rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Мэром Нью-Йорка избран кандидат от извращенцев, евреев, негров, торчков и Сороса

Оригинал взят у general_ivanov в Мэром Нью-Йорка избран кандидат от извращенцев, евреев, негров, торчков и Сороса


Билл де Блазио (настоящее имя Уоррен Вильгельм-младший).
52 года. Уроженец Манхэттена. Вроде бы немец по отцу (морской офицер Уоррен Вильгельм, страдавший хроническим алкоголизмом и покончивший жизнь самоубийством), вроде бы итальянец по матери (университетская преподавательница-социалистка Мария де Блазио).

Окончил Нью-Йоркский университет, затем Школу международных отношений и государственного управления Колумбийского университета. В 1984-87 работал в Нью-Йоркском департаменте ювенальной юстиции. В 1987-88 политический организатор левацкой группы "Quixote Center", действовавшей в штате Мэриленд. В 1988-89 сотрудник НКО, формально занимавшейся проблемами здравоохранения в Центральной Америке. В 1989 координатор волонтёров в период предвыборной кампании кандидата в мэры Нью-Йорка от Демократической партии, чернокожего масона Дэвида Нормана Динкинса. В 1990-97 помощник мэра Нью-Йорка по делам общин. В 1997-2000 директор нью-йоркского регионального управления Министерства жилищного строительства и городского развития США. В 2000 руководитель предвыборной (сенат) кампании Хиллари Клинтон.

В 2001-09 член Городского совета Нью-Йорка от 39-го административного района Южного Бруклина; на этом посту "прославился" как главный защитник прав гомосексуалистов, трансгендеров (почему-то его особенно заботит тема трансов), ВИЧ-инфицированных, иммигрантов. В 2002 официально сменил имя. С 2009 общественный адвокат Нью-Йорка (муниципальная должность в исполнительной ветви правительства Нью-Йорка, учреждённая в качестве замены должности президента Городского совета); его кандидатуру поддержали лидеры либерального крыла влиятельнейшей нью-йоркской еврейской общины - экс-мэр Эд Кох и бывший общественный адвокат Бетси Готбаум, а также газета The New York Times. Разумеется, де Блазио продолжил свою политику поддержки всевозможных меньшинств.



Ещё 27.01.2013 он объявил об участии в будущей кампании по выборам мэра Нью-Йорка. Костяк предвыборного штаба де Блазио составили руководители леволиберального Демократического клуба "Барак Обама" Верхнего Манхэттена, маститые лоббисты интересов еврейской и негритянской общин, ключевые фигуры нью-йоркской бизнес-элиты, университетская профессура, известные либеральные деятели культуры вроде Алека Болдуина, Сары Джессики Паркер, Сьюзан Сарандон, Синтии Никсон и Гарри Белафонте. Его поддержали миллиардер Джордж Сорос, Барак Обама, Билл и Хиллари Клинтон (де Блазио - близкий друг семьи Клинтон), экономист Джеффри Сакс.

Во время кампании де Блазио постоянно называл себя "прогрессивным кандидатом" и "абсолютным демократом". Сейчас он активно выступает не только за права извращенцев, спидоносцев и иммигрантов, но также за права наркоманов и душевнобольных. Ориентируется на европейских социал-демократов. Нежно любит Израиль ("Ни у одного города в мире нет более прочных связей с Израилем, чем у нас"), ненавидит Иран. Намерен ввести в школах выходные в дни мусульманских праздников, легализовать марихуану, ввести полный запрет на огнеестрельное оружие. Обещает бороться против "расовой нетерпимости нью-йоркской полиции" и резко сократить число патрульных. В области социальных проблем сделал ставку на дешёвый популизм.



Супруга де Блазио - 59-летняя чернокожая общественная активистка, правозащитница, писательница, поэтесса и открытая бисексуалка Ширлейн Маккрей, одна из основательниц леворадикальной организации чёрных лесбиянок "Combahee River Collective", автор нашумевшего эссе "Я - лесбиянка" (1979), бывший спичрайтер мэра Динкинса, пресс-секретарь Нью-Йоркского комитета по правам человека и функционер еврейского Медицинского центра Маймонида. У них двое детей: дочь Кьяра, сын Данте.

Главным помощником и советником де Блазио является сионистская деятельница из русскоязычных иммигрантов Белла Вайс.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments