rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ВТОРЖЕНИЕ (1)

Оригинал взят у putnik1 в ВТОРЖЕНИЕ (1)



По Киеву ходят упорные слухи, что этой ночью может быть объявлен режим "ЧП".

Так это или не так, пока что никто не знает, но, судя по впервые прорезавшемуся в заявлениях "регионалов" металлу, вполне возможно, что, в самом деле, не исключено. Собственно, других вариантов уже не осталось. "Экстремисты перешли границы человечности и морали", - это сказано открытым текстом, и это, действительно, так. После поступления в органы правопорядка письма от лиц, похитивших сына покойного депутата Лисина, с требованием уплаты выкупа в 2 миллиона долларов, которые пойдут «на нужды национальной революции и свержения кровавой власти», и оперативных данных о причастности к похищению "членов одной из ультра-националистических группировок, обосновавшихся на Майдане", в этом уже нет сомнений.

По сути дела, уже ясно: налицо мятеж Галиции против законных властей. Появилась и официально подтверждена информация о том, что в последние недели активисты оппозиционных партий в западных областях собирают с мелких предпринимателей и рыночных торговцев дань на командировочные для отправляемых в Киев рекрутов.  "Активисты на Майдане работают в две смены по 10 000 человек, планируется перевести массовку на трехсменный режим... Осуществляется подвоз новых активистов".

По сути, львовский Майдан распущен, его активистам предложено переезжать в столицу на последний и решительный бой, и для переезда созданы все условия. Особо неприятные ощущение вызывает прибытие на Майдан большой группы галицийских и волынских медработников, сходу развернувших в Доме профсоюзов на Крещатике прекрасно оборудованный, - обезболивающие, хирургические наборы, шины для переломанных конечностей, - госпиталь на две сотни койко-мест.

Кое-что, конечно, удалось и властям. Попытка "мирных демонстрантов" организовать захват столичных телецентров, - между прочим, пустив впереди толпы маленьких детей, - сорвалась: подразделения милиции и "Беркута" успели взять здания под охрану и организовать оборону, но на данный момент это успех сугубо временный и частичный, поскольку уже ясно, что вопросы будут решаться не в эфире. Практически все организации, имеющие "военные крылья" отмобилизовали своих боевиков.

Правда, лидеры ОПГ "Свобода", как представители "парламентской партии", вынуждены максимально смягчать риторику, рассуждая о "ряде важных мероприятий в воскресенье и позже" и об "установлении контроля над всем властным кварталом", но группировки неформальные, - объединенные в т.н. "Правый сектор" и никакими условностями не скованные, - уже объявили завтрашний день "чуть ли не самым решительным на киевском Майдане", предупредив власти о старте с 24.00 кампании террора: "В ответ на угрозы прислужников антинародного режима, "Правый сектор" заявляет о готовности к контрмерам. А именно: начать отслеживание и задержание чиновников и силовиков, причастных к совершению преступлений против украинского народа".

Более того, по сообщениям западной (!) прессы, перепечатанным киевскими изданиями, а в нижных ярусах гигантского торгового центра "Глобус" на том же Крещатике непрерывно идет "вышкил" авангарда завтрашних событий: прибывшие из Львова рекруты под руководством опытных инструкторов обучаются первичным навыкам владения "флагштоками" (копьями изготовления львовских мебельщиков) и кувалдами, а также метанию начиненных гвоздями взрывпакетов. И "еще одна знаковая подробность: из киевских торговых сетей, чьи хозяева симпатизируют перевороту, практически исчезли «сокири лісоруба» - китайские топоры с длинными топорищами, рабочие копии оружия викингов".

По большому счету, происходящее в Киеве сейчас наилучшим образом отражают слова очевидца, имени и ник-нейма которого я, вопреки обыкновению (мали ли что?) сейчас озвучивать не буду: "Так беспредельно можно себя вести только в том случае, если уверен, что твои хозяева запланировали идти до конца и пообещали, что их победа спишет все преступления", - и похоже, что так оно и есть. Крови, видимо, решено не жалеть...

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment