rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ещё один взгляд на Майдан

Оригинал взят у ctakan_divanych в Ещё один взгляд на Майдан
Ну, что? Пока мне и некогда особо, и передавлен эмоциями... И завяз в накопившихся делах настолько, что успеваю лишь прохлопывать по диагонали происходящее, да редкий раз вставить словечко, сын решил, видимо, восполнить этот мой досадный пробел и отписался по событиям в Киеве. Не скрою, заметно сильное влияние от прочтения материалов, как уважаемого Льва Вершинина ака putnik1, так и прекрасной sandra_nika и других из этой тусовки. Как мне кажется, вплоть до, порой, цитирования. Во всяком случае, одну цитату встретил точно. Кажется, Сандры. Прошу извинить парня за цитирование без указания авторства. Он ещё не умеет дёргать цитаты со ссылкой. Дело тут не в плагиате, уверяю вас всех. Но, сами знаете, иной чужой текс настолько замечательно выверен, что и не за чем лепить свой. Но, в общем и целом, на мой взгляд парень поработал неплохо.

Вообще, очень радует, что во взглядах на происходящие в России и в мире события у нас принципиальных разногласий нет. Но, вот это: "События в Украине - элемент геополитики. Есть версия, что после дипломатич. побед в Сирии, после усиления роли на Ближ. Востоке, после всё большей экономической интеграции с Индией (а через Иран идут все торговые маршруты. - об этом всё написано на стене ниже) кое-кто хочет отвлечь внимание России от Сирии, под шумок провернуть то, что выгодно. Внимание России от ближневосточных проблем уже отвлекалось как минимум дважды: в 1956 г. и в 1978-1979). Но это лишь версия и пока малоосновательная." , вызывает безусловную отцовскую гордость.


Однажды я уже зарекся не отслеживать политический событий, дабы не тратить время на всякую ерундистику, типа анализа, сопоставлений, заполняющую и без того ограниченный объём памяти в голове (кажется, 200 мб в среднем по последним подсчетам). Но украинские события прямо таки заставляют на время отложить это обещание, данное себе же:)) На это есть две причины:
1) решается очень многое;
2) мы живём в эпоху повсеместной глобализации, в которой теория управляемого хаоса становится всё более актуальной, а "эффект бабочки" вполне может перекинуть через украинский забор отработанную технологию и к нам.

Итак, что происходит? Действительно ли вся Украина в едином порыве выступила за ассоциацию с ЕС? А за ассоциацию ли вообще они выступают? И как вообще стало это возможно?
Начнём с последнего и самого простого. Уже на протяжении 9 лет, начиная с прихода к власти "оранжевых" дебилов практически все украинские СМИ, особенно ТВ (за исключением 1-2 каналов) являясь полностью прозападными, различными способами, в том числе и откровенной ложью нагнетали истерию относительно России и даже россиян (в особенности, русских), вызываю тем самым у многих украинцев соответствующие реакции, а некоторым даже формируя картину мира и систему взглядов. Причем это делалось и делается путём становления знака равенства между Путиным и Россией, Путиным и россиянами, причём под узконаправленным углом. Таким образом, в головах сегодняшних революционеров был поставлен знак равенства между нищенством, убогостью, отсталостью и Россией, в том числе (а наверное и в первую очередь) в культурном плане. Для многих сегодняшних с майданов россияне - недочеловеки, постоянно лезущие в дела Украины и желающие расколоть её, оттяпать территории и насадить тоталитаризм... самому смешно)) Затем к власти пришли регионалы. Посмертные награды самых высоких рангов всяким упашникам и прочим мразям-полунацистам давать перестали, но в украинских СМИ истерика не спала (шустеров и киселевых знают все). И вполне правы те, кто считает Януковича главным виновником сегодняшних событий. А виновен он вот в чем (кроме того, что бандит ещё тот. Но речь сейчас не о том), что на протяжении столь долгого времени сам поджигал пропагандистский костер евроассоциации в умах украинцев. А потом бах и стоп-кран! Чего же удивляться, что Украина со всего разгона ударилась головой о лобовое стекло, утратив способность рационально соображать? Зато трёхголовый змий (Кличко, Яценюк и Тягнибок) оппозиции с подачи Запада кинулся звать людей в надежде сходу захватить власть под соусом демагогии об ассоциации с ЕС.
А что народ-то? И здесь переходим к другому вопросу: а за ассоциацию ли выступают майдановые? И тут снова камень полетит в огород действующей власти - они сами разжигали глупую, часть украинского общества, вышедшую на "евромайданы", которая не понимает того факта, что речь совсем не идёт о членстве в ЕС (тем более, европейцы сами сказали, что полноценное членство Украине не светит), а всего лишь об ассоциации. То есть толпа поверила в сладкие сказки о европках, но поскольку эта толпа по определению напрочь лишена таких полезных качеств, как способность к анализу, сравнению, да и простому умению читать договор об ассоциации (хоть он и немаленький), то не удивительно, что эта толпа - есть всего лишь ребёнок, которому сначала показали конфетку, а потом резко спрятали. И ребёнок расплакался. И даже обиделся. И ведь этим глупышам не объяснишь, что $ 1,5 млрд., обещанными ЕС (что в сущности равняется нулю - смешная цифра!) экономику не оздоровить, а в таких обязательствах, навязываемыми европейцами, обязательно утонешь. Им не объяснишь, что европейцы не помогут избавиться от коррупции (даже если бы они были в этом заинтересованы, что неправда) т.к. чтобы чиновники на местах не воровали, их, по всей видимости, нужно завести из Германии, а лучше с Марса, а украинцам доступ к чиновьим должностям закрыть. Им не объяснишь ещё много чего. Ну хотя бы, что эти бесчисленные требования европейцев приведут к закрытию предприятий и уничтожению сельского хозяйства ввиду не конкурентоспособности, к краху экономики, всё новым и новым кредитам, массовой безработице, и, в конечном счёте, к новому Майдану и кровавому бунту. А деваться будет некуда: в ЕС двери закрыты, безвизового режима (о которым мечтают столько глупышей с майданов) не будет, ибо он не предусмотрен соглашением об ассоциации. В Россию махнуть тоже вряд ли получится, ибо скорее всего будет введён визовый режим. Да и продукцию, которая в ЕС никому не нужна, в России тоже будет никому не нужна, поскольку после подписания ассоциации Россия введён таможенные барьеры, распространяющиеся на все страны ЕС и их ассоциированных членов, у которых нет соглашений о зоне свободной торговли с Россией на особых условий. У Украины, кажется, есть такой договор с Россией, но не на особых условиях. И эти пошлины будут повышены не потому, что мы "клятые москали" хотим задушить Украину, как часто можно слышать от майданов неадекватов (мы им ничего не должны), а потому, что это прагматичная политика любого вменяемого руководителя, действующего в национальных интересах, а конкретно - защита собственного производителя и усиление веса российского бизнеса (в данном контексте, из сектора сель. хоз-ва).
Не трудно догадаться, что ЕС тянет Украину к себе лишь по двум мотивам и хочет получить в случае ассоциации:
1) новый рынок сбыта, и немалый (всё-таки 45 млн. человек по последней переписи сейчас живут в Украине), на котором для европейских производителей полностью будет отсутствовать конкуренция со стороны украинского бизнеса не из сферы услуг.
2) новые рычаги давления в политических играх с Россией.
А украинцы "европейских ценностей" не получат. Как ни крути, а Украина в данной ситуации будет представлять собой всего лишь жертву изнасилования, причём многих украинцев, судя по всему, такой вариант устраивает. Но всех ли?

И тут мы переходим к следующему вопросу: все ли украинцы поддерживают евроассоциацию и беспорядки в Киеве? Всем ли симпатичен этот невростенический экстаз в борьбе за свержение власти? А вот далеко не всем. Но у этой части общества, видимо, пассионарности меньше. Да и журналистская (печатная, не ТВ) среда Украины не так едина. Поэтому так красиво разоблачают майдановых глупцов и оппозицию киевские журналисты Александра Новикова, Мирослава Бердник и другие, буквально на пальцах объясняющие мотивы и действия оппозиционеров в своих статьях.
Кстати, недавно (1 декабря) была знаковая в свете событий дата для Украины - 1 декабря 1991 года на всенародном референдуме украинцы сказали "Да" выходу из состава СССР и независимости. День украинского референдума. Но сейчас тем украинцам, которые активно "хотят в Европу" совсем не хочется подкрепить своё желание желанием большинства (ибо боятся проиграть), то есть демократическими методами. Наоборот те, кто управляет этой майдановой биомассой , выбраны и запущены самые низкие и разрушительные способы достижения цели по захвату власти под "сладким" соусом подписания ассоциации с ЕС. Ведь абсолютно ясно, что кучка людей на киевском майдане взяла на себя право говорить от имени всей Украины, поступая при этом совсем не в духе "европейских ценностей" - повсеместно, как в сети, так и на улице звучат оскорбления людей, которые имеют иную точку зрения. При этом частенько упоминаются "клятые москали", "путин-диктатор", "вали в расею!" и прочие словесные "прелести". И это удивительно в контексте того, что в России события в Киеве замечают совсем немногие (большинству россиян абсолютно всё-равно), а в российских СМИ никакой истерии по поводу майданов нет. Собственно, события в Украине в наших СМИ вообще освещаются довольно слабо. Отчего те украинцы, которые не разделяют порыва "евромайдановых" называются чуть ли не приспешниками Кремля, здоровому человеку не понятно. Видимо это вечный комплекс неполноценности западенцев перед Россией их ненависть к нам на генетическом уровне дают о себе знать. А что касается не-западенцев - майдановых, то, вероятно, является результатом той самой пропаганды на украинском ТВ, о котором писалось выше.

И тут мы приходим к главному вопросу: а что, собственно, происходит? А происходит обычная подготовка к СИЛОВОМУ захвату власти, одобренная из Брюсселя и Вашингтона. И вполне возможно будут попытки хотя бы на дипломатическом уровне поддержать это движение извне (американцы ведь хотят взять у России реванш за дипломатическое поражение в Сирии. Кстати, об этом ниже). Не удивительно, что когда стало жарко, когда эта биомасса на майдане начала провокации, столкновения с "беркутовцами" и прочими стражами порядка (о том, "кто первый начал" много роликов на ютубе), после того, как был заблокирован Национальный банк Украины, были захвачены киевская мэрия и дом профсоюзов (захват административных зданий является уголовным преступлением, и виновные, а лучше их лидеры, должны быть бесспорно наказаны по всей строгости закона) европейские послы и всевозможные консультанты попрятались и закрыли рты, чтобы потом вылезти из своих нор и провозгласить победу "мирных демонстрантов, отстоявших свободу и европейские ценности, и низвергнувших тирана в пучину истории". Как-то так. Ещё более примечательным является тот факт, что в одной куче с различными петициями (что уже является по своей природе моральной проституцией нескольких тысяч представителей украинского народа, а то и десятков), поданными в Госдепартамент США, есть петиция (с подачи Яценюка) с просьбой ввести американские войска в Украину. Как известно, если петиция наберёт 100 тысяч подписей, обращение попадёт в администрацию Обамы для вынесения решения. На данный момент петиция собрала под 10 000 подписей. Видимо, многие майданцы плохо помнят историю, иначе бы знали, что такой шаг потенциально может повторить историю Андрусовского перемирия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Андрусовское_перемирие), вот только вместо османов выступят американцы. Хотя их приход всё же маловероятен. Но не исключён.
Что делать в данной ситуации Януковичу? Видимо, ему пора вспомнить КТО за него голосовал. За него голосовали не вечно недовольные западенцы с нацистскими замашками, а простые трудяги Юго-Востока страны, которые ждали восстановления производств и сближения с Россией, без которой после власти Ющенко и особенно в сложившейся обстановке реинкарнация украинской экономики НЕВОЗМОЖНА. Он сам затянул удавку на шее Украины, которая окончательно утратила на долгие года возможность стать действительно независимой страной. И ему теперь остался лишь один выход - выполнить свой ДОЛГ перед своими избирателями. И пора понять, что либо он так или иначе остановит оранжевого, трёхголового змия, либо его повесят на Майдане. По крайне мере, на мой взгляд, никто из нашей верхушки не полезет в это дело, пока не убедится, что просьба о помощи исходит не от кучки маргиналов, а от всей братской страны, причём без всякого ненужного кокетства, свойственного украинским политикам последних... лет 400. В конце концов, как мы помним, сам царь-батюшка Алексей Тишайший помогал, чем мог с 1649 по 1653 гг, но тем не менее постоянно слал куда подальше просившихся по государево крыло малороссов, зная цену их "элитам" пока не убедился. что всё очень серьёзно и русская кровь не будет пролита зря. А с тех пор ведь мало, что изменилось. Хотя профитов от того, что Янукович и Ко выработают четкую позицию по сотрудничеству с Россией и смогут предложить ей что-то Украина может получить немало во вполне определённых и уже давно измотавших обе стороны вопросах (http://www.newsru.com/russia/02dec2013/gaz.html).
То, что майдановые явно не соответствуют образу европейца ни своим уровнем культуры, ни наличием даже зачатка тех ценностей, которые принято называть "европейскими" понятно любому нормальному человеку. Как говорится, с такой рожей ни в одно приличное заведение не впустят. Но сейчас бы хотелось отдельно коснутся определённой категории майдановых, а именно националистов. Лозунг "Слава Украине - героям слава!", так часто попадающийся в сетях при обсуждении "евромайданов", кажущийся довольно патриотичным, на самом деле лозунг националистов-бандеровцев. Так раньше в режиме "возглас-отклик" в нацистском угаре кричали упашники и прочик фашисткие мрази, немало перебившие в годы Второй Мировой и своих братьев и сестёр по крови, и русских. И эти мрази, ходящие среди майдановых, носящие красно-черные флаги и прочую атрибутику, кричащие из толпы свой лозунг, прибывшие в Киев, в основном из Галичины, представляют собой самую активную часть "майдановой заварушки", а потому самую опасную в контексте возможного будущего Украины и многих украинцев. Что это такое вообще Галичина и почему там живёт столько неадекватов? Об этом прекрасно рассказано здесь: (http://mikle1.livejournal.com/2755484.html).
Почему Кличко и Яценюк фактически стали "шестёрками" у Тягнибока и его "электората"- мразей с майдана? Об этом, кстати, наиболее верно сказал один журналист из газеты "Версии": "Виталий Кличко и Арсений Яценюк стали шавками на побегушках у фашистов, быстро снюхавшихся с радикалами из социальных сетей, решивших побаловать себя хорошей дозой экстрима. Вот это и есть биомасса, рвущаяся в Европу за высокими правовыми стандартами." (http://www.versii.com.ua/news/292303/)
А вот чем опасны для будущего страны и для украинцев эти самые мрази во главе с Тягнибоком? Да потому что они ненавидят украинцев, имеющих иное мнение относительно ассоциации с ЕС, именно за геополитический выбор. Им абсолютно всё-равно, что Янукович уголовник - они вышли против него, т.к. он отказался подписать соглашение в Вильнюсе. И если они придут к власти, то они не будут сажать тех украинцев, которые думали иначе. Они будут их убивать, как делали это их нациствующие предки в 1941-1944 годах. Поскольку они ненавидят Россию, Русский мир, Президента России, культуру России (при этом собственной культуры у них нет). А шансы сейчас захватить власть, хотя бы от имени одной головы из трёх этого оранжевого змия у них есть. И другие украинцы, выступающие на майданах, буквально прокладывают евронацистам путь во власть! А объединяться в борьбе против Януковича с оголтелыми евронацистами - это преступление.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Версия. События в Украине - элемент геополитики. Есть версия, что после дипломатич. побед в Сирии, после усиления роли на Ближ. Востоке, после всё большей экономической интеграции с Индией (а через Иран идут все торговые маршруты. - об этом всё написано на стене ниже) кое-кто хочет отвлечь внимание России от Сирии, под шумок провернуть то, что выгодно. Внимание России от ближневосточных проблем уже отвлекалось как минимум дважды: в 1956 г. и в 1978-1979). Но это лишь версия и пока малоосновательная.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
В идеале, конечно, хотелось бы видеть Украину действительно независимой, самодостаточной страной, ведущей равноудалённую политику от России и ЕС. У Украины был такой шанс после смены Ющенко. Но, "благодаря" майдановым, Украина потеряла этот шанс на долгие годы. Осталось лишь посмотреть, к какому берегу она всё-таки прибьётся.
Вывод: ассоциация с ЕС всего лишь ширма. К власти рвутся нацисты, что чревато в случае их успеха кровопролитием и потерей Украиной государственности. Чем дольше это будет тянуться, чем дольше власти не будут принимать активных действий по защите государства от кучки маргиналов, тем больше вероятность того, что Украина пойдёт по ливийскому, а возможно даже и по югославскому сценарию. События в Киеве показали, что майдановые - это не мирные демонстранты, а вполне определённые радикалы, захватывающие административные здания, разрисовывая их свастикой, а все остальные люди, пришедшие кричать на ассоциацию - лишь глупая массовка, которую умело "развели" легкими и проверенными способами.
P.S. В отличие от Яценюка, Кличко и Тягнибока в России в 2011-2012г.г. лидеры внесистемной оппозиции, особенно Навальный наравне с народом получали люлей на улице, что говорит об истинном отношение лидеров укр. оппозиции к своему народу.


Оригинал тут

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments