rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Сыто отдуваясь и удовлетворенно цыкая зубом." (с)

Оригинал взят у papasha_mueller в "Сыто отдуваясь и удовлетворенно цыкая зубом." (с)
Читал тут у кого-то из френдов рассуждение про т.н. "европейские ценности".

Согласен с автором (к сожалению, указать не могу, ибо похерил) в том, что эта фраза - суть бессмысленное пропагандистское клише, пустышка, не наполненная никаким содержанием.
Бо даже по самым базовым вопросам различия внутри той же Европы - колоссальны. Это же фундаментальный вопрос - что общего у испанца с голландцем, у шведа со швейцарцем и у француза с болгарином. Надо ж всех их хорошенько поскрести - проступит один: татарин.
Это еще не поминая к ночи гомосексуализм, права животных, ювенальную юстицию, генетическую модификацию, аборты, эвтаназию, педофилию, религию, глобальное потепление и прочий мусор, которым нам забивают головы.

Вдохновляет еще и другое.

Вот Юля с косой тут заклинает:
«Подписание Соглашения - это наш судьбоносный шанс, который, твердо убеждена, мы не упустим и не потеряем. Шанс, над реализацией которого нам придется трудно поработать не один год, чтобы добиться утверждения европейских ценностей, чтобы, «обдирая кулаки в кровь", выжечь из нашей жизни диктатуру, клановость, несправедливость, беззаконие, коррупцию, кумовство»

Все хорошо, но зачем для борьбы с коррупцией и клановостью у себя дома им нужна еще и Европа? Отчего б самим просто пол не вымыть?
"Да гранаты у них не той системы"(с) ??

Оставляя в стороне тот факт, что коррупции, беззакония, несправедливости с клановостью и прочим в Европе той - выше крыши - получается, что хохлы борются за то, чтобы еще десять лет выдавливать из себя по капле раба,- тьфу, - свой национальный геморрой?
А вот примут щас эти "европейские ценности" - и сразу станет всем щястя.
Почтальон Печкин ведь почему раньше злой был? Потому что у него велосипеда не было. А теперь он сразу добреть станет...
Украина же, обретя свое искомое,- воспарит, Владимирская горка покроется киселем, чудный Днепр заструит свои молочные воды и птицы будут щястливо летать над ним туда-сюда, туда-сюда. Как по проспекту Руставели.

Только, поскольку нигде не объяснено, что это такое - "европейские ценности", в чем они заключаются и с чем их едят - процесс обретения этого "соответствия" фактически бесконечен. Да и есть немалое подозрение в том, что "судьи кто?" будут стараться не столько привить Украине справедливость и бесклановость, сколько использовать ситуацию к пользе своей. Пока самих-то еще не накрыл кризис радости от первообладания.

Впрочем, я уважаю безусловное право братского народа Украины быть такими идиотами, какими они хотят. Бог в помощь, пусть побегают за своими ценностями. Как в том же Простоквашино: "Мы будем КЛАД искать!"... А валяйте. Турки уже вон полвека ищут. Моисей сорок лет свое стадо по пустыне водил, пока не вернулся на Каланчево-Товарная.

А залежи попкорна у нас в России неизмеримы, причем безо всяких там гидроразрывов. Просто пластами лежит. Открывай холодильник - и лопай.
Мне так кааааэтся.

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments