rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Отдаю микрофон полякам:

Оригинал взят у krutina в Отдаю микрофон полякам:
Оригинал взят у marubeni в Отдаю микрофон полякам:
думаю, пришло время, друзья, послушать простых польских граждан.

Вот какую дискуссию вызвала новость дня - о том, как телеканал "Дождь" перепутал лидера польской оппозиционной партии Право и Справедливость Ярослава Качиньского с Брониславом Коморовским (действующим президентом РП).
Очень показательно, смею судить. :)


~Romanes: Не знаю, что и сказать - я ловлю радио из РФ, а там немного о Украине. Смотрю на мировой экономический барометр - цену нефти на бирже Brent и тоже ничего - как было 110 USD за баррель, так и есть. У Украины низкий ранг, она не находится в особенной ситуации, а РФ выразила свое мнение несколько лет назад, когда приняла решение о строительстве крупного газопровода в обход Украины.

~passepartous: Любопытно, что новейшее открытие оппозиции и мировых СМИ на Украине - знаменитый боксер Виталий Кличко, говорит только по-русски, а по-украински только "немного понимает". У него получилось, заработал богатство на Западе. Но речь о том, чтобы в достатке жили обычные граждане, а не избранные. Как мы знаем из польского опыта, сама принадлежность к ЕС этого не гарантирует. Объяснил ли это звезда бокса своим поклонникам и людям, собравшимся на майдане? Объяснил ли, что после вхождения в структуру ЕС они не смогут рассчитывать на достойную жизнь у себя дома и, как поляки, будут вынуждены скитаться по свету? (кстати, ведь для украинцев Москва - не заграница, не нужно учить язык, под боком Церковь, и они зарабатывают там в несколько раз больше, чем в Киеве). Шанс Кличко в том, что как сын офицера Советской Армии он пользуется симпатией также у русскоязычных граждан Украины, но от популярности знаменитости до победы на президентских выборах - долгий путь.

~ano: В сегодняшних комментариях политиков только Миллер сохранил сомообладание и высказывался как политик, а не как прощелыги с разных сторон, которые готовы взять дубинку и бежать на Украину защищать демократию, а вернее доминирование концернов и банкстеров, которые весьма тщательно провели всю эту акцию. Дурни из Польши всегда бьются за других, хотя у себя имеют еще тот майдан. СМИ подливают масла в огонь, повышая свои рейтинги, как будто во время величайших мировых событий (которых сегодня, к слову, было немало), но украинцы важнее всего... Дайте им немного власти, и они снова покажут вам, на что способны...

~BACA: Лех (Качиньский) ездил по приглашению только в Грузию - 17 раз, чтобы подстрекать Саакашвили к войне, знаем, как это закончилось, и на Украину - в том числе принимал участие в награждении бандеровцев Ющенко. Без приглашения ездил в США - после трех дней ожидания был принят Бушем на пятиминутной аудиенции в прихожей Белого Дома. Был в Казахстане - ничего не добился. В Монголии - получил титул Doktora Chonoris Кумыса. Поехал в Корею - никто не хотел с ним встретиться, и он кантовался в аэропорту. В Японию съездил с тем же результатом, что и в Корею.

~taka prawda: хахахахаха, бедный Качиньский. Русские не могли оскорбить его сильнее. Назвать панапрезеССа Коморовским - это самое большое оскорбление, какое они могли совершить.
Кто такой пан Качиньский, что имеет наглость высказываться от имени Польши? Кто дал ему мандат высказываться в вопросах внешней политики Польши? Видимо, у него уже в его дурной башке все перемешалось и ему кажется, что поляки совсем отупели и ПиС выиграло выборы. И кстати, что украинцам с того, что Качиньский приехал, чтобы их поддержать. Ведь каждую инициативу, которую вышеназванный поддерживает, ждет позорное поражение. Что ж, Украина, попрощайся с мечтами о ЕС.

~clapaucius: Качиньский теряет пункты, совершенно безрассудно:
1. теряет у СВОИХ евроскептиков - оказывается, Качиньский поддерживает ЕС;
2. теряет у СВОИХ русофобов - они НЕ ХОТЯТ Украину в ЕС, зачем нам в Евросоюзе государство, которое будет мостом России;
3. теряет у решительных европоцентристов (у меня) - я НЕ ХОЧУ Украину в Европе, потому что Европа должна сначала наладить саму себя, а не впускать пятикратную Болгарию: мафия+коррупция; хотя фактом является то, что они его никогда не поддерживали.

~hmmm: Качиньский - противник интеграции Польши с ЕС, но украинцев агитирует за интеграцию... Значит получается, что Качиньский украинцев не любит и хочет их подставить, впуская в ЕС...

~job: Качиньский, ты крашенный лис! Ведь ты, пройдоха, - противник ЕС, ее самый главный критикан. И поехал на Украину пропагандировать вхождение в ЕС. Да ты - двуличный партиец!

~henio19511: поражает меня, что враг Евросоюза Качиньский уговаривает Украину, чтобы она вступила в ЕС без предварительных условий и без запугивания Евросоюзом, как это он многократно делал в Польше на встречах с мохерами, то есть это мошенник и адепт двойной морали.


Такие вот интересности, друзья! Выбрала самое "вкусненькое" ;)
Кому как не полякам знать все об Украине и Евросоюзе? ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments