rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Стрелочник найден

Оригинал взят у sokura в Стрелочник найден
Оригинал взят у colonelcassad в Стрелочник найден


Начальника главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Коряк подал в отставку. Он обратился к главе ведомства Виталию Захарченко, заявив, что хочет покинуть пост по собственному желанию.

Министр внутренних дел Украины временно отстранил Коряка отстранен от выполнения обязанностей, это сделано до окончания служебного расследования. Руководить милицией столицы Украины временно назначен начальник ГУ МВД по Киевской области Валерий Мазан.
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разгон участников акции протеста против отмены евроинтеграции в центре Киева с участием бойцов спецподразделения "Беркут", вызвал возмущение в стране. В частности, президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры страны провести расследование случившегося для наказания виновных.


http://regnum.ru/news/polit/1739348.html - цинк

PS. Итак, главный стрелочник определен и им должен стать глава киевской милиции. Значит основной версией будет то, что за спиной руководства, киевские менты зачем-то решили самовольно разогнать остатки "майдана", за что сейчас поплатятся.

На деле, как то слабо верится, что в такую авантюру киевская милиция ввязалась по собственному разумению, ибо не могли же они не представлять, ту вонь, которая подымется. Камикадзе какие-то с отсутствующим инстинктом самосохранения.
Скорее всего, приказ сверху был, а сейчас приходится отдуваться за все, дабы покрыть кого-то вышестоящего.
Важный урок из этого, теперь многие силовики лишний раз подумают, прежде чем пойти на какие-то силовые действия, дабы не наступить на грабли киевской милиции и не стать козлом отпущения. Сразу вспоминаются известные события в Тбилиси и история с рижским ОМОНом при захвате Вильнюсского телецентра на закате СССР.

Нет ничего удивительного и в том, что уже сегодня, несмотря на судебный запрет митингующие пришли к "майдану" и начали ломать заграждения, а милиции не оказалось.

Митингующие в Киеве начали сносить железные щиты, которыми оцеплен Майдан Независимости, передает корреспондент РИА Новости. Когда колонна митингующих, шедшая от памятника украинскому писателю Тарасу Шевченко, подошла к Майдану, люди начали отодвигать щиты. При этом сотрудников милиции, ранее охранявших площадь, на месте не оказалось. Некоторые из толпы митингующих призывают граждан не совершать провокаций и соблюдать порядок, сообщает РИА Новости.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131201_ukraine_sunday_protest_live.shtml - цинк

По сути, разгон "майдана" серьезным образом ударил не по "оппозиции", а по МВД. Если это дело Януковича, то это вопиющая глупость. Если это дело рук каких-то соратников Януковича, то они мягко говоря его подставили, подрубив одну из основ его реальной власти. И даже обозначив стрелочника и расшаркиваясь в извинениях, последствия этой глупости или ошибки, будут еще долго преследовать Януковича и ПР.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments