rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Вангомутиков сам не люблю. Хотя мне нравится вот этот прогноз.

Оригинал взят у bobik_57 в Вангомутиков сам не люблю. Хотя мне нравится вот этот прогноз.
"...Сейчас все вокруг уверены, что Россия, во-первых, сделает все, чтобы не допустить евроинтеграции Украины. Во-вторых, оказывает на украинские власти беспрецедентное давление. В-третьих, что заявление украинского правительства есть результат именно этого давления.
А вот ни разу не угадали. Ничего из этого Россия не делает и не хочет делать.
Первое. Россия просто заранее отгородилась от Украины экономически, чтобы показать последней неизбежные результаты ее выбора.
Второе. Россия выгоден евровыбор Украины, как единственное средство приведения самосознания народа этой страны к вменяемому состоянию через боль и унижение. Сегодня у России нет никого в политическом классе Украины, кто являлся бы ее последовательным и принципиальным сторонником. Во многом это связано с тем, что сам политический класс Украины является следствием обособления от России, и тесные взаимодействия почти наверняка приведут к гибели этого класса. И появление таких пророссийских политиков произойдет не раньше, чем Украина до упора напьется последствий своей самостийности. А тащить в светлое будущее на аркане или покупать благосклонность всегда дороже и ведет к печальным последствиям.
Третье. Как и в 2004-м, когда на примере украинских событий Россия смогла проанализировать действия «революционеров» и успеть подготовиться к ним у себя, найдя эффективные методы нейтрализации угрозы, так и сейчас Россия не будет вмешиваться, но будет внимательно анализировать происходящее на Украине, чтобы вовремя разработать собственную прививку от «бешенства».
Так что, отстраненный анализ ситуации показывает, что шантаж украинской властью одновременно ЕС и России, что наблюдается в настоящий момент, обречен. Почти неизбежно мы в ближайшие дни и даже часы получим начало жесткого противостояния власти и западенцев, что может привести к непредсказуемым последствиям.
Если Янукович решится на жесткое противодействие оппозиции, в том числе силовое, он удержит ситуацию, но автоматически попадет в заложники Кремля.
Если он прогнется под протестантов, он потеряет лицо, но все обойдется малой кровью, Украина бросится в объятия ЕС уже без каких-либо претензий, а народ и экономика страны хлебнут горя полной чашей.
Если протестанты сметут Януковича и на троне опять возникнет Тимошенко, то все будет то же самое, только ответственность падет уже не только на власть, но и на всю прозападную элиту. России по большому счету выгодны все три варианта. Но третий в наибольшей степени. Что России точно не выгодно, так это отказ Украины от Европы при сохранении чванства и паразитарных настроений ее политической элиты.
Так что подождем."
- http://chipstone.livejournal.com/1131462.html, 23 ноября с.г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments