rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Ещё про майданутость

Оригинал взят у ctakan_divanych в Ещё про майданутость


Что делать, сын так и не хочет регистрировать свой аккаунт в ЖЖ, но темой Евромайдана увлёкся не на шутку. Поэтому, мне пока приходится оставаться редактором при нём. И, слегка поправив текст, выставлять у себя. Впрочем, в каждом его посте внизу идёт ссылка на оригинал в ВКонтакте.

Он попросил предупредить, что вменяемые экономисты (коих я читаю с удовольствием), это про уважаемого miguel_kud. Что делать, уважаемый дон Мигель, я сам порекомендовал ему присмотреться к Вам))).

Честно говоря, я бы откорректировал не только текст, но и некоторые выводы, но...


Лирическое отступление: Тунис, Марокко, Босния, Чили, Турция, Иордания, Египет, Израиль, Палестинская автономия и другие... У этих стран подписаны соглашения об ассоциации с ЕС. Только в отличие от вышеперечисленных стран Украине предлагался жёсткий вариант ассоциации, налагающий на Украину целый ряд требований, к которым Украина ни экономически, ни социально не готова и не будет готова ещё долгие годы. Это всё снова к вопросу о катастрофически легком оболванивании "евромайдановых" граждан, почему-то считающих, что они вдруг заживут по европейским стандартам. Европейские стандарты там и не предусмотрены (ну если не считать чисто технических моментов, которые тоже стоят денег).

Вы помните, под какими лозунгами начинались демонстрации? "Украина це ЕС!" Как-то вначале об отставке Януковича и кабмина никто не кричал. Но это не значит, что это не было конечной целью кукловодов. Было. И теперь кричат об отставке. Кукловоды открыли все карты полностью . Грамотный развод украинцев европейскими "друзьями"!
Оппозиционеры выставили требования о досрочных президентских выборах. Это и следовало ожидать. Действуют прямо по методе. Ведь, теперь главный главный тренд "евромайдановых" не ассоциация, а смена власти.
На данный момент объективно ситуация развивается в сторону смены Януковича на Тягнибока и Тимошенко.Об этом я уже писал.

И "оранжевую" королеву таки выпустят на свободу и возведут на трон. Будет ли это при Януковиче или нет - уже неважно. Она необходима Западу, а Запад необходим ей. И против Януковича пойдёт даже большая часть его электората, ибо глупец уже ни раз кинул Юго-Восток Украины, когда стал признаваться в любви ЕС и мчаться на встречу ассоциации. Ведь среди "евромайдановой" толпы уже сейчас возникает вопрос "а кого выбирать? Яценюка? Кличко? Тягнибока? Да вы с ума сошли?" И вот как раз на волне таких вопросов и возникнет на политической арене светлый лик Юлии. Собственно, уже возникает. И власть поддалась в лице Арбузова и Азарова, которые уже и не против поговорить о досрочных выборов. Пока отмалчивается Янукович. Но Янукович уже доказал несостоятельность идеи, согласно которой любой руководитель может выйти за рамки тех рельс, которыми обозначена Украина как структура, то есть отношений власть-народ-оппозиция. А если ещё точнее, Янукович в очередной раз доказал несостоятельность украинской власти (неважно какой) в современных социально-экономических условиях, в коих пребывает Украина. Ведь Украина - не Россия, поэтому Янукович последовательно сливает все те пророссийски настроенные силы и даже своих собственных защитников. Как правильно говорит Доренко, в России невозможно, чтобы Путин слил омоновцев, а в Украине очень легко Янукович слил "Беркут". Таким образом Янукович буквально на блюдечке с голубой каёмочкой преподнёс "евромайдановым", и в частности бандеровцам с Галичины свой родной Юго-Восток. И они возмущены. И они его не поддержат более. Вместо того, чтобы задушить "оранжевую" гадину в самом начале и полностью обернутся к России за помощью Янукович вновь и вновь доказывал собственную несостоятельность, проводя политику полумер. И то, что он сейчас отмалчивается по поводу досрочных выборов, круглых столов с оппозицией - дело времени. Он-таки сядет за стол переговоров с лидерами Майдана и этим подведёт себя под гильотину. Конечно, "евромайдановые" и ЕС будут всячески искать консенсуса с Януковичем, обещать ему золотые горы, давать ему и его сподручным всяческие гарантии, вплоть даже до личной неприкосновенности, дабы полностью оформить свою тактическую победу. Но мы помнем о Тимошенко. Эта барышня ему не забудет. Хоть она и сдаст Украину ЕС во всех смыслах, когда сядет на трон, но взамен попросит расквитаться со своими обидчиками. Янукович, вероятно, уже будет в какой-нибудь банановой республике, но всего "честным трудом" нажитого продать не успеет. Однако, европейцы могут не позволить Юлии совершить акт вендетты. Скорее всего так и сделают и Юлии придётся забыть.

Но и в этой истории есть большой плюс. Ели бы власти тянули с ответом на требования оппозиции и при этом не решались жёстко ей противодействовать и дальше, просто отмалчиваясь, то такая политика бы привела к крови. На что, кстати, делали ставку поляки и литовцы. А так всё разрешится довольно мирно. Правящая верхушка сдаст свои полномочия на досрочных выборах, Тимошенко поставят на трон (или на первое время из-за чисто технических проблем её "регента"-шестёрку) и Украина стремительным галопом помчится подписывать соглашение об ассоциации.

Методика "еврореволюции" 2013 в Украине прошла на 5+! Ведомые оппозиционеры под руководством ЕС и США смогли практически полностью даже на Юго-Востоке страны делегитимизировать власть даже, которая им всячески помогала сливами своих сторонников, однопартийцев, охранников ("Беркут") и избирателей. Цель "евромайдановых" достигнута. Азаров готов за круглым столом пригласить оппозицию для обсуждения подписания ассоциации с ЕС, на котором будет поставлен окончательный заслон на сближение с Россией. В этом можно не сомневаться. Конечно, Янукович свезёт каких-то наивных людей на Майдан во время проведения круглого стола. Но это будет выглядеть так смешно и убого, что лучше этого и не стоит делать. Арбузов (кстати, один из главных евроинтегралов у регионалов) уже говорит о досрочных выборах. Янукович отмалчивается. Но это уже ничего не значит. К России просится поздно, давить "оранжевую" гадину поздно. Точка не возврата пройдена. Силовые шаги теперь могут привести лишь к крови, ибо Юго-Восток уже настроен против Януковича и они не будут его ни за что спасать даже за обещания вступить в ТС - ему не поверят.

Ну и главное: та часть населения, которое против евроинтеграции, спокойно отмолчалось (привезённые в Киев автобусами пенсионеры и бюджетники с Востока не в счёт. Это всё убого и скучно). А ведь они единственные могли что-то сделать. Ну раз не хватило пассионарности, то будут жить со всеми, в "евр..опе".

Оппозиция уже практически победила. Метода работает. Однако, если они победят окончательно, то долгосрочная ли эта победа? Нет, в Украине никогда не было долгосрочных побед оппозиции. Победа как всегда краткосрочная. Когда Янукович приходил к власти после популизма "оранжевых" и оставленного ими ужасающего экономического "наследия", он должен был, как всегда советуют все вменяемые экономисты (коих я читаю с удовольствием) "затянуть пояса". Но эта мера всегда непопулярна и грозит снижению рейтинга, а в такой нестабильной стране как Украина и потерей власти. Поэтому Янукович, в духе своих "оранжевых" предшественников руководствовался "компромиссным" вариантом, рассчитывая вывести к 2015 году бюджет "в ноль". Естественно, поскольку ни разу не экономист, набрал долгов. А тут ещё и Евро-2012 "помогло" своими сверхрасходами. А события такого масштаба для любой страны с дефицитной экономикой/высоким уровнем коррупции является фактически экономической мини-депрессией. Дуралей-то надеялся на Москву, а "клятые москали" таки не стали снижать цен на газ за пустые обещалки. И удар прищёл из Китая: поедатели риса решили сократить объём закупом металла и все расчёты и надежды Януковича на "нулевой" бюджет пошли коту под хвост. И Янукович стал опять валять дурака: начал "бороться с инфляцией", удерживая курс гривны и Украина стала ещё быстрее влезать в долги. Таким образом, все действия и "оранжевых" и Януковича в социально-экономическом плане напрочь лишила способности и умения украинцев жить по средствам. А после подписания ассоциации Украине придётся не только жить по средствам, но ещё хуже. И к этому украинцы не только в экономическом, но в первую очередь в психологическом плане совершенно не готовы. А новая власть пудет прыгать между двух огней: обязательствами перед ЕС и собственным народом и вновь мы увидим через несколько лет новый Майдан, но на улицах будут уже стоять люди, которым просто будет нечего жрать от отсутствия работы и прочих прелестей, свойственных всем новым членам (и полноправным и ассоциированным) большой европейской семьи, которая внутри совершенно не дружна. Англичане, например, грозят выйти из ЕС к 2017 году, если их партнёры не согласятся закрыть границы для вновь прибывших голодранцев юго-восточной Европы (Греция, Румыния, Болгария и т.д.).

Всё ли так будет и есть ли шанс избежать этого? Как ни странно, но всё зависит от России. Путин уже давно всё понял про украинскую власть и скорее всего (возможно даже сразу после проведения круглого стола между властями, оппозицией и ЕС) станет мочить эту гадину, пока только экономически. Ес-но это резко повысит градус ненависти к России, русофобии и национализма в украинском обществе. Конечно, никакого голода не будет, но Украина обеднеет вполне заметно. А вот голод уже начнётся после подписания ассоциации. И серьёзный. Но об этом я уже писал. И вот в зависимости от того, что будет делать Путин параллельно с экономическими санкциями, какие силы и мощности он направит на поддержание пророссийски настроенных сил в Украине и зависит то, кто победит на выборах и как быстро этот победивший президент (если хватит сил организовать пророссийский электорат и посадить на трон своего президента) пошлёт ЕС с их ассоциацией. В любом случае, многое до сих пор зависит от украинцев - противников интеграции, которые, к сожалению, пока отмалчиваются.


http://vk.com/cat_cut_vision_studio

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments