rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

А в это время где-то в Средиземном море... Межфлотские учения ВМФ России проведены

Оригинал взят у serfilatov в А в это время где-то в Средиземном море... Межфлотские учения ВМФ России проведены
Экипажи двух кораблей Северного флота - тяжёлого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" и большого десантного корабля "Георгий Победоносец" - совместно с большим десантным кораблём Черноморского флота "Ямал" завершили межфлотские учения в Средиземном море, - сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.
По его информации, в течение нескольких дней в районах Средиземного моря западнее и севернее острова Кипр межфлотский отряд боевых кораблей, возглавляемый крейсером "Пётр Великий", отрабатывал задачи маневрирования, перестроения в различные виды походного ордера, охраны и обороны отряда боевых кораблей.


На учения ВМФ России.
Фото: Виталий Аньков. РИА "Новости"


"Экипаж крейсера "Пётр Великий" также провел ряд тренировок по организации противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей с условным применением комплексов корабельного вооружения и использованием корабельных вертолетов "Ка-27", - отметили в пресс-службе.
По предварительной оценке проведённого учения, как подчеркнул Вадим Серга, экипажи кораблей Северного и Черноморского флотов продемонстрировали готовность успешно решать различные задачи под единым управлением.
"Отработка элементов межфлотского взаимодействия - одна из основных задач, решаемых экипажами кораблей Военно-морского флота России в дальних походах", - говорится в сообщении пресс-службы.
В ходе совместных действий экипажи российских кораблей проверяют функционирование систем управления и связи, а также обмениваются практическим опытом, накопленным во время дальних походов.
В настоящее время, как отмечает пресс-служба Западного военного округа, группировка российских кораблей в Средиземном море насчитывает более 10 единиц, представленных различными типами боевых кораблей.
Среди них - ракетные крейсера, сторожевые и десантные корабли, суда обеспечения.
На крейсере "Пётр Великий" базируется штаб оперативного командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments