rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Гуманный вариант решения еврейского вопроса

Оригинал взят у nnils в Гуманный вариант решения еврейского вопроса
Своеобразный итог отчаянным поискам подвёл великий гомосексуалист... тьфу, гиперсионист Авром Шмулевич (бывший Никита Дёмин из Мурманска). Настоящим криком души стало его заявление об "Израиле от Рио-Гранде до Хуанхэ". Да, это действительно круто. Какие масштабы, какой полёт мысли! Недаром из московского заведения имени Кащенко уже выехал отряд "друзей гиперсионизма" в белых халатах.

Оригинал взят у general_ivanov в Гуманный вариант решения еврейского вопроса
Порылся я намедни из любопытства в своих ЖЖ-архивах двухлетней давности. И выкопал оттуда опус от 29 марта 2007 года про чудесный остров Кергелен.




          ЕВРЕЙСКИЙ РАЙ ПОД НАЗВАНИЕМ КЕРГЕЛЕН.


          Евреев, по вполне понятным причинам, всегда глубоко волновал территориальный вопрос. В первой половине 20 в. среди претендентов на роль еврейской "земли обетованной" была даже экзотичная Уганда. Очень интересно, в какую сторону направились бы дальнейшие пути-дорожки человеческой цивилизации в случае начала плодотворного сосуществования болезненных вьюношей из йешивы и добрых центральноафриканских каннибалов? Но история не знает сослагательного наклонения. К сожалению. Сами представители шустрого племени 70-80 лет назад зарились всё больше на места культурные, доходные и обладающие хорошими климатическими условиями (как же без этого пресловутому юноше из йешивы!), - курортный Крым и мясо-молочную Аргентину. Одним из вариантов был живописнейший остров Мадагаскар в Индийском океане. Не думаю, что современные мальгаши - местные жители - оплакивают неудачу с построением "Малагасийского Израиля". Ведь в случае иного развития событий даже знаменитые лемуры-сифаки, наверное, бегали бы по полянам в ермолках, а руконожки айе-айе отпустили бы пейсы. Свят, свят, свят... 
          Как бы то ни было, но в результате международных геополитических игрищ, сопровождавшихся развязанным крючконосыми товарищами террором против арабов и англичан, было образовано Государство Израиль. Там евреев ждал заслуженный отдых от праведных трудов в деле всемирного ростовщичества и организации братоубийственных войн; там они могли спокойно сочинять фэнтэзийные эпосы о Холокосте и газовых камерах. Но беспокойная натура Сруля из Бердичева требовала большего! Каменистые палестинские пустыни не вызвали в нём ожидаемых сыновних чувств. Сначала пархатые затейники пытались решить сию неразрешимую проблему путём захвата сопредельных территорий. Руководствуясь принципом "там хорошо, где нас нет", пламенные бердичевцы методично обшаривали Иорданию, Сирию, Ливан и Египет в поисках волшебного шекеля, то бишь богатого и комфортного "рая для избранных". И видели перед собой всё ту же каменистую пустыню... Не помогли даже патриотические речи мудрых раввинов об "Израиле от Нила до Евфрата". Караваны потомков вышеупомянутого Сруля потянулись обратно - в "страну Хрустальной ночи и фашиствующих бюргеров", в "страну ГУЛАГАа и черносотенных погромов", за океан. Где-то помогли демократизировать, где-то - революционизировать, где-то - просто хапнули без излишней идеологической трескотни. Тем более, что многие их соплеменники никуда и не уезжали, в небоскрёбах Нью-Йорка и московских конторах мечтая о сказочной земле непрерывного гешефта. Со временем вновь активизировались географические искания холокостнутых. Нигде нет покоя кочевнику-Агасферу! Своеобразный итог отчаянным поискам подвёл великий гомосексуалист... тьфу, гиперсионист Авром Шмулевич (бывший Никита Дёмин из Мурманска). Настоящим криком души стало его заявление об "Израиле от Рио-Гранде до Хуанхэ". Да, это действительно круто. Какие масштабы, какой полёт мысли! Недаром из московского заведения имени Кащенко уже выехал отряд "друзей гиперсионизма" в белых халатах. 
          
          Основная проблема избранного народа так и оставалась бы нерешённой, кабы не я. Скромно потупив взор, сообщаю: я нашёл идеальное место для размещения кучерявой братии. Это... Нет, не братская могила, как вы подумали. Мы ж не какие-то пещерные антисемиты, мы - гуманисты. Я предлагаю считать "обетованной землёй" замечательный остров Кергелен (Kerguelen), ныне принадлежащий Франции. Он расположен в Индийском океане, то есть теоретически является соседом столь любимого евреями Мадагаскара. Правда, на много тысяч километров вокруг Кергелена нет обитаемых земель. Там вообще ничего нет. Но разве можно считать данный пустяк препятствием к решению насущнейшего вопроса современности?! 
          Есть две главные причины, заставившие меня остановить выбор на Кергелене. Во-первых, его территория превышает 7 тысяч квадратных километров. Этого достаточно, чтобы принять 14 миллионов менеджеров-дилеров-мерчендайзеров. В тесноте, но не в обиде. И какие, собственно, обиды? Плотность населения - 2 тысячи человек на 1 квадратный километр. Ядрёна мать, да это просторнее Ватикана будет! Второй причиной является тот непреложный факт, что на Кергелене нет постоянного населения. Кергелен необитаем. Если не считать человек сто сменного персонала на французской станции спутниковой связи. 
          Какой-нибудь скептик недоверчиво спросит: так там, наверное, совсем жить нельзя? Отвечаю: можно. Не Антарктида, чай. На острове здоровый, бодрящий климат. Перепад температуры составляет от -1 в августе до +8 в феврале. Дует весьма свежий ветерок, в районе 200 км/ч. Чтобы от ветра не слетали кипы, переселенцам надо выдать небольшой запас клея и гвоздиков. С осадками дело просто прекрасно. Как известно, еврейские поэты-декаденты обожают творить стихи об "унылой дождливой погоде", "косых стенах дождя" и "дождливом настроении". Любимым еврейским фильмом является "Человек дождя" с г-ном Хоффманом, а любимой песней - розово-голубая "Rainin` man". На Кергелене дождепоклонников ожидает приятный сюрприз: 1000-1500 мм осадков в год,  и это не предел. 
          Земельных угодий на Кергелене нет. Всё скалы, да скалы. Ну и хорошо, ведь Талмуд фактически запрещает своим читателям обрабатывать землю. В паре мест произрастает сорная травка - не ахти на вид, но экологически чистая. В составе кучерявой общности обязательно появится новое сословие - евреи-охотники. Эти ходячие уникумы будут добывать для нетрудоспособных соплеменников (коих подавляющее большинство) пингвинов и несчастных чаек. Помимо вышеназванных представителей фауны на острове водится сотня кроликов и несколько диких кошек. То-то сварганят знатный обед отличные еврейские домохозяйки! Такие, как Пэрис Хилтон, Ксюша Собчак и Лера Новодворская. 
          Литературное наименование Кергелена - Остров Безутешности. Идеальное место для единственных и безутешных жертв Второй Мировой войны, оплакивающих постоянно растущих в численности жертв Холокоста. Вдали от проклятых гоев, которые упорно не ходят трудиться на своих избранных хозяев. Кстати, о Холокосте. Постоянным напоминанием о нём будет служить могила матроса с германского крейсера "Атлантис", погибшего в 1940 году (фашист!) в результате несчастного случая и захороненного на острове. Креативные рабиновичи могут извлечь останки ненавистного фрица и предать их Нюрнбергскому... нет - Кергеленскому суду. Необходимо отметить, что в центре Кергелена находится спящий вулкан Росс высотой 1850 м. Сомнительное для них название евреи, конечно, заменят на более одухотворённое. Скажем, вулкан Сруль. Фундаментально звучит, не правда ли? На его вершине еврейские строители (если таковые найдутся) возведут свой долгожданный Храм Соломона. Или три Храма Соломона. Да хоть десять!
          Итак, дорогие друзья, я представил на ваший строгий суд проект окончательного решения еврейского вопроса. Что может быть гуманее и практичнее переселения всех местечковых кочевников на остров Кергелен?! Он прекрасен во всех отношениях. Еврейский рай, таки да. Там тёти Сони и дяди Абрамы достойно воплотят в жизнь свои коммунизмы, либерализмы, сионизмы и прочие -измы. Им останется лишь наслаждаться покоем и ждать Машиаха. И верить в то, что спящий вулкан никогда не проснётся...






Ортографическая проекция мира с центром на острове Кергелен
Ортографическая проеция мира с центром на острове Кергелен.

Архипелаг Кергелен — вид из космоса
Вид Кергелена из космоса.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments