rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Два письма из оккупированного Киева

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Два письма из оккупированного Киева
Оригинал взят у flackelf в Два письма из оккупированного Киева
1.

Письмо из оккупированного Киева



Письмо из оккупированного Киева

Я прошу прощения, если тематика не совсем отвечает специализации сайта. Но ввиду злободневности темы мне показалось, что многим мое мнение будет интересным.
Вы знаете, дорогие друзья, я сегодня впервые в жизни ощутил, что значит быть оставленным. Я пишу из Киева. Мне 36 лет, и всю жизнь (за исключением небольших периодов) я прожил здесь. Я очень переживаю за нашу страну и наш народ. Я вот уже более 20 лет наблюдаю, как ее грабят, насилуют, уродуют. Я многим возмущался, многим был недоволен. Но сегодня я почувствовал именно оставленность.

Я, что называется, «пророссийски ориентированный» гражданин Украины. Я люблю свою Родину, люблю родной Киев, люблю людей, которые живут здесь, несмотря на все их (наши) недостатки. Но я искренне убежден, что счастье и здоровое развитие наше возможно только в тесном союзе с братьями из России и Белоруссии. Почему я так думаю — тема для другой статьи. Но это мое мнение, и я могу его серьезно аргументировать. Сейчас же речь о другом.

Таких, как я, на Украине очень много. Это, как всем известно, практически весь юго-восточный регион. Это очень большая часть центральной Украины и Киева. Немало таких людей и на Западной Украине, и в Закарпатье. По моим личным оценкам (хотя я не проводил соцопрос), таких людей никак не меньше 50% от общего населения страны.

Сегодня в моем родном городе происходит… какой-то парад безумия. В город привезли из западных регионов националистических активистов, которые устроили протесты против отмены подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Их (насколько я знаю, во исполнение судебного решения) «попросил» с майдана «Беркут». После этого уже вышли на улицы многие киевляне (из которых тоже много, конечно, приезжих из других мест, просто работающих в Киеве), и теперь это всё никак не может успокоиться. Центральная площадь страны перекрыта баррикадами из новогодней ёлки, что создает большие проблемы автомобилям и пешеходам. Чтобы пройти сквозь ограждение, охраняемое активистами майдана, человеку приходится произносить бандеровское приветствие. Вам говорят «Слава Украине!», а вы должны ответить «Героям слава!» Тогда — проходите. Везде вывешены флаги ЕС, даже на флагштоке киевской мэрии. Везде продаются наклейки, ленточки, флажки и т.п. агитпродукция. Люди даже могут купить небольшую наклейку с ЕСовскими звездочками, чтобы заклеить ею на номерном знаке своего автомобиля флаг и герб собственного государства. Я не совсем понимаю, как такое действие согласуется с их националистическими взглядами, ведь они заклеивают флаг и герб собственной страны! Ну да ладно, это их дело… Там же, на майдане, торжественно, в каком-то болезненном экстазе, топчут и ругаются над флагом страны, которая большинству из них дала образование, построила всю инфраструктуру, промышленность и т.д., и которой вот уж 20 лет как не существует. Там же вывесили на остатках елки слоган «Хутин пуй!», значение которого всем понятно. Непонятно только, при чем здесь этот человек, который вообще ничего практически не говорит обо всем происходящем.

Понимаете, я мог бы очень много говорить о том, что творится в головах у протестующих. О том, что бездарная, жадная и глупая украинская власть довела страну до ручки. О том, что евроинтеграторы умело использовали волну народного протеста против действующей власти и ловко вооружили этот протест евроинтеграционными лозунгами. О том, что половина протестующих имеет в голове такой кавардак, что даже дискутировать с ними о судьбах страны было бы нелепо. Другая же половина, по правде говоря, просто настолько мало образована, что с ними вообще говорить, собственно, не о чем. Да простят меня активисты майдана, но это — факт. ИМХО! ИМХО! (Им так понятней, чем просто: «Это мое скромное мнение».) О том, наконец, что у бедных, изуродованных в 1990-е и 2000-е гг. экспериментами студентов в головах так громко звенят разноцветные шарики европейских ценностей, что они в принципе никаких разумных доводов не слышат. Обо всем этом и еще обо многом я мог бы долго рассуждать. Но я решился написать не об этом.

Вы знаете, я — киевлянин, я — патриот своей земли, я сегодня не знаю, как я лично могу бороться с этим идиотизмом, разворачивающимся на моих глазах в центре моего родного города. Ни одна политическая сила не организовала хотя бы подобие контрмер. Кроме правящей Партии регионов, разумеется. Но кто же в здравом уме выйдет поддерживать эту власть? Ни одна пророссийская организация ничего видимого не делает. Никто не призывает людей выйти хотя бы на марш несогласия с этим всем шабашем. Никто не собирает подписи под «воззванием к народу», чтобы показать, что далеко не вся Украина разделяет тот бред, который несется со сцен майдана. Я специально гуглил по этой теме — и ничего не нашел! Я понимаю, что у евростороны большое финансирование, поддержка медиа и т.п. И вот вопрос: а почему у пророссийских организаций нет финансирования? Тут 10 миллионов людей, которые называются русскими. А сколько еще украинцев, которые считают себя русскими по духу? Есть «Русский блок», есть «Народный собор Украины», есть «Русское единство», есть и еще кто-то, но их вообще не видно! Конечно, можно сказать, мол, сам и отвечай — почему их не видно! Я понимаю, отчасти виновата и наша собственная пассивность. Но почему нам здесь не помогают? Мы тут оказались фактически в оккупации!

Это всё, по сути, риторические вопросы, я не жду на них ответа. Я просто русский человек, который сидит сейчас в Киеве — Матери городов русских — в окружении «клятых ляхов» и не знает, у кого просить помощи, и будет ли подмога…
http://topwar.ru/36965-pismo-iz-okkupirovannogo-kieva.html

2.
Виталий Скороходов
Был на майдане. Делюсь впечатлениями и прогнозами. Это мрак. По возможности прошу перепоста и размещения на патриотических ресурсах. Началась блокада материалов в Интернете.
IMG_4530
Оккупация
Вчера мне по делам довелось побывать в Киеве. Решив все вопросы, я совершил экскурсию на Майдан незалежности, где нынче обосновались протестующие. Впечатление гнетущее. Столицу Киевской Руси захватила агрессивная нерусь. Киев вновь оккупирован. В соцсетях его уже называют Рагуль-сити. Потомки тех, кто в 1941 перешел на сторону Гитлера, служил в оккупационной полиции, расстреливал евреев в Бабьем яру, воевал на фронте с русскими и украинцами в составе дивизии СС «Галиция», проводил этнические чистки поляков, в бандеровских бандах, вешал, расстреливал и резал украинцев, русских, словаков, белорусов, поляков, евреев, теперь совершенно свободно разгуливают по киевским улицам и провозглашают речи с трибун. Сегодня у них сменились только хозяева. Вместо Гитлера нынче Обама. Сначала они провели тестирование власти, свезя в столицу тысячи галичан и организовав марш УПА. Власть посмотрела на это благосклонно, более того, отправила милицию штурмовать квартиру, где забаррикадировалось несколько патриотов, вывесивших красное знамя и включивших советские песни. Неонацистам это понравилось и они поняли, что никто им препятствовать не будет. Был спровоцирован разгон остатков евромайдаунов, после чего начались открытые столкновения с правоохранителями, штурм государственных учреждений и их захват.

Сейчас киевлян на майдане мало, это либо восторженные студенты и лавочники, либо маргиналы, либо представители выкормленной пятой колоны. Всюду слышна галицкая говирка. Возле трибуны толкутся те, кто пришел послушать выступления политиков и посмотреть на них поближе, хотя увидеть их можно на огромном экране, расположенном на стене здания. По периферии ходят сотни хлопцев и взрослых людей спортивного телосложения. Вдоль Крещатика бродят группами по 5-10 человек молодые неонацисты, некоторые со свастикой на нарукавных повязках.
На подходе к майдану торгуют символикой. Продают ленточки, прапоры Украины и Евросоюза, самых разных размеров. Кто-то из бизнесменов очень неплохо наживается на этом психозе. Цены начинаются с 10 гривен, постепенно повышаясь.

Говорят, что на майдане 2004 года царило приподнятое настроение и эйфория. Здесь у большинства настроение агрессивно-подавленное. Романтиков, вышедших добиваться евроинтеграции больше не видать. И хотелок в Евросоюз больше не слышно. С трибун звучат призывы к свержению власти, блокированию государственных учреждений, угрозы президенту. Один из выступавших рассказал, как в Василькове заблокировали 730 человек спецназа и предупредили их, что не пропустят в Киев. Нардеп Юрий Мирошниченко, командовавший попыткой уничтожения памятника Ленину и возглавивший избиение милиции, защищавшей его, вопит о сборе новой колоны и блокировании генпрокуратуры. Еще один многократный нардеп - Славко Кириленко, не державший в своей жизни ничего тяжелей кредитной карточки, тоже провозглашает какую-то патриотическую речугу. На трибуну взобрался Пинзеник и заявил о том, что он, как бывший министр финансов считает, что страна вполне может обойтись без бюджета. Майдауны радостно хлопают, не понимая того, что миллионы людей останутся без социальных льгот. Кто-нибудь из присутствующих еще помнит, как при его руководстве финансами инфляция достигла 10 000% и мы все стали миллионерами?
На майдане раздают листовки языческой секты «РУН віри», расположенной в США и основанной одним из нацистских преступников, той самой из которой вышла жена бывшего президента Кэтрин-Клер Ющенко. Это уже атака против православия.

Большинство присутствующих находятся в состоянии транса. Для того, чтобы его поддерживать, каждые пять минут звучат однообразные лозунги: «Банду геть», «Ганьба», «Слава Украине». Толпа, как единый механизм рефлекторно откликается на них. Это уже не люди, они лишены индивидуальности, превращены в биороботов и готовы к любым действиям, по сигналу кукловодов. О евроинтеграции уже никто не вспоминает, сейчас цель тех, кто согнал сюда стадо, совершить государственный переворот.

И пусть не обольщаются киевляне, что в стране наступит всеобщее счастье, благосостояние и толерантность. Я видел глаза тех, кто сейчас шастает по майдану. В основной массе, это плохо одетые, злые, голодные маргиналы, среди них множество уголовников и специально тренированных боевиков. На прилично одетого человека они смотрят, как на своего врага, уже мысленно примеряя на себя его пальто и сапожки. На витрины богатых столичных бутиков они смотрят плотоядно, с вожделением поглядывают на молоденьких девчонок. Если кто-то надеется на то, что это будет «цветная революция» 2004 года, с песнями, плясками и воздушными шариками, то он крупно ошибается. Стоит только разбить пару витрин магазинов, как в стране начнутся погромы, поджоги и мародерство. И это не минует зажиточных галичан, по улицам Львова и Тернополя тоже будут ходить банды мародеров, грабить, убивать и насиловать. Вы все станете кормом для «морлоков», которые вышли из своих схронов. Почитайте о том, что происходило на улицах Петербурга в 1917 году и в Киеве в 1918 – реки крови, грабежи, погромы, это же ждет вас сегодня. Отсидятся в своих крепостях только самые крупные олигархи, имеющие собственную службу безопасности и частные охранные структуры. Добавьте к этому паралич системы жизнеобеспечения: отключение водоснабжения, канализации, отопления, света и газа в мегаполисе, и вы поймете, какой там воцарится хаос.

На трибунах майдана уже выступали все западные политики и послы. Причем украинский МИД даже не заявил свою ноту протеста по поводу вмешательства в дела суверенного государства. Главная роль отведена марионеткам США – литовцам и полякам. Но вчера, на встрече министров стран ОБСЕ, уже открыто выступала Виктория Нуланд из Госдепа США, заявив, что: «У властей Украины есть выбор: пойти на встречу ожиданиям людей или разочаровать их и погрузить страну в хаос. Украинский народ имеет право выбрать лучшее европейское будущее!» Ставку Вашингтон и Брюссель сделали на Кличко и с этим уже, похоже, смерились все остальные оппозиционеры. Именно под руководством спецслужб США Украина погружается в хаос. Они совсем не скрывают своей цели - не допустить вхождения Украины в ТС и заставить президента подписать договор об евроассоциации и вхождении в Зону свободной торговли. По сути подписать акт капитуляции Украины перед Западом, с передачей всех полномочий внешнему руководству. Олигархический режим останется прежним, сменятся лишь физиономии первых лиц оккупационной администрации. Новая власть будет еще хуже предшественников, так как будет выполнять абсолютно все указания, присланные с Запада.
Это не революция, потому что революция предполагает смену общественно-экономической формации, это тщательно спланированный и организованный извне переворот, который удовлетворяет амбиции некоторых украинских политиков и олигархов. Оболваненное население используется лишь в виде массовки, для прикрытия действий экстремистских групп. СМИ и телеканалы нагнетают истерию. Оппозиция усиленно ищет труп, чтобы усилить психоз населения.

Кто-нибудь может себе представить, как украинский вице-спикер руководит во Франции арабскими погромами, или украинский посол призывает демонстрантов в Лондоне к захвату Букингемского дворца, а еще лучше, заместитель Главы российской Госдумы, возглавляет демонстрации протестующих против Евросоюза в Греции или Испании? Все демократические мировые СМИ подняли бы при этом такой вой, что было слышно на другом конце галактики, а то, что происходит на Украине, когда иностранные политики и дипломаты вмешиваются в наши внутренние дела и прямо провоцируют толпу на свержение законно избранной власти, считается нормой. Вот такие двойные стандарты западной демократии. Уже даже самому наивному должно быть понятно, что в стране происходит антигосударственный переворот, по сути дела фашистский путч, которым руководит Госдеп США и его «шестерки» из Прибалтики и Польши. Они даже не меняли сценария, по которому разорвали на части Югославию.

Власть ведет себя пассивно, фактически самоустранившись от процесса управления страной. Тех, кто защищал эту самую власть от стаи озверевших нацистов, сейчас начинают сдавать. В Верховной раде уже зарегистрирован законопроект о запрещении «Беркута», репрессиях против его офицеров, пишутся черные списки врагов евромайдана. Если хоть один «беркутовец» будет осужден, если будет смещено руководство МВД, то милиция и спецназ плюнут на эту власть, разойдутся по домам, защищать свои семьи, и мирные граждане останутся один на один с озверевшей стаей, почувствовавшей безнаказанность.

Украина находится на грани раскола и гражданской войны, так как Восточные области и Крым никогда не подчинятся власти неонацистов и стоящих за ними западных хозяев. Посмотрите на судьбу Ливии, Египта, Сирии, это то, что готовят вам американские демократизаторы. Если вы этого хотите, то продолжайте майданить дальше, но не говорите о том, что вас не предупреждали.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments