rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Трус - Балбес - Бывалый

Оригинал взят у bobik_57 в Трус - Балбес - Бывалый
3

У лидеров майдана появился забористый план
Все, теперь преступному режиму точно конец. У оппозиции появился план. Не знаю, что они там курят, но “вещь” явно забористая. Ведь почему до сих пор ничего у них не получалось? Потому что плана не было. Зато теперь цели определены, задачи поставлены. Пресс-служба партии “Батькивщина”, славящаяся своим специфическим юмором, опубликовала документ под бюрократическим названием “План действий участников майдана”.
Документ писался в стиле “Дядя Федор пишет письмо родителям”: “…а еще я линять начал, старая шерсть отваливается, зато новая растет гладкая, шелковистая”. Из пяти блоков плана наиболее любовно, я бы даже сказал, с душой, выписан раздел “Международные мероприятия”. Чувствуется, что Григорий Немыря старался для себя и уже предвкушал многочисленные командировки в Брюссель, Париж, Вашингтон и Стокгольм со всеми сопутствующими прелестями европейской жизни: ночевки в пятизвездочных отелях, встречи с политиками во время бизнес-ланчей, где под органическое мяско хорошо рассуждать о страданиях украинской нации, которая на морозе борется за свои права и свободы.

Но не будем голословными и приведем конкретные цитаты. Прежде всего, будут обращения в Совет по правам человека ООН (командировка в Нью-Йорк, посещение Арлингтонского кладбища, фото на память с афроамериканцем, представляющим украинскую диаспору) и в Совет Европы (ознакомительная поездка Немыри по центрам виноделия, визит на шоколадную фабрику). Не забыты и неправительственные организации, финансируемые Госдепом США: “Репортеры без границ”, Amnesty International и Human Rights Watch. Куда же без них. Планируется рассказать душераздирающие истории о том, как спецназ избивал детей, беременных женщин, собак и кошек, угонял скот, насиловал членов “Батькивщины”.

Предстоит масса работы. Надо заблокировать счета украинской элиты, напрячь МВФ и швейцарских банкиров, которые должны привезти на майдан списки счетов “регионалов” в финансовых учреждениях Базеля, Берна и Бердичева. Средства планируется попилить в строгом соответствии с требованиями революционного момента. Необходимо наладить постоянный приток европейских политиков, деятелей искусств, писателей, представителей сексуальных меньшинств на майдан, чтобы они рассказали о том, как все европейцы переживают за демократию в Украине.


Складывается впечатление, что организаторы майдана как-то скептически оценивают перспективы внутреннего роста “революционного сознания” и ориентируются исключительно на внешнюю помощь. Честное слово, даже обидно. Рядовых граждан Украины, измученных преступным режимом, они даже за людей не считают. Нет ни одного пункта, предусматривающего агитацию жителей столицы в поддержку студентов, вышедших на майдан. Вместо этого в блоке, посвященном организационным мероприятиям, планируется усилить охрану периметра майдана, создать блокпосты с использованием тяжелой техники, изъятой у коммунальных служб. Не исключено использование колючей проволоки и служебных собак БЮТ, натасканных на поиск наркотиков.

Стратегические задачи майдана сформулированы тоже весьма и весьма противоречиво. Надо попробовать отправить в отставку министра внутренних дел. Не получится, значит требовать досрочных президентских и парламентских выборов. В промежутке – отставки правительства Азарова. Ребята явно запутались и тупо не знают, что делать.

Попутно авторы монументального документа, пробуждающего во всех патриотах чувство гордости за умственные способности лидеров оппозиции, призывают освободить всех политзаключенных. Минуточку, а почему Юлия Владимировна Тимошенко попала как простой зек в общий раздел “политические заключенные”? Откуда такое пренебрежение к женщине, которая голодала почти две недели за европейские ценности? Где лозунг “Юле – Волю”? Ведь режим лютует. Юлю каждый день пытают. Она даже уже пошевелиться не может. А что сделали с ее адвокатом, это вообще тихий ужас. Люди, посмотрите на его лицо! Оно опять зеленое. До каких пор будет продолжаться это варварство?

Мне особенно понравился пункт с призывом помочь деньгами Западной Украине, которой “правительство готовит гуманитарную катастрофу”. Очень красноречивое свидетельство того, кто именно является движущей силой “революции”. Кстати, хорошо устроились: в Киеве их на шару кормят, размещают на ночлег, обеспечивают суточными, устраивают экскурсии по центру города. Ну а на местах Европа должна помогать деньгами и питанием. Потому что им некогда. Они борются за демократию и нацию. Кстати, о “европейской интеграции”, из-за которой как бы все и началось, в документе упоминается вскользь: “…а также евроинтеграция”. Все.

Совершенно понятно, что трое оппозиционных братишек – Тягныбок, Яценюк и Кличко – полностью утратили ориентировку во времени и политическом пространстве. Майданщики им попались неправильные. Строем не ходят, не слушают выступления, открыв рот, ходят по ночным клубам, играются в повстанцев и наслаждаются шаровой экстремальной поездкой. Что с ними делать, трехголовый триумвират совершенно не представляет. Они бы и рады начать переговоры с режимом насчет бонусов и преференций, однако не знают, под каким соусом это все подать. Студенты требуют шоу, вся страна забила на майдан. Приходится разыгрывать международную карту под вечным лозунгом “Запад нам поможет”.

Но зато теперь у них есть план, который они пытаются курить.
Александр Зубченко
Источник: Версии

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments