rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

АРМИЯ ТЬМЫ

Оригинал взят у putnik1 в АРМИЯ ТЬМЫ



Прежде всего, прошу простить: этот материал будет предельно тезисным.
Работать в "ливийском" режиме трудно; я устал.

Итак.

(а) Автор комментария, Максим Цiж, типичный представитель тусовки "неоголтелых революционеров". Он львовянин из "панства", по взглядам, как я понимаю, близок к когдатошней ОУН(м), образованный, с неплохой специальностью, знанием языков и опытом жизни в Европе, - и он готов помочь "революции", но не подставляя под серьезный удар себя и свою единственную, неповторимую жизнь. Его разочарование Майданом, в сущности, отражает общее разочарование представляемого им "чистого" сектора, уловившего сомнения лидеров оппозиции (подробно здесь) и не желающих играть в игры, которые уже не игры (если такие игры начнутся), но предпочитающего временно, - для осмысления итогов "репетиции" и подготовки к 2015-му, - отступить.

(б) Это означает, что Майдан теряет важный социальный сектор, очень серьезный и ценный в глазах Европы, грубо говоря, ту толпу, которая, по замыслу, должна была (или должна будет в будущем) на руках внести в президентский дворец удобного и управляемого "Ющенко 2.0" (фамилия не особо важна). Однако. В начале третьей недели существования социальный портрет Майдана очень сильно не похож на то, с которого все начиналось. Светлые мальчики, сияющие девочки и вообще причесанная интеллигенция хотя в массовке и мелькает, но уже не определяет содержание акции. Содержание акции определяют совсем другие социальные слои, никакого "проигрыша по очкам" признавать не намеренные.

(в) Не хочу пересказывать информацию очевидцев, это надо читать своими глазами, останавливаясь и обдумывая прочитанное. И это тоже (я знаю, что в ФБ вхожи не все, но не перепечатываю полностью, потому что материал очень большой). Для понимания вполне достаточно. Но и эта информация не дает полного понимания, потому что ситуация в Киеве (да и в Галиции) понемногу выходит из-под контроля и "лидеров оппозиции", и вообще кого бы то ни было, кроме никому пока еще неизвестных "джеков из тени", имеющих свои, не оглашаемые планы. И если кошмарик с "покупкой трупа" (я пробил по своим каналам, она не фейк, это, в самом деле, было, и я даже знаю, в каком морге) еще можно списать на чьи-то больные мозги, а из ряда вон выходящую историю с сегодняшним похищением сына одного из видных регионалов - на оживившийся в безумии Киева криминал с целью выкупа, то официально объявленную (с распространением в социальных сетях) руководством "Тризуба", - одной из самых радикальных и подготовленных в военном плане организаций Украины, - мобилизацию с целью свержения власти уже не объяснишь ничем, что может успокоить.

(г) Короче говоря, это уже предельно серьезно. Не потому, что власть не сможет отбить эту волну, - как раз с таким контингентом (стадо люмпенов и профессиональные боевики при всем снаряжении) она, если "тройка лидеров" заранее открестится от событий, справится. Тут можно идти на любые меры и даже Европа не квакнет. А вот если "тройка лидеров", признанных Европой, от радикалов, не имея рычагов влияния на "революционный актив", будет просто ждать исхода событий, понимая, что даже в случае успеха "тризубов" у руля все равно окажется она,  тогда события могут принять непредсказуемый оборот. Или, наоборот, предсказуемый: судя по последнему заявлению Боксера, "лидеры" готовы даже спустит тс цепи этих псов, чтобы, если они победят, пожать плоды. А если не победят, - поскольку публично призовут толпу никуда не идти, - остаться в стороне.

Единственное, что утешает: власть в таком варианте, защищая уже не кресла, а жопу, будет вынуждена идти до конца, тем самым напрочь зачеркивая возможность переговоров с Западом, но...

Но тогда горе городу Киеву.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments