rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Призрак дефолта над Потомаком. ЗРЕЛИЩЕ для всех - госдолг США переходит границу 17 триллионов!

Оригинал взят у serfilatov в Призрак дефолта над Потомаком. ЗРЕЛИЩЕ для всех - госдолг США переходит границу 17 триллионов!
США исчерпают способность к заимствованию не позднее чем к 17 октября и к этому моменту будут иметь на руках всего около $30 млрд. Об этом министр финансов США Джек Лью сообщил в письме лидерам Конгресса.
Министр призвал их действовать быстро, чтобы повысить долговой лимит нации, сейчас составляющий $16,9 трлн.

В связи с тем, что стремительно приближается исторический момент,
когда долг США пересечет границу 17 триллионов долларов,
приглашаю всех читателей наблюдать за этим событием в режиме реального времени.
Остались буквально считанные дни! 

Политический конфликт между двумя партиями в Конгрессе США мешает принятию закона о повышении потолка государственного долга.
Главным камнем преткновения остаётся вопрос, откуда брать деньги на погашение госдолга?
Республиканская партия и её радикальное крыло Tea Party предлагают покрыть растущий дефицит бюджета за счёт полного отказа от программы доступного медицинского обслуживания.
Именно благодаря лозунгам о реформе здравоохранения в 2008 году Бараку Обаме удалось привлечь на свою сторону многих избирателей. При этом последние опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев недовольны тем, как реформа претворяется в жизнь.
При этом большинству населения не по нраву и федеральное банкротство, которое заморозит бюджеты целого ряда государственных служб США и нанесёт серьезный удар по экономике страны.
«Если правительство в конце концов окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть катастрофическими», — отметил  Джек Лью в своем письме в Конгресс.


Он также написал, что новая оценка учитывает свежую информацию о квартальных налоговых поступлениях и деятельности нескольких крупных трастовых фондов правительства.
Министр финансов повторил, что администрация президента Барака Обамы не будет обсуждать долговой потолок и предупредил республиканцев в Конгрессе, что намерение сделать некоторые правительственные платежи более приоритетными, чем другие, "иными словами, будет дефолт".
Если федеральное правительство будет официально признано банкротом, приостановят свою деятельность Национальная служба парков, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами, почта и некоторые коммунальные службы.
Военным и полицейским в этом случае станут платить долговыми расписками.
Ранее сообщалось, что государственный долг США составляет на сегодня 73% от внутреннего валового продукта (ВВП). Такие данные приводятся в докладе бюджетного ведомства американского Конгресса.
Только в период Второй мировой войны отношение долга к объему ВВП было выше, но тогда это продолжалось в течение нескольких месяцев.
Сейчас ситуация иная — государственный долг вырос вдвое, начиная с 2007 года. Фактически, при Обаме.
По мнению экспертов, государственный долг США будет продолжать увеличиваться за счет выплат по государственным облигациям и увеличения расходов на социальное обеспечение.

Опрос общественного мнения, проведенный агентством Bloomberg, показывает, что большинство американцев не верят в улучшение экономической ситуации в США.
По данным опроса Bloomberg, среди американцев ухудшились ожидания по поводу восстановления экономики США.
Был задан вопрос: “По вашему мнению, в следующие 12 месяцев общая ситуация в экономике улучшится, ухудшится или останется такой же, как и в прошедшие 12 месяцев?
В феврале 2013 г. 37% опрошенных ответили, что ожидают улучшения. 37% заявили, что ожидают, что ситуация останется прежней.
На тот же вопрос, заданный в сентябре 2013 г., только 27% респондентов ответили, что ожидают улучшения. При этом доля тех, кто считает, что ситуация останется такой же, выросла до 44%.
Аналогичный вопрос был задан и по состоянию рынка труда.
В феврале 2013 г. 43% опрошенных ожидали улучшения в ситуации с занятостью.
В сентябре 2013 г. число американцев, оптимистично настроенных по поводу увеличения вакансий в экономике США, снизилось до 36%.
При этом 34% ответили, что ситуация на рынке труда, скорее всего, останется прежней. 27% заявили, что ожидают ухудшения с занятостью.
Также был задан вопрос: “Одобряете вы действия Барака Обамы по улучшению вашего экономического благосостояния или нет?
38% опрошенных американцев ответили, что одобряют действия президента США.
53% респондентов заявили, что не одобряют его действия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments