствие можно было бы принять за идеологические расхождения, ПОСЛЕ Дубровки, стало ясно, что это просто ненависть.

Ненависть ВООБЩЕ, как анедоте: "Пропала собака, сука... бл..ть, как я ненавижу эту страну"...

С чего бы эта ненависть? Чего страна им недодала - для меня и сегодня загадка.

И еще: Обратите внимание: еще 2002 год. От начала президентства Путина прошло всего два с половиной года...

И что? - А ничего? - ВСЕ ТА ЖЕ АНТИПУТИНСКАЯ ИСТЕРИКА. Тогда - "Сдавайся гордой Ичкерии", сегодня помельче - "Свободу Толокну", но накал... А ведь тогда даже  Ходорковского еще не посадили. С чего бы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments